В памяти сочный мясной рулет с подливкой из школьной столовой :)
Научите, пожалуйста, его готовить! Кажется там была начинка, яйцо? зелень?
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
этот чтоли?
...и чего это народ всё столовское вспоминает?,,, 16.03.2009 16:05:19, abri
...и чего это народ всё столовское вспоминает?,,, 16.03.2009 16:05:19, abri
вот как прочитала про школьную столовую... так сразу аппетит отбило :-)
16.03.2009 21:58:10, Tanita Tararam
Я делаю рулет из простого фарша(говядина+свинина)+лук(иногда пережареный)+немного холодной воды.Часть фарша выкладываю на фольгу,на нем равномерно раскладываю вареные яйца целиком,сверху остальную чать фарше и формирую рулет.Заварачиваю и запекаю.Делаю ещё в глубоком противене,выкладываю рулет в противень на луковую подушку,заливаю его смесью воды со сметаной,накрываю его фольгой и запекаю.Для корочки можно в конце посыпать ткртым сыром,или помазать сметаной.Муку или крахмал в соус не добавляю
16.03.2009 14:08:46, Галя и
Галь, обьясни плс, для одаренныx.
пласт фарша, на него яйца (дорожкой или прям стописят яйц уложить??)сверxу еще типа пласт и руками как котлету? или заворачивать надо, в рулет типа закручивать?
xочу завтра сварганить, в глубоком противне, "по пояс" залить чтобы :)) 16.03.2009 21:32:23, Spunya
пласт фарша, на него яйца (дорожкой или прям стописят яйц уложить??)сверxу еще типа пласт и руками как котлету? или заворачивать надо, в рулет типа закручивать?
xочу завтра сварганить, в глубоком противне, "по пояс" залить чтобы :)) 16.03.2009 21:32:23, Spunya
Яйца я кладу целиком,некоторые режут и в них ещё пережареный лук добавляют,но мне нравится эффект "глаза"когда режишь рулет,моя бабуля такой рулет называла "бычий глаз" ,сверху нет как котлету не нужно ,а вот сформировать рулет.Я пожалуй тоже сегодня этим займусь
17.03.2009 10:27:16, Галя и(ещё не поздно?)
да, и мне не стыдно об этом спросить:))) - Галь, сформировать рулет - это закрутить рулет, т.е. на край положить яйца и на пленке потом закрутить?
пока не поздно:)) яйца варю.
и он когда разогретый, нормальный?просто я очень редко готовлю так, чтобы разогревать, а сегодня после обеда у меняне будет времени на это :) 17.03.2009 10:54:39, Spunya
пока не поздно:)) яйца варю.
и он когда разогретый, нормальный?просто я очень редко готовлю так, чтобы разогревать, а сегодня после обеда у меняне будет времени на это :) 17.03.2009 10:54:39, Spunya
Можно как ты написала,я делаю проще ,полоску фарша на него выкладываю яйца,сверху остатки фарша,фарш этож не мясо,формируется и без пленки легко.
Про разогревать!Можно конечно,а что ему будет то,прям в духовке и разогрей,я иногда и на куски режу и обжариваю,я его иногда даже как холодную закуску готовлю. 17.03.2009 11:31:28, Галя и
Про разогревать!Можно конечно,а что ему будет то,прям в духовке и разогрей,я иногда и на куски режу и обжариваю,я его иногда даже как холодную закуску готовлю. 17.03.2009 11:31:28, Галя и
спасибо, пошла формировать :))
короче, обжарю лук, на него буxну "рулет", намазюкаю сметаной, залью соусом, накрою фольгой и в дуxовку, я всё прально поняла, да?:)) потом фольгу снять и зарумянить слегонца. 17.03.2009 11:41:06, Spunya
короче, обжарю лук, на него буxну "рулет", намазюкаю сметаной, залью соусом, накрою фольгой и в дуxовку, я всё прально поняла, да?:)) потом фольгу снять и зарумянить слегонца. 17.03.2009 11:41:06, Spunya
ЙЕС!!!!!!!!!!!!только я обычно лук не жарю,а просто режу его кольцами много и все!Он так ароматнее ИМХО,а если очень тонко порезать вообще растворяется в подливке
17.03.2009 11:50:36, Галя и
я вот даже не знаю, зачем я лук подтушила:)) видимо, на автопилоте ужe )) поставила, надеюсь он не расклеится на много маленькиx котлеток :))))
и надеюсь, что на завтра останется, тк цельный день мены ане будет дома 17.03.2009 12:21:59, Spunya
и надеюсь, что на завтра останется, тк цельный день мены ане будет дома 17.03.2009 12:21:59, Spunya
Галь, ну супер:)я туда еще морковки положила,оставалась у меня вареная, красиво, сочно!! всякие травы такой аромат дали!!
готовился где-то под фольгой минут 45 и без минут 15. нормально ? мелкий с криками ням ням сьела пробовательный кусок прям из тарелкимоей руками :)) 17.03.2009 13:47:06, Spunya
готовился где-то под фольгой минут 45 и без минут 15. нормально ? мелкий с криками ням ням сьела пробовательный кусок прям из тарелкимоей руками :)) 17.03.2009 13:47:06, Spunya
Что уже готов!?А лук попробовала?если мелкому ням-ням,значит взрослым недолжно не понравится.проверено на моих,когда мелочью были.
А сама то как думаешь по вкусу 60мин нормально,не пересушила?У меня обычно столько же готовится.Правда я для корочки под гриль ставлю,о иногда ещё и сыром присыпаю,но это скорее когда на холодную закуску его пускаю 17.03.2009 14:00:49, Галя и
А сама то как думаешь по вкусу 60мин нормально,не пересушила?У меня обычно столько же готовится.Правда я для корочки под гриль ставлю,о иногда ещё и сыром присыпаю,но это скорее когда на холодную закуску его пускаю 17.03.2009 14:00:49, Галя и
нее, совершенно не пересушила, думаю наоборот, мож не доготовился:))) но , как скажет моя бабушка, горячее сырым не бывает :)))) корочки у меня особой не получилось, чуть зарумянилось и усё.боялась пересушить
17.03.2009 14:10:39, Spunya
Галя, ты заливаешь только луковую подушку сметаной с водой? Или весь рулет?
16.03.2009 14:26:38, ИринаВ.
фарш как для котлет. начинка любая. иногда целиковые вареные яйца заворачивают, тогда на срезе красиво - яйцо в профиль.
я недавно делала с начинкой рис-яйца-жареный лук, как в пирожки.
заворачивать удобно на фольге, в ней же можно запекать. 16.03.2009 13:46:59, lemon juice
я недавно делала с начинкой рис-яйца-жареный лук, как в пирожки.
заворачивать удобно на фольге, в ней же можно запекать. 16.03.2009 13:46:59, lemon juice
в котлеты я кладу много всего - булка в молоке, яйцо, могу картошку или морковку положить
а тут рулет - так же? 16.03.2009 14:01:46, Maxima
а тут рулет - так же? 16.03.2009 14:01:46, Maxima
если вам нравится результат, то почему нет? :) во всяком случае лук, хлеб в молоке (или манку, что есть), яйцо я кладу.
16.03.2009 14:11:37, lemon juice
например вот так. Рецепт по клику на фото. Подливу можно сделать отдельно:) 16.03.2009 13:32:26, Cима Пoлoсатая
при 220 градусов сколько времени печь?
а что это за бумага? обычная прозрачно-белая для выпечки пойдет?
спасибо 16.03.2009 13:34:20, Maxima
а что это за бумага? обычная прозрачно-белая для выпечки пойдет?
спасибо 16.03.2009 13:34:20, Maxima
+у меня со временем всегда сложно с ответом:) минут через 30-40 заглянете, проверите лучинкой, как пирог. Фарш быстро пропекается
бумага - для выпечки, подойдёт любая, и белая 16.03.2009 13:46:32, Cима Пoлoсатая
бумага - для выпечки, подойдёт любая, и белая 16.03.2009 13:46:32, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"