Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Земной поклон для ЕЕ!!!
Спасибо Вам, уважаемая ЕЕ, за то, что Вы в своё время дали рецепт дрожжевого блинного теста, по которому я только что испекла блины. Такого восторга со мной не было давно - получились они просто лучше не бывает: румяные, эластичные и дырчато-кружевные!!! :))) Такие "солнышки" - посредине КАЖДОГО блина будто картинка, похожая на солнце с расходящимися лучиками. Такая красота - просто загляденье! И что самое интересное - они совершенно не пристают к моей сковороде, на которой я боялась печь блины, т.к. они однажды не хотели сниматься со сковороды, что меня очень огорчило. Но я взяла Ваш рецепт и учла все Ваши советы по их приготовлению! Теперь это будут блины имени Вас. :) Я давно такие искала, и вот моя мечта сбылась! Радости нет предела, особенно памятуя мою былую неудачу. Теперь буду начинки в них разные заворачивать. А как муж обрадуется, когда скоро вернётся! :)))) Будем всегда Вас вспоминать, СПАСИБО! :)
24.03.2009 21:04:07, teo
11 комментариев
У меня глючит по черному. 3 раза пыталась поблагодарить вас за добрые слова. Пытаюсь 4-й раз:)).
ps. Если вам не трудно, то дайте ссылку на тот рецепт, о котором вы пишете, у меня никак не получается найти его в поиске. Если у вас не сохранился, то тогда придется дублировать. Будем надеяяться, что завтра интернет будет лучше... 25.03.2009 14:49:20, ЕЕ
ps. Если вам не трудно, то дайте ссылку на тот рецепт, о котором вы пишете, у меня никак не получается найти его в поиске. Если у вас не сохранился, то тогда придется дублировать. Будем надеяяться, что завтра интернет будет лучше... 25.03.2009 14:49:20, ЕЕ
Это Вам спасибо, ЕЕ! :)) Кстати, сегодня напекла очередную порцию блинов по Вашему рецепту. Остался маленький кусочек дрожжей - ещё напеку! :)))
Пользователь lomary создал(а)тему "Дрожжевые блины. Прошу рецептов"
Вот Ваш пост:
ЕЕ 23.02.2009 15:28:49
Можно сделать так. Я только не очень пропорции соблюдаю.
Напишу приблизительные.
А завтра сделаю -замечу конкретные.
Дрожжи (1 пакетик, но лучше 1/2 палочки живых -грамм 20-30) + 1/2 ст. тёплой воды + неполную ст.л. сахара.
Через 20-30 мин добавить
2 ст. тёплого молока
1-2 яйца
2-3 ст. муки
1 ч.л. соли.
Когда полойдёт - влить 1 ст. кипятка, "разбить" тесто. Т.е. упорно вымешать, чтобы оно если не стекало с ложки, то хотя бы не шлёпалось единой массой.
Подниматься оно должно раза 3. Всякий раз надо выбивать его.
Перед выпечкой вмешать 1 ст.л. подс. масла для лучшего снятия со сковороды.
И помнить, что сковорада может быть любой, но под 1-й блин -ОЧЕНЬ горячей (и лучше под него ещё и масла налить. 25.03.2009 18:23:03, teo
Пользователь lomary создал(а)тему "Дрожжевые блины. Прошу рецептов"
Вот Ваш пост:
ЕЕ 23.02.2009 15:28:49
Можно сделать так. Я только не очень пропорции соблюдаю.
Напишу приблизительные.
А завтра сделаю -замечу конкретные.
Дрожжи (1 пакетик, но лучше 1/2 палочки живых -грамм 20-30) + 1/2 ст. тёплой воды + неполную ст.л. сахара.
Через 20-30 мин добавить
2 ст. тёплого молока
1-2 яйца
2-3 ст. муки
1 ч.л. соли.
Когда полойдёт - влить 1 ст. кипятка, "разбить" тесто. Т.е. упорно вымешать, чтобы оно если не стекало с ложки, то хотя бы не шлёпалось единой массой.
Подниматься оно должно раза 3. Всякий раз надо выбивать его.
Перед выпечкой вмешать 1 ст.л. подс. масла для лучшего снятия со сковороды.
И помнить, что сковорада может быть любой, но под 1-й блин -ОЧЕНЬ горячей (и лучше под него ещё и масла налить. 25.03.2009 18:23:03, teo
Напишите рецепт п-та.Спасибо.
25.03.2009 11:37:56, NiNa
РЕЦЕПТ:
Дрожжи (1 пакетик, но лучше 1/2 палочки живых -грамм 20-30) + 1/2 ст. тёплой воды + неполную ст.л. сахара. (Дрожжей берите меньше, до 20-ти грамм.)
Через 20-30 мин добавить
2 ст. тёплого молока
1-2 яйца
2-3 ст. муки (Я положила 3 ст. муки, меньше показалось маловато.)
1 ч.л. соли.
Когда подойдёт - влить 1 ст. кипятка, "разбить" тесто. Т.е. упорно вымешать, чтобы оно если не стекало с ложки, то хотя бы не шлёпалось единой массой.
Подниматься оно должно раза 3. Всякий раз надо выбивать его.
Перед выпечкой вмешать 1 ст.л. подс. масла для лучшего снятия со сковороды.
И помнить, что сковорода может быть любой, но под 1-й блин -ОЧЕНЬ горячей (и лучше под него ещё и масла налить. 25.03.2009 14:32:43, teo
Дрожжи (1 пакетик, но лучше 1/2 палочки живых -грамм 20-30) + 1/2 ст. тёплой воды + неполную ст.л. сахара. (Дрожжей берите меньше, до 20-ти грамм.)
Через 20-30 мин добавить
2 ст. тёплого молока
1-2 яйца
2-3 ст. муки (Я положила 3 ст. муки, меньше показалось маловато.)
1 ч.л. соли.
Когда подойдёт - влить 1 ст. кипятка, "разбить" тесто. Т.е. упорно вымешать, чтобы оно если не стекало с ложки, то хотя бы не шлёпалось единой массой.
Подниматься оно должно раза 3. Всякий раз надо выбивать его.
Перед выпечкой вмешать 1 ст.л. подс. масла для лучшего снятия со сковороды.
И помнить, что сковорода может быть любой, но под 1-й блин -ОЧЕНЬ горячей (и лучше под него ещё и масла налить. 25.03.2009 14:32:43, teo
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?