В связи с маньяческими экспериментами с хлебопечкой наметилась у меня проблема - хлеб не успевает съесться :) Лучший совет, канеш - печь меньше. Но мне все время кажется, что я все рассчитываю, а он все равно постоянно остается :)
В общем, в ближайшее время сухарей в доме будет много :)
Накидайте мне, пожалуйста, идей, что из них можно готовить!
Навскидку приходит в голову пирожное "картошка", гренки банальные (в молоке-сахаре вымочить - в яйце обвалять - обжарить под тертым сыром) и... ну, так грызть, с чайком... В омлет еще можно положить, в "Цезарь"... А еще? Вы готовите какие-нибудь "сухарные" блюда?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблочная шарлотка с сухарями. В стародавние времена конца 80-х начала 90-х, когда продуктов не было в магазинах, я такую делала - очень вкусно было. Конкретно рецепт не помню (наверняка можно в и-нете найти или старой кулинарной книге 50-60-х годов), но смысл примерно такой: кусочки высушенного! хлеба смочить в яйце с молоком (+ сахар), выложить в форму с высокими бортиками. Далее перемешать порезанные яблоки с остатками сухого хлеба, выложить на ранее выложенные кусочки хлеба и сверху закрыть такими же вымоченными кусочками. Запечь в духовке. Там еще немного маргарина или слив.масла надо добавить для духа, и сверху смазать или выложить кусочками, чтобы корочка образовалась.
04.05.2009 18:31:41, Ольгас
Cухарный соус идет ко всякой капусте. Можно им поливать готовую, а можно запекать под ним.
30.04.2009 23:25:48, Учитель каллиграфии
А расскажете про сухарный соус? Я даже не представляю, как его делать... С молоком, со сливками?
30.04.2009 23:29:21, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
я теперь мясо иногда делаю с сухарями,вернее с хлебом,
можно их перемолоть и превратить в панирсухи
а можно пудинг хлебный сделать,по аналогии гренок. 29.04.2009 15:10:14, Галя и
можно их перемолоть и превратить в панирсухи
а можно пудинг хлебный сделать,по аналогии гренок. 29.04.2009 15:10:14, Галя и
А можно про пудинг поподробнее? Как это по аналогии с гренками? Просто вымочить в молоке-сахаре, на дно формы выложить и залить омлетным нечтом? Или еще какие-нибудь секреты?
29.04.2009 15:22:26, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
маслом намазать хлеб,сухофруктами переложить,или джемом каким,залить смесью только в нее я муку добавляю немного ,пральоомлетной,дать немного пропитаться и все запечь в духовке.Ещё вкусно яблоками без кожи украсить,а когда будет готов посыпать сахпудрой.Как-то так
29.04.2009 15:27:44, Галя и
Ой, как красиво должно быть! Записала, спасибо. А хлеб в каком виде с самого начала укладывать - в сухом-сухарном, в вымоченном предварительно или просто в виде хлеба живого?
29.04.2009 15:34:08, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"