Молоко содержит в себе около 3,5% белков двух видов-белки кАзеина (Оля, я исправилась:))и белки сыворотки. Белки казеина легко коагулирются (сворачиваются или свёртываются, не знаю как правильно)) в присутствии кислот или ферментов. Белки казеина формируют сырный творог, а прозрачная жидкость (сыворотка), остающаяся при этом, содержит сывороточный белок. Вот из него то и получается рикотта (мои смелые предположения:)). если кто опровергнет с доказательствами, буду благодарна:)
Не помню уже где, но попадалась инфа, что сывороточные белки коагулируют при более высокой температуре, чем казеин. При производстве нашего рассыпчатого творога, достигаются более высокие температуры, нежели, чем при производстве сырного творога, поэтому сывороточного белка после такой обработки в сыворотке не остаётся и наш творог содержит как казеин. так и сывороточный белок. Девочки, это уже мои рассуждения, поэтому на истину не претендую:), возможно, это так.
Сыворотка содержит не только белок. но и лактозу, кальциевые соли, рибофлавин. Поэтому выливать такое добро - расточительство в наше тяжкое время, умничка Галя, что не вылила, а использовала:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про рикотту, молоко и молочные белки. Гале и Pooh-the-Fox.
09.04.2009 23:31:14, kuzkina_mama1 комментарий
Спасибо за информацию!Но больше я рикотту делать не буду.А оладьи и правду получились чудесные,нежнейшие.Я тебе ниже написала про сыворотку
10.04.2009 10:20:50, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?