Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супы, бульоны

Давно хотела спросить: что делать с бульоном в котором варился говяжий язык, кроме "заливного"? Вы делаете на этом бульоне супы?
Вся моя семья любит куриный суп, а вот курицу оттуда, отварную не любят. Что можно сделать из вареной птицы? Всем ответившим спасибо!
08.04.2009 14:09:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli.
суп варю из грудки целой, 2 половинки вместе, чтобы с кожей и хрящиком и т.д. - бульон хороший получается, курицу потом на салат (типа цезарь) или на начинку в блинчики сыр+чеснок. Или варю из остатков при разделывании курицы крылья хребет, это тогда выбрасываю. 12.04.2009 16:07:40, Juli.
zaraza
на языковом - солянку делаю.
вареную курицу - в начинку для блинчиков или пирогов, в салат.
08.04.2009 15:38:11, zaraza
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Из вареной курицы хорошо быстренькие котлетки-биточки делать: порезать на кусочки, лук туда мелко, яйцо вбить и обжарить, выкладывая ложкой на горячую сковородку.
Языковый бульон выливаю.
08.04.2009 15:09:07, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Курицу разделать на кусочки, кусочки обжарить в кляре. Или соус сациви сделать:-) курицу тогда порционно еще в духовке поджарить. 08.04.2009 14:20:29, GalaNTka
О, спасибо, по-поводу курицы в кляре не догадалась, а вот сациви не кушають. 08.04.2009 14:29:06, Aliska
варите бульон не на куре, а на суповом наборе из куры - остовы, хребты 08.04.2009 14:17:21, Димитрий
Муж всегда ходит за продуктами сам, в Метро. Пару раз он так и покупали наборы для супа, но потом показалось что это не очень экономно. Или это не так? 08.04.2009 14:33:59, Aliska
zaraza
очень экономно, если суповой набор образуется естесственным образом. у меня так и есть. если курица не готовится целиком, а разделывается, то всегда остаются крылья и спина - в морозилку на суп.
если покупаю крылья - то "пальцы" в морозилку на суп. к ним же идут кости от кургрудок (филе не покупабю никогда). из костей от кургрудок и "пальцев" получается бульон. в общем всегда в морозилке копится некий пакет с куриными запчастями для супа.
08.04.2009 15:45:42, zaraza
Я тоже так и делаю, когда кур разделываю, но у меня не успевают накапливаться спинки и крылья. 08.04.2009 16:02:06, Aliska
а из "пальцев"бульон мутный ИМХО 08.04.2009 15:49:07, Галя и
zaraza
а я первый сливаю всегда (куриный), не мутный ни разу 08.04.2009 15:58:02, zaraza
диЭтично 08.04.2009 16:01:26, Галя и
zaraza
ну это просто какие-то личные заморочки: я кожу с курицы перед варкой сдираю и выкидываю, а с пальцев не сдерешь, вот и сливаю первый бульон. хотя смысла наверное в этом нет особого.... 08.04.2009 16:17:49, zaraza
да я не от первого человека слышу про второй куриный бульон 08.04.2009 16:38:01, Галя и
эа сколько он в метро стоит,я около работы беру набор куриный по 68р.В него как правило входят куриные спинки,штуки 3-4.И тянет на кило.как не экономно? 08.04.2009 14:37:24, Галя и
Согласна, что экономно. Честно говоря, даже не знаю почем мой муж в метро берет, он не всегда чеки приносит. Зайду сегодня на наш рынок и там посмотрю. 08.04.2009 14:51:33, Aliska
экономно дважды - во-первых бульон обходится дешевле, а во-вторых отпадает необходимость куда-то пристраивать вываренное куриное мясо 08.04.2009 15:07:43, Димитрий
и варить вы ж не все четыре спинки будете. 08.04.2009 14:56:34, Галя и
ты тоже питерец или так йерничаешь? 08.04.2009 14:33:24, Галя и
а ты, поди, бульон из грудок варишь? 08.04.2009 15:08:14, Димитрий
хахахахахахахахаааааааааааааааааааа 08.04.2009 15:09:20, Галя и
Я языковый бульон только для соусов использую,замораживаю его порционно в пластковых стаканчиках(как тут кто-то советовал).А отварное куриное мясо можно пустить в начинку для блинчиков,пирога,картофельной запеканки,в салаты 08.04.2009 14:13:19, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!