Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины с творогом
Ребёнок попросил блинчики с творогом. Как повкуснее сделать начинку? Мож кто знает? Посоветуйте, плз, а! :)
17.03.2009 12:18:22, Лебедь белая
10 комментариев
моя бабушка с Украины делала так:блины пекуться тонкие.на 1л молока 5-6 яиц и муки столько.чтоб тесто было,как жидкий кефир,сахар-соль по вкусу.Блины выпекайте на одной стороне,сварачивайте нежериной стороной наружу.В творог(% 9) также сахар,ванилин,желток и цедру лимона.Когда блинчики обжарили слегка.то потом их нужно сложить в кастрюльку и залить жидкой сметаной.поставить на 30 минут в духовку на 160градусов.ТРУДОЁМКО,но мы в детстве визжали от восторга
18.03.2009 12:44:54, манюнечка
Попробую. А после того, как я творог заверну в блины, их нужно ещё раз обжарить или как? Сметаной залить до какой степени?
19.03.2009 11:42:29, Лебедь белая
обжарить нужно чуть.сметаной покрыть блины,а если их слоями укладываете,то между ними тоже сметанку
19.03.2009 13:48:34, манюнечка
Я детям делала оч. просто: творог, сахар и тертое яблоко. Очень вкусно!)
18.03.2009 10:10:05, KatMarin
возьмите творог, 1 яйцо и сахар по вкусу. Готовая творожная масса очень жирная, там же масло
17.03.2009 14:19:25, oksana873
...а у нас в продаже есть и обезжиренная творожная масса+ сахар + изюм.Может и у вас подобное продаётся.
17.03.2009 21:17:55, abri
+ ванилин и, если ребенок не против, изюма туда. Я тоже не люблю массу. По той же причине. А еще можно туда цедру лимона добавить. Ароматно очень. Правда, на мой взгляд, или ванилин, или цедру.
17.03.2009 16:28:12, Anitobus
Мои любят начинку из массы сырковой,а просто с творогом я делала так-творог перетерала с сахаром или пудрой сахарной,можно добавить кураги или опять изюм,можно в творог и варенья добавить.Сырые яйца ,вернее желтки,как везде советуют не добавляю.
17.03.2009 12:39:14, Галя и
Покупаете готовую творожную массу хороших производителей (Росагропром к примеру -вчера делалал как раз блины с творогом), кладете ложку творожной массы ( с изюмом или курагой) на испеченный блинчик и заворачиваете и на сковродку со сливочныv маслом -слегка подрумяниваю с одной стороны.
Если принципиально готовить самой -ищите в сети рецепт творожной пасхи (творог через сито протирается, добавляется растопленное масло, яйца сырые, сахар, изюм/курага и вымешивается) 17.03.2009 12:31:59, Атом
Если принципиально готовить самой -ищите в сети рецепт творожной пасхи (творог через сито протирается, добавляется растопленное масло, яйца сырые, сахар, изюм/курага и вымешивается) 17.03.2009 12:31:59, Атом
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?