Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сушеные грибы?
Вот хочу спросить?А сколько вы их варите?Я замачиваю и потом варю в этой же воденаверное 1час,а может и меньше.Есть у меня привычка пробовать.А многие, читаю,похоже и больше двух часов.И что получается,что я всю дорогу мало варю грибы?
26.03.2009 12:05:55, Галя и
13 комментариев
Замачиваю примерно на час (заливаю кипятком и даю остыть), потом воду сливаю, потом иx промываю под струей воды. А потом уже варю в супе или жарю для фаршировки, "на глазок".
27.03.2009 13:08:33, Tomsik
замачиваю на ночь и утром варю на глаз на вкус -до готовности:) ни разу время не засекала
26.03.2009 18:18:59, Cима Пoлoсатая
я белые заливаю кипятком на час и варю 15 мин! Но мы их летом сами сушили, они не дубовые, а полумягкие получились
26.03.2009 17:23:01, мама Вани
Мне кажется, что это зависит от того, как тонко они порезаны и порезаны ли вообще.
У меня довольно тонкими пластинками нарезка и я варю меньше часа -минут 40-50 26.03.2009 17:21:51, ЕЕ
У меня довольно тонкими пластинками нарезка и я варю меньше часа -минут 40-50 26.03.2009 17:21:51, ЕЕ
в книжной таблице глянула 1,5-2 часа варка белых сушеных грибов.
26.03.2009 12:21:58, abri
2 точно не варю а 1,5 бывает.правда мне кажется,что некоторые грибы в такой хлам превращаются.
26.03.2009 12:25:10, Галя и
Я тоже около часа. Если они правильно высушены, то такие объемные, и им "размокать" долго не надо :-))
С мальчиком тебя! Мальчики - это здорово!!!! 26.03.2009 12:19:15, Sloe
С мальчиком тебя! Мальчики - это здорово!!!! 26.03.2009 12:19:15, Sloe
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?