Зашла в Стокманне в кухонно-посудный отдел. Там мильен дорогостоящих штучек и штуковин, предназначения многих даже не сразу понятно.
Поделитесь, какие у вас на кухне есть "приспособления", которые вы любите, регулярно используете и рекомендуете. Блендеры , мясорубки и т.д.не обсуждаем.
У меня интенсивно используется "оранжевая терка Borner", нож-чистилка для овощей Тефаль, мусат, овощерезка- такой круглый контур, внутри которого сетка из стальной проволоки, им удобно салаты и винегреты резать.
А что у вас?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обожаю деревянный пестик для мохито. им и лимон хорошо помять и бруснику для освежающего напитка
27.02.2009 14:29:17, Setanta
вот всё хочу про сито сво рассказать, уж ооочень оно мне по нраву:))
Таперовское, в крышками сверху и снизу, всегда можно с мукой оставить и небольшие количества на кляр, например, не лень просеивать. Вооот, люблю его нежно.:) 27.02.2009 14:06:07, kuzkina_mama
Таперовское, в крышками сверху и снизу, всегда можно с мукой оставить и небольшие количества на кляр, например, не лень просеивать. Вооот, люблю его нежно.:) 27.02.2009 14:06:07, kuzkina_mama
я не знаю, но посмотрите почту, думаю что предложения вам уже посыпались как из рога:)) распространителей мооооре:))
27.02.2009 14:57:08, kuzkina_mama
понял))). Этот Тапер вообще стоящая вещь или типа Гербалайф? (я понимаю, что это несъедобно, сам принцип).
27.02.2009 15:05:40, Цикада
тоже собиралась этот вопрос задать. Бывшая коллега на работе уговорила меня купить их сырницу. Сыр в ней плесневел. Купила стеклянную WMF- в ней действительно хранится хорошо и долго.
27.02.2009 16:11:04, hennessy
у меня соседка-приятельница им занимается, она что-то рекомендует, от чего-то отговаривает, что-то ооочень стоящее, что-то обычное. У меня всегда в ходу их мембранные хлебница и сырница, коврик для теста и сито, и все складывающиеся гармошкой мисочки, но мисочки из-за недостатка места на кухне. Меня устраивает, что в их формах можно не боясь в сумке носить, не раскроются. Всех подруг, кто на работу с собой обеды таскает снабдила такими штукуёвинами. Ну , в общем, многое нравится, но не до фанатизма. А вот сито такое не встречала нигде.
27.02.2009 15:31:30, kuzkina_mama
Танюш, как коврик для теста правильно называется? И про сырницы можно поподробнее? для каждого сорта сыра надо свою? или все подряд можно поспихать в одну? и чем хороши? не черствеет-не плесневеет или еще что-то?
27.02.2009 16:10:37, Pooh-the-Fox
коврик называется - подложка звездное небо - ооочень удачный, а сырница и хлебница имеют мембрану, за счет которой лишняя происходит "дыхание", лишняя влага, если она имеется выходит, запахи остаются внутри, это для сырницы важно, нет запаха интенсивных сыров в холодильнике, при этом сыр "дышит". Так же и с хлебом. На счет плесневеет, не скажу ничего, особенно относительно хлеба, для меня важна корочка, которая в пакете отсыривает, в хлебнице этой нет, но если хлеб куплен в магазине, то он плесневеет и в этой хлебнице, я думаю, то это вопрос качества муки больше, нежели дыхания:))
Но я люблю мембранные вещи, вижу в них смысл. особенно для подвижных детей и хороших продуктов:)) сыры спихиваю в одну сырницу, но они у нас долго не задерживаются, так же как и мой хлеб:)) 01.03.2009 11:34:45, kuzkina_mama
Но я люблю мембранные вещи, вижу в них смысл. особенно для подвижных детей и хороших продуктов:)) сыры спихиваю в одну сырницу, но они у нас долго не задерживаются, так же как и мой хлеб:)) 01.03.2009 11:34:45, kuzkina_mama
а можете прямые ссылки показать на:
"мембранные хлебница и сырница, коврик для теста и сито"
на этом сайте они есть? http://posuda-vam.ru/ 27.02.2009 16:04:13, hennessy
"мембранные хлебница и сырница, коврик для теста и сито"
на этом сайте они есть? http://posuda-vam.ru/ 27.02.2009 16:04:13, hennessy
это сырница, правда не знаю, почему она называется малой. Вот там сверху дырчатое - это мембрана, через которую и происходит дыхание.
А хлебницы не нашла, но она в таком же стиле и с такой же мембраной 01.03.2009 11:42:25, kuzkina_mama
А хлебницы не нашла, но она в таком же стиле и с такой же мембраной 01.03.2009 11:42:25, kuzkina_mama
терка,терка для цедры и тому подобного,чеснокодавилка(редко),овощерезка,ножницы,кисточка,венчики разные,нож для пиццы(хотя мне не очень нра),яйцерезка(не всегда),нож для сыра обажаю его(такая толстая лопатка с острым ножом посередине),мой любимый фигурный нож для масла,открывалка для банок жел тефалевская,штопор(5видов),и всякова добра живущего в ящике для ст.приборов и не вспомню.Перечислила чем пользуюсь обычно
27.02.2009 11:30:56, Галя и
да, еще нож для пиццы тоже есть, и кисточка. Яйцерезка - есть, но не использую совсем, а муж иногда использует, так же как и сепаратор яичный - я как-то все по-старинке, штопор - ну это как вилка с ножом - не считается :)
27.02.2009 12:56:01, Anitobus
нож для пиццы обязательно (пиццу, правда, едим редко, но всегда достаем нож)), без открывалки просто никуда)
27.02.2009 12:20:34, Цикада
а как выглядит терка для цедры? удобная?
Нож для сыра, я тоже обожаю, прям наслаждение им резать!
Еще таймером пользуюсь. И очень удобная штука -магнитная планка для ножей, чтоб на стену вешать. 27.02.2009 12:19:37, hennessy
Нож для сыра, я тоже обожаю, прям наслаждение им резать!
Еще таймером пользуюсь. И очень удобная штука -магнитная планка для ножей, чтоб на стену вешать. 27.02.2009 12:19:37, hennessy
таймер у меня в плите есть.а терка для цедры,даже скорее не терка а нож,режет фигурно полосочками цедру,удобно тоненько получается.И ещё минимини терочка у меня есть,я ее очень часто применяю,например кардамон или ваниль потнрнть,на железном хвостике терка круглая
27.02.2009 12:26:07, Галя и
у меня таймер в духовке, про нож для цедры написала ниже (терка не знаю, что такое). А ножи у вас какие, которые на планке висят? Я тоже планку хочу, но все никак не сподоблюсь выбрать. Это же в комплекте: ножи и планка обычно идет?)))
27.02.2009 12:22:59, Цикада
у меня ножи и планка Arcos покупала по отдельности, т.е. они не в комплекте. Потом родителям покупала магнитную планку в Икеа, очень советую- дешевая и вполне нормально смотрится.
27.02.2009 12:43:34, hennessy
Овощечистка
Овощерезка-тёрка
Лапшерезка
яйцерезка,чеснокодавилка,венчики разные, косточко-выдавливатель
шинковка для капусты 27.02.2009 11:11:38, Mamulya4x
Овощерезка-тёрка
Лапшерезка
яйцерезка,чеснокодавилка,венчики разные, косточко-выдавливатель
шинковка для капусты 27.02.2009 11:11:38, Mamulya4x
А вот интересно есть 2 типа отделителей косточек попроще: типа такого http://www.talisman.ru/catalog/?item=606&PHPSESSID=cc74a90ca5157452a394a6493fb3e1fc и посложнее по ссылке. Кто нибудь пользовался тем что по ссылке? Удобно? Просто у меня тот что попроще.
27.02.2009 15:10:01, SамарочкА
электрооткрывалка для консервов (она же - точилка для ножей), венчик для взбивания, электрическая терка (без нее вообще не тру ничего), обычная чистилка для овощей... все, кажется :)
27.02.2009 10:58:47, Anitobus
электрическая терка?Пока достанешь,пока собирешь,пока помоешь.......................................Вот бы не подумала что удобно ИМХО
27.02.2009 12:33:24, Галя и
ой неее, моется она элементарно, достать - она рядом стоит, далеко не убирается, ибо юзается часто очень. Опять же там же все и перемешиваю (если салат с тертыми составляющими, например, там емкость большая. Обожжжжаю ее!
27.02.2009 12:53:42, Anitobus
а можно фирму и ссылку или картинку, если есть (если нет, сама найду))? Ни разу не видела, не представляю, как она выглядит).
27.02.2009 12:57:44, Цикада
Вот что-то типа этого, но у меня нет базы (чаша выглядит также), а привод осуществляется через съемную ручку, на которой расположен "пульт управления" - 2 скорости. Внутри вставляется конус, на который сверху крепится диск терочный. И все.
А что у меня за модель и чья она только из дома смогу написать. 27.02.2009 13:20:14, Anitobus
А что у меня за модель и чья она только из дома смогу написать. 27.02.2009 13:20:14, Anitobus
то есть, это такой блендер, только он не измельчает, делает пюре, а натирает-шинкует? ТАк и называется - электрическая терка?
27.02.2009 13:30:35, Цикада
а фиг его знает - как называется :) Давно подарили. Блендер у меня отдельно - древняя Тефаль. А это древнее - незнаючто. У МЕНЯ она только натирает, там были 2 терки (может еще что было, да со временем растворилось за ненадобностью...), одна - мелкая (ее я потеряла), вторая - обычного размера, как средняя ручная терка.
27.02.2009 13:42:04, Anitobus
здорово, наверное, это удобно. Терпеть не могу натирать на ручной терке.
27.02.2009 14:20:53, Цикада
вот и я уж который год радуюсь. Чуть и не единственный действительно классный кухонный прибамбас, подаренный мужем :)
27.02.2009 14:53:51, Anitobus
хм... не помню. Муж подарил года 4 назад. Или сейчас быстро найду, или дома гляну.
27.02.2009 12:54:16, Anitobus
Пресс для картошки-фри. Так же как Вы овощерезкой им режу овощи кубиками и брусочками
27.02.2009 10:42:27, Businka
Кроме оранжевой тёрки систематически использую:
яйцерезку
чеснокодавку
при варке варенья -косточко выдавливатель
венчик для взбивания
сепаратор для яиц.
А не могли бы вы ваше овощерезку сфоткать и выставить? Или ссылку на фото? 27.02.2009 10:11:08, ЕЕ
яйцерезку
чеснокодавку
при варке варенья -косточко выдавливатель
венчик для взбивания
сепаратор для яиц.
А не могли бы вы ваше овощерезку сфоткать и выставить? Или ссылку на фото? 27.02.2009 10:11:08, ЕЕ
Нет у него марки. Потому что куплен на уличном развале со всякой хозяйственной мелочью
04.03.2009 18:59:21, ЕЕ
а это такая штука ,чтоб желтки от белков отделять,у меня тоже такой есть,продавался вместе с миксером,я помню долго не могла понять что это за фигня
27.02.2009 11:33:29, Галя и
ух ты, я даже не слышала про такоЭ:-)) но я и так умею быстренько отделять, двумя шкорлупками:-)
27.02.2009 11:38:21, Ольга-13
Ну, это конечно. Скорсупки в смысле.
Но сепаратор - тоже интересно. Я его на стакан кладу, туда яйцо и оно само отделяется. 04.03.2009 19:05:40, ЕЕ
Но сепаратор - тоже интересно. Я его на стакан кладу, туда яйцо и оно само отделяется. 04.03.2009 19:05:40, ЕЕ
как раз вчера думала, зачем нужен этот сепаратор, орудуя двумя скорлупками. Пока думала, желток попал в белок - пришлось ложкой его оттуда вылавливать. Эх...)
27.02.2009 12:25:09, Цикада
да-да, яйцерезка, венчик, конечно, а я и забыла... Еще у меня был гребешок для резки лука, но он сломался, к сож...
27.02.2009 10:23:31, Цикада
терка Бернер тоже нежно любима, нож к ней для морковки - исключителная вещь, вожделею машинку для выдавливания косточек из вишни)) Есть еще штука для сушки салата (тоже, кстати, из Стокмана), чеснокодавка (ну, это классика), ложечки для кетчупа и оливок (особенно классная для кетчупа), стокмановская емкость для приготовления салатной заправки (пользуюсь нечасто, когда ожидаются гости), вакуумные и простные контейнеры (последние самые простые, икеевские, дешевые, но очень удобные, так как их много и разного размера). Купила в стокмане еще какую ф.говинку для отжимания сока из ягод (мал.количество), но пока еще не пользовалась. Наверняка чего-то забыла). А вы теркой рыжей что делаете? Я только соломку из моркови и картохи - но даже для этого есть смысл ее держать, ИМХО.
27.02.2009 09:25:41, Цикада
О! ес! Штука для сушки салата это вещь!
А можно Вас попросить о любезности приспособления, которые из Стокмана, сфотографировать и показать? Спасибо заранее! 27.02.2009 11:41:33, hennessy
А можно Вас попросить о любезности приспособления, которые из Стокмана, сфотографировать и показать? Спасибо заранее! 27.02.2009 11:41:33, hennessy
я, к сожалению, не владею этим всем - фотоаппарата нет, не знаю как фотки в инет помещать, чайник я...(. Могу на словах описать, если интересно))
27.02.2009 12:17:13, Цикада
и еще у меня есть ножичек для цедры. Это просто чудо, как удобно. А дизайн какой, изящество! Моя прелесссть, одним словом))))
27.02.2009 12:19:24, Цикада
если стокмановский, то опишите, пожалуйста, цвет и производителя. я заметила, что там один и тот же предмет может быть в разных марках, всегда теряюсь, какой брать?
27.02.2009 12:22:35, hennessy
пока ходила за ножом, обнаружила в ящике еще термометр для мяса, оч удобную поварешку-сетку для снятия пены с бульона (фирма Фортуна), силиконовую кисточку для смазывания выпечки и чего угодно (шла в комплекте с хлебопечкой), маленькие электронные кухонные весы, висящие на рейлинге. Ну, и, конечно, молоток для мяса. ТОлкушку для карт. пюре не держу, все делаю в блендере.
Нож для цедры выглядит так: фирма "Тескона", нержавейка, на палочке лопаточка, на лопаточке вверху такие кружочки - как кружева, сбоку еще один - для отрезания лимонной попки. 27.02.2009 12:35:42, Цикада
Нож для цедры выглядит так: фирма "Тескона", нержавейка, на палочке лопаточка, на лопаточке вверху такие кружочки - как кружева, сбоку еще один - для отрезания лимонной попки. 27.02.2009 12:35:42, Цикада
термометр для мяса Икеевский? у которого наружу провод торчит? Я тоже такой долго искала и купила в Икеа, а потом выяснилось, что не согу им пользоваться, т.к. у меня нет духовки как таковой, я пользуюсь микроволновкой с конвектором и т.к. дверь герметичная, то провод от термометра нельзя вывести наружу.
У вас такая модель или что-то другое? Есть список температур готовности для разных продуктов?
А что на весы на рейлинге? марка? тоже стокман? 27.02.2009 12:48:15, hennessy
У вас такая модель или что-то другое? Есть список температур готовности для разных продуктов?
А что на весы на рейлинге? марка? тоже стокман? 27.02.2009 12:48:15, hennessy
нет, весы я сама на рейлинг повесила - просто у них есть для этого планка, они подходят для подвешивания. Фирма... щас посмотрю... Polaris (покупала в ТЦ Черемушки), термометр не помню где покупала, фирма Kuchenprofi, без вяких проводов, кружок с палкой из нержавейки, палку втыкаешь в мясо, указатели темпы для разных продуктов есть на кружке под стеклом, тока по-немецки)) Я, правда, еще не очень приспособилась им пользоваться, если готовлю сверху на плите. В духовке без проблем.
27.02.2009 12:55:55, Цикада
а зачем вы втыкаете термометр в мясо,что это дает?Ну узнаете вы какая температура внутри него и что?
27.02.2009 12:58:59, Галя и
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3489097/
у каждого продукта есть своя т готовности, у разных сортов мяса-разная, как только она достигается- мясо готово 27.02.2009 13:23:25, hennessy
у каждого продукта есть своя т готовности, у разных сортов мяса-разная, как только она достигается- мясо готово 27.02.2009 13:23:25, hennessy
Готовность мяса лучше всего определить по температуре внутри куска с помощью специального термометра. Темное мясо, такое как говядина или мясо ягненка, должно внутри нагреться до 55-65°, температура телятины или свинины, напротив, когда они обжарены до розового цвета, достигает внутри куска 70-78°.
27.02.2009 13:27:26, hennessy
я выше написала, в вашем личном посте. Готовое мясо - понятие растяжимое, у каждого своя температура)).
27.02.2009 13:26:03, Цикада
это тоже нужно было перечислять,толкушки,отбивалки,скалки,доска у меня есть невообразимых размеров,коврики с-вые,
27.02.2009 12:44:18, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"