Что делала неправильно? В чем могла быть ошибка? Результат : недостаточно поднялись + дырки внутри большие, но нет пустоты. Больше на чиабат похоже :)Гости конечно смели, но сгущенку пришлось класть просто вареную без масла и всего остального.
рецепт теста: 1 ст. муки 3-4 яйца, 80 гр. масла, 1\2 ст. воды 1\4 ч.л. соли. Все кроме яиц в кастрюлю, после закипания Варила 1-2 мин, потом вводила теплые яйца в теплую массу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-то у меня с вами не совпадают рецепты... я понимаю, что рецепты могут варьироваться, но у вас жидкости меньше почти в 2 раза... может тесто оч плотное и не поднялось?
15.03.2009 18:18:33, Tanita Tararam
у меня тоже жидкости больше в рецепте.
125гр. сл. масла
стакан муки,
стакан воды,
4 яйца
щепотка соли
выпекать сразу же, ещё теплым при 200гр. около 40 минут.
Рецепт от Le Cordon Bleu.
Проколов не было, завтра тоже испеку:) 15.03.2009 18:31:49, kuzkina_mama
125гр. сл. масла
стакан муки,
стакан воды,
4 яйца
щепотка соли
выпекать сразу же, ещё теплым при 200гр. около 40 минут.
Рецепт от Le Cordon Bleu.
Проколов не было, завтра тоже испеку:) 15.03.2009 18:31:49, kuzkina_mama
я вообще то тоже буду дома :-) жаль, что у нас дома так далеко расположены :-)
15.03.2009 22:57:26, Tanita Tararam
у меня у свекра квартира в вашем районе на Полярной улице, правда он в другой стране живет, а Игорь юность свою провёл на Юрловском пр. Мы даже после свадьбы первые полгода тоже там жили. Дааавно это было:)) страшно вспомнить ежедневные бесконечные поездки в Плешку на метро...
Так что, как знать:))) 15.03.2009 23:17:27, kuzkina_mama
Так что, как знать:))) 15.03.2009 23:17:27, kuzkina_mama
это же эклеры, какие же это орешки?
а в эклерах главное не столько состав теста, сколько технология. вы технологию опишите, как делали.
правильно так: воду закипятить с маслом и солью, как закипит, бухнуть туда стакан муки. размешать. яйца добавлять по одному, тщательно размешивая (лучше миксером).
технология выпекания тоже очень важна. разогреть духовку практически до максимума - 250-270 гр. поставить туда эклеры, через 20-25 минут снизить температуру до 200 гр., потом еще немного. можно досушивать на 180, например. 15.03.2009 10:35:01, lemon juice
а в эклерах главное не столько состав теста, сколько технология. вы технологию опишите, как делали.
правильно так: воду закипятить с маслом и солью, как закипит, бухнуть туда стакан муки. размешать. яйца добавлять по одному, тщательно размешивая (лучше миксером).
технология выпекания тоже очень важна. разогреть духовку практически до максимума - 250-270 гр. поставить туда эклеры, через 20-25 минут снизить температуру до 200 гр., потом еще немного. можно досушивать на 180, например. 15.03.2009 10:35:01, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?