Прошу совета по траве:)
передо мной стоит задача замариновать шею свиньи (буду запекать с баклажанами айвой и мол. картошкой), гриллированные перцы (тоже мариновать буду) и приготовить соус из свежих помидор, овощей и трав.
В наличии имееются такие травы- много хорошей мяты и тархуна, есть базилик, кинза, укроп, петрушка, молодой чеснок и ташкентские лимоны.
Прошу помощи по использованию травы, как бы вы её распределили, нуууу чтобы каждая играла в своём блюде, чтоб кеся-меся не получилась.
Надеюсь, что вопрос удалось сформулировать правильно и вы не откажете в совете.
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
давайте я скажу, что и где я использую, несколько в отрыве от ваших планов?
вот когда делаю шашлык-машлык из свиной шеи, я его мариную с луком (немного), кинза (много), эстрагоновый уксус, соль, сахар, черный перец
запекание свинины, наверное, несколько иное, в нее хорошо идет, скажем, шалфей в виде начинки или даже так, при запекании, ну, наверное можно взять эстрагона - в начинку, я думаю, это будет хорошо
с мятой я мариную баранину и говядину - обязатально кладу
в перцы гриль я кладу немного чеснока (если кладу, кстати), сухой или свежий тимьян и/или сухой орегано, петрушка там будет тоже уместна
в соус, кажется, просится базилик
баклажаны хорошо пойдут вместе с кинзой, базиликом, мятой
вот насчет айвы ничего в этой компании не могу сказать, не будет ли тут перебора с ароматами?
т.е. вот такие вот ОБЩИЕ рассуждения невнятные, да
ну и надо помнить, что может быть несколько подходов в плане травы
можно, скажем, положить в каждое блюдо неповторящиеся в других блюдах травы, т.е. сюда - кинзу, сюда - базилик, сюда - укроп с петрушкой
можно взять какое-то географическое представление - т.е. скажем, если это условная италия - то базилик, петрушка, чеснок, но точно - никакого укропа и кинзы
а можно добавлять по 1-2-3 травы, так, чтобы какая-то доминировала в одном блюде, а в другом она была в небольшом количестве, связывая таким образом эти блюда в некую общую композицию 05.05.2009 16:23:55, Димитрий
вот когда делаю шашлык-машлык из свиной шеи, я его мариную с луком (немного), кинза (много), эстрагоновый уксус, соль, сахар, черный перец
запекание свинины, наверное, несколько иное, в нее хорошо идет, скажем, шалфей в виде начинки или даже так, при запекании, ну, наверное можно взять эстрагона - в начинку, я думаю, это будет хорошо
с мятой я мариную баранину и говядину - обязатально кладу
в перцы гриль я кладу немного чеснока (если кладу, кстати), сухой или свежий тимьян и/или сухой орегано, петрушка там будет тоже уместна
в соус, кажется, просится базилик
баклажаны хорошо пойдут вместе с кинзой, базиликом, мятой
вот насчет айвы ничего в этой компании не могу сказать, не будет ли тут перебора с ароматами?
т.е. вот такие вот ОБЩИЕ рассуждения невнятные, да
ну и надо помнить, что может быть несколько подходов в плане травы
можно, скажем, положить в каждое блюдо неповторящиеся в других блюдах травы, т.е. сюда - кинзу, сюда - базилик, сюда - укроп с петрушкой
можно взять какое-то географическое представление - т.е. скажем, если это условная италия - то базилик, петрушка, чеснок, но точно - никакого укропа и кинзы
а можно добавлять по 1-2-3 травы, так, чтобы какая-то доминировала в одном блюде, а в другом она была в небольшом количестве, связывая таким образом эти блюда в некую общую композицию 05.05.2009 16:23:55, Димитрий
Дим, хочу разделить благодарность от именинницы и восторг отведавших. Воспользовалась вашими рекомендациями, получилось отлично! Ещё раз спасибо!
07.05.2009 10:13:02, kuzkina_mama
спасибо. Баранина уже готова, с мятой и чесноком. Ждать долго не стала, насладилась. баранина с мятой и чесноком потрясающи!!!
05.05.2009 16:57:52, kuzkina_mama,
на рынках, кстати, появилась австралийская баранина мороженая, по цене около 180 рублей за целую ногу с крестцом (т.н. задняя четверть) и по 240 рублей за мякоть задней ноги без кости, в вакуумной упаковке
если не торопясь его разморозить - суток за двое оно в холодильнике разморозится, то есть повод сравнить замороженную австралийскую vs охлажденная местная-привозная 05.05.2009 17:04:27, Димитрий
если не торопясь его разморозить - суток за двое оно в холодильнике разморозится, то есть повод сравнить замороженную австралийскую vs охлажденная местная-привозная 05.05.2009 17:04:27, Димитрий
спасибо, при случае обязательно сравню. Но и дагестанская ягнятина мне оочень нравится.
Вы сейчас о ягнятине или баранине? 05.05.2009 17:53:00, kuzkina_mama
Вы сейчас о ягнятине или баранине? 05.05.2009 17:53:00, kuzkina_mama
Баранине. Мне не нра ягнятина - ну, по крайней мере, то что этим словом принято называть правильно. Мало вкуса. Молодая баранина - ОК, но с хорошим, зрелым мясом - совсем другое дело, черный перец, соль, немного мяты - все что она просит.
Я уже писал, что в Риме на Пасху тамошний мясник, поставщик мяса для Нати, поймав мой взгляд, с которым я смотрел на ягненка, из которого предполагалось делать плов, тут же сказал Наталье - "Скажи ему, что это не собака!"
Самое смешное, что ровно за секунду до этого я так и сказал - "это не баранина, это собака"
очень веселились 05.05.2009 18:11:01, Димитрий
Я уже писал, что в Риме на Пасху тамошний мясник, поставщик мяса для Нати, поймав мой взгляд, с которым я смотрел на ягненка, из которого предполагалось делать плов, тут же сказал Наталье - "Скажи ему, что это не собака!"
Самое смешное, что ровно за секунду до этого я так и сказал - "это не баранина, это собака"
очень веселились 05.05.2009 18:11:01, Димитрий
:)
а я недавно выбросила половину барашка, покупала с доставкой, не посмотрела что привезли. Не смогла избавиться от мысли, что это собака. уж больно худой и жилистый был зверь, правда крупный. Но я думала, что это только меня посещают такие мысли 05.05.2009 22:13:42, kuzkina_mama
а я недавно выбросила половину барашка, покупала с доставкой, не посмотрела что привезли. Не смогла избавиться от мысли, что это собака. уж больно худой и жилистый был зверь, правда крупный. Но я думала, что это только меня посещают такие мысли 05.05.2009 22:13:42, kuzkina_mama
[пусто]
06.05.2009 12:37:48
в следующий раз буду организовывать приём постпасхальных белков:)) с последующей раздачей десерта Павлова или ангельского бисквита:) тока корову надо завести, нуу, чтобы сливки были хорошие:)
06.05.2009 12:42:57, kuzkina_mama
[пусто]
06.05.2009 12:51:22
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?