Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про гречку
Скажите, пожалуйста, как приготовить гречку поинтереснее что- ли, может как-то с овощами, имеется в виду, конечно, гарнир.
16.04.2009 12:40:52, petrochinina
19 комментариев
А можно так: фарш обжарить с луком и морковкои, в кастрюлю, гречка+ вода + соль, перец, специи, протушить. Добавить масло, если надо. Часто готовлю, вкуснятина...
16.04.2009 23:57:11, Tanja.Can
А я делаю "ушное" как называла это блюдо моя бабушка. Гречка в кастрюле доводится до кипения и в нее добавляется мелко нарезанная печень, сердце (можно легкое) репчатый лук, лаврушка, перец горошком, соль, чуть-чуть сахару и в духовку томиться, пока не приготовится. Да, духовка должна быть не раскаленная, жар должен быть не обжигающим. А масло кладу когда ушное уже готово.
Пальчики оближешь 16.04.2009 14:25:14, Astra Nova
Пальчики оближешь 16.04.2009 14:25:14, Astra Nova
звучит вкуснячно!
а сердце, печень, легкое должны быть сырыми?
в какой пропорции по отношению к гречке?
спасибо! 16.04.2009 14:46:24, EYa
а сердце, печень, легкое должны быть сырыми?
в какой пропорции по отношению к гречке?
спасибо! 16.04.2009 14:46:24, EYa
Субпродукты я лично тщательно промываю и опускаю в кипящую воду мин на 3, а потом сразу в кашу, но бабушка мелко резала и клала сырьем.
А пропорции исклчительно на глаз. например 2 части гречки 1 мяса а можно и пополам. 16.04.2009 15:16:27, Astra Nova
А пропорции исклчительно на глаз. например 2 части гречки 1 мяса а можно и пополам. 16.04.2009 15:16:27, Astra Nova
а еще при варке гречки, риса бабушка моя учила обязательно добавлять чуть-чуть (1/2 Ч.Л.) сахарного песку. От этого вкус круп исключительно улучшается
16.04.2009 15:21:21, Astra Nova
ну во-первых мясо должно приготовиться.
я вынима когда начинает чуть подсыхать верхняя корочка. но не пересушите. Можно в принципе томить не слишком долго. а завернуть кастрлю например в махровый халат или что-то похожее и путь там стоит пока вы есть ее не будете. :)))) 16.04.2009 16:02:50, Astra Nova
я вынима когда начинает чуть подсыхать верхняя корочка. но не пересушите. Можно в принципе томить не слишком долго. а завернуть кастрлю например в махровый халат или что-то похожее и путь там стоит пока вы есть ее не будете. :)))) 16.04.2009 16:02:50, Astra Nova
это не гарнир,а вкуснущее самопосебеблюдо,правда "ушное"это само по себе другое
16.04.2009 14:26:40, Галя и
так вы сами и ответили себе,с пережареными овощами,с грибами,с луком,мои вообще любят так называемую "драчену" гречку в омлете(но это уже скорее отдельное блюдо)
16.04.2009 12:49:20, Галя и
Лук поджаренный или грибы можно добавить, больше ничего не придумывается, у гречки и так вкус яркий,я ни с чем не мешаю
16.04.2009 12:44:18, GalaNTka
А Вы вообще ее как варите (не смейтесь, пжл), чтобы она была по рассыпчатей?
16.04.2009 12:49:53, petrochinina
промываю и в кастрюлю с толстым дном, ставлю на огонь и помешиваю до того, как она просохнет и сильно гречкой пахнуть начнет:-) потом заливаю кипятком, 1-2 см выше гречки, добрый ломтик сливочного масла, накрываю крышкой и на мееееедленный огонь до готовности:-)
16.04.2009 13:03:53, GalaNTka
промытую, перебранную (если надо) гречку заливаю кипятком в пропорции 1:2, довожу до кипения, солю, добавляю сливочного масла и довожу "до ума" на медленном огне
16.04.2009 12:59:00, EYa
И я и я отвечу тоже!Я последнее время ее просто кипятком заливаю и все,рассыпчатая,,,,,,,,,
16.04.2009 12:51:42, Галя и
А мне не понравился такой метод( Гречка как-то не так пахнет, сыростью что ли... Не такая ароматная и сытная (смешно, но вот такое восприятие)))
16.04.2009 12:59:07, ДвеЗебры
Вам наверное смешно на меня, тетка взрослая, а такие вопросы задает, но тогда чего уж там, еще спрошу: а пропорции воды и гречки?А ее достаточно просто промыть перед варкой, пережаривать не надо?
16.04.2009 12:56:01, petrochinina
если заваривать,то 2 части воды на одну чать гречки. Но после заваривания лучше довести гречку до готовности,в микро например.Что-то там с микрофлорой,не вся убивается...У меня муж один раз притравился такой гречкой :( Так что я когда завариваю её на ночь,потом утром ещё в микро доготавливаю,пару минут на порцию.
16.04.2009 14:00:33, abri
да ничего смешного,у меня подруга такая,ей ничего не стоит ваще звякнуть в 1-2ночи и спросить,а что такое пассировать лук?
Я обычно гречку если варю,а не запариваю(согласна с ДвеЗебры)вкус у нее не такой как у вареной),заливаю примерно чтоб от ее поверхности вода отходила на два пальца,ставлю варить когда закипит делаю огонь тише закрываю крышку и варится она мин 15,пока не выкипит вода,вы услышате она булькать перестает,ее можно и "проколить" перед варкой. 16.04.2009 13:04:20, Галя и
Я обычно гречку если варю,а не запариваю(согласна с ДвеЗебры)вкус у нее не такой как у вареной),заливаю примерно чтоб от ее поверхности вода отходила на два пальца,ставлю варить когда закипит делаю огонь тише закрываю крышку и варится она мин 15,пока не выкипит вода,вы услышате она булькать перестает,ее можно и "проколить" перед варкой. 16.04.2009 13:04:20, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?