Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ускользающая красота или я танцую сама по себе :)) Бертолуччи отдыхает:))

Девочки, спасибо за вчерашнюю поддержку, она помогла мне сформулировать самой для себя задачу и навела на мысли об этом торте. Вот такой он у меня сегодня получился. Вариант трудозатратный и не бюджетный, но для друзей не жалко сил и средств. Кстати, крем с Виолой, серьезно, ох и вкуснючий же он получился:), спасибо Гале за сарказм:)) Вес около 3 кг.- огроменный тортище, при этом без миллиграмма соды, спасибо Оле за сарказм:)) интересная технология приготовления бисквита, взяла у венских кондитеров, бисквит ооочень вкусный, если нужны подробности, то расскажу. В общем, я собой горжусь!!!:)))хоть и устала безумно.

так он выглядит внутри



так снаружи



а так мы его транспортировали



это мой кусочек



Рецепт:
бисквит
1)6 крупных яиц+ 300гр. сахара+щепотка соли + (ванильный сахар+ цедра, я не добавляла) = подогреть до 45градусов. (лучше на бане)

10минут взбивать интенсивно + 10 минут на низкой скорости= именно так масса приобретёт нужную степень пористости.

2) вскипятить 100гр. молокас 65гр. сливочного масла и 1 столовую ложку мёда.

3) Добавить муку 1,5 стакана (240гр) в яичную месь и примерно 1/10 части этой смеси добавить в молочно-масляную смесь. Затем + оставшуюся смесь и аккуратно перемешать.

выпекала в форме 28 см при температуре 160градусов 1 час 15 минут.

Крем:

взяла 1/3 пакетика желатина для тортов от Эткера (уточню вес), размешала с 2 ст. ложками сахара, залила водой (грамм 50) и прогрела, затем добавила сливки 35% грамм 100 и довела до полного растворения желатина. (на самом деле, я не знаю, дали ли мне что-то эти манипуляции в итоге, но мне хотелось чуть-чуть закрепить крем, не добавив при этом желатиновой консистенции, а соединять желатин сразу со сливками побоялась, поэтому сначала с водой). и поставила в холодную воду остужаться. Этот желатин моментально густеет, как только начинает охлаждаться, поэтому я взбила в миске 200гр. Виолы и добавила в сыр начинающий охлаждаться желатиновый раствор,миску с этой смесью поставила в холодную воду. продолжая взбивать масссу, довела её до прохладного состояния, чтобы эта смесь не согрела взбитые сливки, которые я начала взбивать после того, как довела сырную массу до нужной температуры.
Взбила 1 литр 35% сливок пармалат с сахаром (по вкусу)и постепенно добавила их в сырную массу.

Разрезала бисквит на 3 части, каждую часть покрыла плотным слоем клубники, разрезанной на четвертинки, залила кремом толстым слоем, а верхний корж залила кремом и украсила клубникой, предвартельно обмакнув каждую ягоду и каждую дольку в теплый раствор желатиновой смеси, который сделала из 2/3 пакетика желе для торта, по инструкции. клубники использовала чуть больше кг.

По периметру обставила палочками-печенюшками и завязала лентой. Фсё:)) кушайте на здоровье и вспоминайте в эти минуты км добрыми словами:))
11.04.2009 18:32:33,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
@мира
Я офигиваю))))) Потрясно! 22.04.2009 22:33:17, @мира
Imexy
просто нет слов............ тихо сижу в сторонке........
Скажите, а с другими ягодами можно? Мне клубнику нельзя :(((( (обожаю ее, эх.....)
16.04.2009 00:19:36, Imexy
тоже её обожаю:) да я думаю, что совершенно спокойно можно с любыми другими ягодами. Я вот ещё малину люблю:), обязательно и с малиной сделаю, когда начнётся сезон, да и с черникой тоже:) в общем, любые фрукты-ягоды, сочетающиеся по вкусу со сливками. Абсолютно уверена в этом!:) 16.04.2009 10:34:30, kuzkina_mama
Левая Пятка
каждый раз разглядываю ваши шедевры и восхищаюсь вами, завидую по белому вашей семье, как же им с вами повезло! каждый день что то новое, красивое, вкусное. 14.04.2009 07:00:11, Левая Пятка
на самом деле мне с ними повезло:)) спасибо:) 14.04.2009 10:29:55, kuzkina_mama
Спасибо за рецепт и примите мои восхищения по поводу кулинарного шедевра. Не иначе:)
Татьяна, а что за пакетик с желатином для торта? Ёткер, поняла. Пакетик большой или маленький? И что за сыр Виола? Плавленый? В какой он по цвету таре?
Спасибо!
14.04.2009 00:01:11, люблю готовить
вот собрала инфу в папку, надеюсь, что ответила на ваши вопросы:) 14.04.2009 12:15:43, kuzkina_mama
Спасибо большое!!! А как клубнику глазирововали? 14.04.2009 19:54:14, люблю готовить
я смешала в ковшичке малюююсеньком порошок желе с парой ст. ложек сахара, залила эту смесь граммами 150 воды и довела до кипения на медленном огне, по одной ягодке или пластинке опускала в горячую смесь и тут же укладывала на торт. когда смесь охлаждается, она начинает загустевать, тогда опять её подогреваю. Эту технологию я придумала сама, нигде о ней не читала, не знаю, насколько это правильно:) может есть какие другие способы, не знаю, но уже давно с успехом использую:), правда зелень на пластинках лучше удалить, она "не играет" 14.04.2009 21:38:34, kuzkina_mama
СПАСИБО!!! Обязательно попробую испечь ваш тортик и отчетик повешу. Еще раз спасибо за ваши труды и помощь! Вы очень много счастья дарите и, думаю для вас это не секрет, что оно к вам возвращается:))) 15.04.2009 00:01:52, люблю готовить
спасибо, приятно:) придаёт сил и уверенности:) надеюсь на скорый восторженный отчетик:) 15.04.2009 11:07:58, kuzkina_mama
и вам спасибо:) сейчас сфоткаю и фотографиями отвечу на ваши вопросы:) 14.04.2009 10:27:58, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
Таня! какая же ты креативная! И энергичная! как я тобой восхищаюсь! 13.04.2009 15:52:53, Pooh-the-Fox
:) 13.04.2009 17:35:49, kuzkina_mama
abri
про торт уже понятно :) спасиб.Про печеньки расскажи как пыкла .Я один раз делала савоярди,"геммор" был,пожалела,что форму для выпечки печенья(может она не специально для ,но мне показалось, уже потом,что пригодилась бы) не купила когда-то,а сейчас глухо с формами этимими..."поезд ушёл" 13.04.2009 08:47:13, abri
первый вариант был по этой ссылке. растеклись, второй варант так же, только + муки и крахмала,и на 180градусов первые 15 минут. растеклись и подгорели немного. Потом сделала по своему: на 4 яйца 5 ложек сахара и 5 муки, только белки с сахаром тоже взбивала, разделила поровну между желтками и белками.
Выдавливала из мешка с насадкой, попозже сфоткаю насадку, посыпала сахаром и на 10 минут на 180, потом сушила при 150 около часа. Теперь думаю, что можно сначала тонким слоем испечь по рулетному рецепту, я его здесь уже писала, нарезать ножом для пиццы необходимые фигуры и досушить.
Лен, а с такой бисквитной технологией ты знакома? я нигде подобного не встречала. Необыкновенный бисквит получается - оочень тонкий и гармоничный вкус.
Я точно ещё три раза такой торт испеку (скоро у Игоря ДР , потом в начале мая у лучшей моей подруги и на кубани точно летом друзьям), теперь по накатанной мне не кажется это сложным, ничего особенного, а вкус необыкновенный. Рекомендую.
13.04.2009 17:33:43, kuzkina_mama
abri
про печеньки поняла,у меня тоже есть насадка большого диаметра как для эклеров,мешка только нету,мыкаюсь с пакетами :( Хотя стоит ,наверно,сшить ,но что-то всё никак...
тюю..по этому рецепту я тоже пробовала делать(картинку помню),не понравились они мне тоэе

Про бисквит.Вот с кипячением молока не помню...а где ты его "выудила"? Рецепт копирнула,но попробую видимо не скоро,пеку слишком редко..
13.04.2009 18:21:37, abri
нет, Лен, диаметр небольшой, они всё-равно растекаются при выпечке прилично, я взяла маленького диаметра , но круглую, не половинчатую, чтобы изначально они были узкие, но повыше, потом, когда расплывутся, становятся более-менее приличной формы. у меня таперовский мешок. очень довольна.
а рецептуру и технологию в книге Карла Шумахера "сладкие блюда по венски" взяла, отличная изысканная выпечка по его рецептам получается, но надо знать основы и сначала проштудировать мелочёвку, много разных нюансов по всей книге разбросано, вот хотела найти пропорции для идеального взбивания белка, он где-то там количество сахара указывал, не смогла найти, хотя у него же читала, и таких вопросов много, а просматривать приходится всю книгу.
13.04.2009 18:35:02, kuzkina_mama
и ещё, по рецептуре 375гр. яиц, т.е. 6 свежих яиц 0 категории (я взвешивала) если мелкие или не самые свежие, то бери больше.

палочки делала двойной длины, потом пополам разрезала, так они лучше форму держат.
13.04.2009 18:52:38, kuzkina_mama
abri
ага спасиб :) стоят они на разрезе тоже лучше 13.04.2009 19:12:04, abri
Tanita Tararam
не помню откуда я взяла рецепт савоярди, но у меня тесто жидкое получается и я пеку одним слоем потом режу... для тирамису то -нормалек. 13.04.2009 13:19:56, Tanita Tararam
abri
у меня так форма был у печенек,но у всех разная,так как у меня насадки подходящей не было...Савоярди от Ayn был рецепт, вроде с cook-talk.com брала,там в рецепты влезь глянь там красиво получилось(я ссылку е сохранила,только текст).Для тирамису и бисквит нормалёк идет ;)

Просто хотела Таню послушать,про её сражения.Она ж там вроде до 3-й партии дошла...Прсто шарлотта с подобным оформлением у меня всётаки есть в далёких планах ;)А хочется,чтобы они все были одинаковые,Вот хочется послушать про чужой опыта.
13.04.2009 13:46:40, abri
Tanita Tararam
читать тебя одно удовольствие :-) посмотрю как -нить, спасибо! 13.04.2009 14:22:55, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
спасибо за рецепт:) грандиозно:) 13.04.2009 00:03:54, Cима Пoлoсатая
Spunya
да я еле дочитала, не то чтобы печь ТАКОЕ!! ГЕГАНД (с) :))))) 12.04.2009 23:36:53, Spunya
:))) ГЕГАНД-2 :))) не гневи...:))
да и ты испечёшь, я ещё пару раз пропиарю и ты созреешь:)))
13.04.2009 19:00:53, kuzkina_mama
Spunya
ну я вчера уже позже прикинула, что это ты ж на 3 кг делала, а если меньше, то и не так может страшно:?:)) 13.04.2009 19:22:30, Spunya
Девочки, рецепт дописала в топе. так всё просто, оказывается:)) надо будет повторить:))
это первый раз сложно, а потом, по накатанной...
12.04.2009 22:39:21, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
Нет слов! ОЧЕНЬ красиво!!!:) 12.04.2009 14:19:41, Cима Пoлoсатая
ЭНА
А я его ела!!!Целых два куска,оторваться невозможно,вкусноты необыкновенной,о таком и не мечтала.Вот праздник нам устроила,наша любимая Кузкина мама.Танечка,огромно­е спасибо,ты многих вдохновляешь на кулинарные подвиги.А если женщина радует близких вкуснятинкой,то и погода в доме улучшается (благодаря твоим рецептам). 12.04.2009 11:21:41, ЭНА
спасибо, дорогая:) даже не знаю, что и сказать..., ну ты же знаешь, как я вас всех люблю!!!:)) и тебе спасибо, что выручаешь меня и Леру, когда я с Танитой и Лисой на встречи мотаюсь:)) ( где и когда мы сказали бы об этом друг-другу, если бы не было кулинарной:))) 12.04.2009 21:45:22, kuzkina_mama
Изумительный тортик! Жду рецепт:-)) 12.04.2009 06:14:07, ИринаВ.
Imexy
красотища!!! я тоже скромно прошу рецептик..... %) 12.04.2009 00:10:51, Imexy
Tanita Tararam
я знала, что ты вчера вопрос задала из коварства... но не знала, что ты коварная до такой степени :-)
произведение искусства! точно! и здорово, что ты сама это понимаешь :-) твоим друзьям оч повезло!!
я тут потихоньку покажу что у меня вышло (надо сказать, клубника оч украшает :-)) 4 фото вправо, ну там разберешься :-)
11.04.2009 23:10:58, Tanita Tararam
шо ты Таня, какое коварство!:) помощи просила, в полной прострации была, да и этот вариант, скажу тебе по секрету - экспромт чистейшей воды, честно-причестно:))
Кольцо твоё мне ооочень понравилось, благого рода кольцо, интеллигентное такое :) а Лизин взгляд-насмешка-ухмылка говорит о многом:)), можешь быть спокойна, мать, у этой девочки всё есть и будет по жизни хорошо:)), я его навсегда запомню, отличный портрет такой, характерный, западующий в душу надолго, серьёзно.

я тогда сейчас здесь тоже продолжу клубничную тему, правда у меня больше утилизационная:) у меня уже замкнутый круг - одно вытекает из другого, а мне мучатьс - после павов много желтков, которые пошли на заварной крем для эклеров, после эклеров много лишнего крема, который сегодн освежила сыром плавленным, после торта много лишнего печенья, что послужило основой для сегодняшнего десерта, теперь печенье закончилось , крема ещё полно, завтра надо что-то опять придумывать и так по кругу:)) щас фотку загружу. может кому идея пригодится.

Экспромт чистой воды, а вкуснооооо



тот, в котором меньше всего - мой:)) не подумай...:))
12.04.2009 21:29:03, kuzkina_mama
Spunya
ой, красавица-то какаяааааа 9я не про еду :)):) Поздравляю, Танюш:)) невозможно глаз отвесть :) 12.04.2009 00:03:54, Spunya
Tanita Tararam
ой, спасибо :-)) оч приятно!

(дочь лучше вышла чем тортик :-))??)
12.04.2009 08:36:15, Tanita Tararam
Spunya
не xочу умолять твоиx кулинарныx способностей, но да, и не сравнить :)) 12.04.2009 10:58:30, Spunya
Tanita Tararam
да я, наоборот, оч этому рада :-) тортики -что? раз не получился, два не получился, на третий раз получится... с детьми то лучше, чтобы сразу :-) 12.04.2009 11:21:47, Tanita Tararam
:)) мудрая ты женщина!!! 12.04.2009 21:58:41, kuzkina_mama
девочки, спасибо, что разделили со мной мою радость, рецепт и технологию обязательно сегодня же напишу и УМОЛЯЮ вас попробовать сварганить такой торт:) это что-то крышусрывающее по вкусу, все кто пробовал, сказали, что это самый вкусный торт в их жизни, даже Ирина Васильевна:)), и я охотно им всем верю, т.к. сама отведала кусочек. В общем не зря были все мои старания, они были достойно оценены - даже дети не оставили ни грамма на тарелках:))
ушла кропать рецепт:))
11.04.2009 22:12:23, kuzkina_mama
abri
Монументально!Красив­о!
И харЭ картинки без рецептов выкладывать!!!
11.04.2009 20:41:11, abri
Spunya
подписуюсь! xотя конееечно, Таня-то сеичас скажет, что "из того, что было" :)) но xоть, что былО-то, написулькай! 11.04.2009 20:52:58, Spunya
обязательно сейчас напишу. этот рецепт нас достоин:)) 11.04.2009 22:13:09, kuzkina_mama
Spunya
мыло глянь, пожалста:) 12.04.2009 00:04:18, Spunya
e-lisa
Красота в весенний день! :)
Эх, у меня тож така тапперверовская штуковина имеется, жаль только руки растут не из правильного места и чтоб такой шедевр у меня родился мне еще расти и расти :)
11.04.2009 20:27:46, e-lisa
да всё гораздо проще, чем вам кажется:)) главное, что штуковина имеется :)) 12.04.2009 22:00:19, kuzkina_mama
Spunya
блин, никак в конференцию "кулинария" не попаду, все тянет меня в поxудение и диеты:))может это знак :))) 5 раз заxxодила:))
xороший бутерброд :))диетичненький :)) чет я сегодня прям целый день про тебя думаю, краxмал купила вот, может павы сделать? завтра киш попробую сварганить какой-нибудь, правда, сделаю в разьемной форме обычной, другую не купила, а теперь до вторника всё закрыто.
11.04.2009 19:59:13, Spunya
Tanita Tararam
я что-то про павы тоже начала думать :-)
*шепотом* а я киш сделала!! класс! теста мало, начинки много... все вроде получилось. я тоже брала разъемную форму. Не ожидала, но от пирога осталось 2 кусочка... мне кажется фоткать их - бессмысленно :-)
11.04.2009 23:10:04, Tanita Tararam
Красиво!Клубника как будто глазированая!А это та самая топоверовская коробка.Здорово! 11.04.2009 19:40:43, Галя и
да,Галь, клубнику глазировала, щас опишу как (да ты наверное умеешь). а коробка та самая, достойно вынесла сегодняшнее первое испытание:)) 11.04.2009 22:14:41, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!