Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Про квас

Ищу по яндексу вот рецепты кваса из сухарей... (Кто о чем, а я все еще о сухарях :))

И везде - дрожжи, дрожжи, дрожжи и дозировка этих дрожжей некая... И хоть кто бы написал, какие имеются в виду - сухие-порошковые или живые в пачке? У кого-нибудь есть проверенный рецепт такого кваса с точной информацией о виде дрожжей? Или хотя бы идеи - о каких дрожжах речь, когда пишут "на 1 л воды 200 г сухарей, 10 г дрожжей и 50 г сахара"???

Спасибо заранее! (Могу не успеть поблагодарить, инет вырубается часто.)
30.04.2009 19:30:43,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оказывается есть целый квасной сайт. Там и про квасные дрожжи написано, посмотрите 01.05.2009 19:43:30, SамарочкА
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Мне очень понра название магазина - Тедди Бир :)))))
Надеюсь, они не только там есть :)

Спасибо!
01.05.2009 20:09:35, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
[пусто] 30.04.2009 23:22:04
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Надо же, квасные дрожжи, не видела никогда или не обращала внимания!

А сухой концентрат я недавно искала везде (правда, не для кваса, а как раз чтобы в хлеб добавлять вместо солода, которого и подавно нигде у нас в районе не водится) - говорят, не сезон, летом продавать будут...
01.05.2009 19:16:24, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
жаль, что я не знаю:)), непременно подсказала бы:)) 30.04.2009 20:56:49, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Оказывается, есть такой уникальный жанр, который ты еще не освоила - квас :) П.с. Тань, на маринадах у меня действительно крыша подъехала, как ты и предсказывала - мариную все, что вижу, баклажанов уже третий вариант вот пробую, кабачки с перцами ждут, когда их съедят, а уж сколько я капуст из твоего альбома сделала за последний месяц в разных вариациях - кочанов пять извела, наверное :) В последнем варианте она пошла в равных пропорциях со свеклой, морковкой, луком и огурцами - очень даже огурцы удались в таком виде! 30.04.2009 23:39:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ооо, отлично!:) обязательно освою, там же тоже брожение, а о нём я знаю прилично, надо будет почитать, стану специалистом квасным:), правда я его не очень, а семейство моё по лету очень уважает это дело. Спасибо за наводку:)

а маринование - да, увлекательное мероприятие, я тоже им увлечена бываю периодически:)здоров­о, мне приятно, что и ты тоже на волне!
01.05.2009 23:24:57, kuzkina_mama
Я делаю по рецепту с гуд-кука, там написано сколько и каких дрожжей брать 30.04.2009 19:42:45, SамарочкА
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ой, здорово как! Спасибо здоровеннейшее-громаднейшее!! 30.04.2009 23:31:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!