Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не волшебник я только учусь!
Почитала про куличи, ой голова кругом пошла. Про влагу и клейковину вообще молчу:( Мож кто поделиться легким лееегеньким таким рецептом? Тут был про пропорциональный рецепт все по 300 гр, найти не могу:( Или можно взять рецепт обычных булочек? Хочу чтоб больше на булочки сладкие похоже были, или это не кулич совсем? И вопросик про форму, сколько теста класть туда половину формы? И верхняя красота чем мажете? Наверна совсем глупые вопросы задаю:(((
17.04.2009 15:00:22, Туйара
5 комментариев
Я его чуть ниже повторила. Тема "кулич (мой и не только).
Кстати, он вполне согласован и с рецептом из КВЗП, который Оля советует. Я тоже данное издание, не смотря на дружное его оплевывание в данной конфе, очень уважаю. 18.04.2009 08:08:05, ЕЕ
Кстати, он вполне согласован и с рецептом из КВЗП, который Оля советует. Я тоже данное издание, не смотря на дружное его оплевывание в данной конфе, очень уважаю. 18.04.2009 08:08:05, ЕЕ
не знаю насчет клейковины, я всегда пеку по старой книжке о вкусной и здоровой пище.
когда-то вешала здесь специально тот рецепт - переписала, кто-то здесь просил.
вот ссылка. читать нужно всю тему, раскрыв ответы, ибо там есть продолжения и уточнения 17.04.2009 15:31:17, Ольга-13
когда-то вешала здесь специально тот рецепт - переписала, кто-то здесь просил.
вот ссылка. читать нужно всю тему, раскрыв ответы, ибо там есть продолжения и уточнения 17.04.2009 15:31:17, Ольга-13
прочла, все переписала, вечером в магаз за тем чего нет. Все таки вопрос пр форму остался. У меня есть 2 формы, одна широкая средней высоты, другая узкая высокая, какая лучше? И еще тесто до краев заполнять формы или чуток оставить пусть поднимется? (тесто ваше опара)
17.04.2009 15:44:20, Туйара
сделайте два кулича, фигли из-за одного руки пачкать:-)). если первая форма низковата, вставьте в нее лист бумаги для выпечки, или пергамента, или кальки намасленной . Лист сверните трубой и вставьте так, чтобы он прижался к стенкам формы и торчал из нее вверх на столько, сколько вам нужно.
тогда тесто, поднимаясь, не вывалится из формы.
а заполнять на 1\3 как Дима написал 17.04.2009 16:34:15, Ольга-13
тогда тесто, поднимаясь, не вывалится из формы.
а заполнять на 1\3 как Дима написал 17.04.2009 16:34:15, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?