Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
картошка в духовке - не получается :(
Ну не получается у меня запечь картошку в духовке , что бы внутри мягко , а сверху корочка :( Девушки как это делается?
07.05.2009 20:38:18, masyanya белая и пушистая
18 комментариев
Вот я заметила, ничто другое не вызывает такого желания поделиться своими успехами, как вопрос о том, как жарить картошку или делать винегрет (вариант под шубой, ольвье и иже с ними)
Обычно я сдерживаюсь, но сейчас дать себе волю.
Вот, например, такая (если речь вести именно о запеченой (режу пластинками, смазываю кисточкой подсолн. маслом, солю крупной солью и в духовку):
Но больше всего моя семья любит жареную с помощью духовки, а не запеченую.
Я разогреваю сковороду с маслом (подсолнечным, но самый смак -это с гусиным жиром, оставшимся после запекания гуся), причем разогреваю на варочной поверхности -так проще, и одновременно разогреваю духовку до 200-220 град.
Потом на сковороду - картошку крупно порезаную, солю уже на сковороде крупной солью, перемешиваю и в духовку.
Воды не надо. Её вполне достаточно в самой картошке.
Если картошка очень крупно порезана, её можно минут 5-8 подержать под крышкой, а уже потом крышку снять и поместить в духовку.
Но в последнее время я режу на средне крупные куски, типа кубиков с ребром где-то 2 см.
После помещения в духовку картошка мешается раза 2-3 не чаще и готова! 08.05.2009 07:21:03, ЕЕ
Обычно я сдерживаюсь, но сейчас дать себе волю.
Вот, например, такая (если речь вести именно о запеченой (режу пластинками, смазываю кисточкой подсолн. маслом, солю крупной солью и в духовку):
Но больше всего моя семья любит жареную с помощью духовки, а не запеченую.
Я разогреваю сковороду с маслом (подсолнечным, но самый смак -это с гусиным жиром, оставшимся после запекания гуся), причем разогреваю на варочной поверхности -так проще, и одновременно разогреваю духовку до 200-220 град.
Потом на сковороду - картошку крупно порезаную, солю уже на сковороде крупной солью, перемешиваю и в духовку.
Воды не надо. Её вполне достаточно в самой картошке.
Если картошка очень крупно порезана, её можно минут 5-8 подержать под крышкой, а уже потом крышку снять и поместить в духовку.
Но в последнее время я режу на средне крупные куски, типа кубиков с ребром где-то 2 см.
После помещения в духовку картошка мешается раза 2-3 не чаще и готова! 08.05.2009 07:21:03, ЕЕ
это сексизм
07.05.2009 23:34:18, Димитрий
;-) Че, пионерлагерь вспомнился?
"Её раздеваю рукой несмелой,
скорей бы увидеть желанное тело,
прижаться губами к единственной в миииире...
Моя дорогая!!!! Каааартошкаааааа в мундииииииире!" 08.05.2009 11:50:45, Tomsik
"Её раздеваю рукой несмелой,
скорей бы увидеть желанное тело,
прижаться губами к единственной в миииире...
Моя дорогая!!!! Каааартошкаааааа в мундииииииире!" 08.05.2009 11:50:45, Tomsik
нет, сексизмь в данном случае я вижу исключительно в самом обращении к аудитории
08.05.2009 12:02:00, Димитрий
ну вот! нехорошим словом обозвали ... а всего то о картошке спросила .... :) а я вот еще поинтересоваться хочу , как сделать картошку как в макдональдсе? ну не получается она у меня такая - с корочкой , ни свежая ни замороженная :( аааааааааааааааааа
08.05.2009 02:08:21, masyanya белая и пушистая
Прошлогоднюю,1) дольками- смазываем майонезом и на, смазанный раст.маслом, противень.2)Разрезаем вдоль,свеху жир-сало.
Молодую- на сковороду налить воды,выложить картофель(в кожуре)подсолить,накрыть крышкой и на огонь,покипело налить раст.масло и опять закрыть крышкой.Вода выкипит,картофель начнёт жарится,перевернуть. Вот и получается- мягкий внутри и с корочкой. 07.05.2009 21:30:24, Mamulya4x
Молодую- на сковороду налить воды,выложить картофель(в кожуре)подсолить,накрыть крышкой и на огонь,покипело налить раст.масло и опять закрыть крышкой.Вода выкипит,картофель начнёт жарится,перевернуть. Вот и получается- мягкий внутри и с корочкой. 07.05.2009 21:30:24, Mamulya4x
Вы её как делаете? Я мою, режу на половинки или четвертинки, споласкиваю, обсушиваю и складываю с полиэтиленовый пакет с маслом и специями, и встряхиваю. Картошка равномерно промасливается. Выкладываю её на противень и запекаю. Внутри мягкая. снаружи - хрустящая:)
07.05.2009 21:26:53, Cима Пoлoсатая
ну вот так и делаю (только перемешиваю в миске). но у меня просто равномерно пропекается , без корочки :(
07.05.2009 21:35:33, masyanya белая и пушистая
а другое с корочкой получается? Может дело в духовке? Я бы попробовала картошку в рукав, а в конце прибавить градусов или гриль включить.
07.05.2009 21:26:19, Businka
Только мясо куском или цельная курица получаются с корочкой . попробую включить гриль
07.05.2009 21:37:54, masyanya белая и пушистая
Муж мой печет с салом- картошку пополам, срезом кверху, посолить крупной солью и сверху- ломтик сала. Картошка вкусная, а к ней- маленькая шкварка:-)
07.05.2009 21:18:51, GalaNTka
я делаю так: чищу, опускаю в кипящую подсоленную воду, на сильном огне довожу до кипения, уменьшаю огонь и отвариваю ПОЧТИ до готовности. Потом воду сливаю, сбрызгиваю маслом, посыпаю травками, и в горячую духовку до корочки или использую как подушку для мяса, когда оно уже запечаталось и я снизила температуру в духовке, тогда она ещё и мясными ароматами пропитывается, а корочка только снизу получается.
07.05.2009 21:16:15, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?