Здравствуйте! Научите, пожалуйста, как замораживать и размораживать хлеб. У нас в стране это не принято, но на Западе, насколько мне известно, практикуется. Возникла необходимость, так как хлеб, испеченный в хлебопечке (даже самый маленький) не съедается у нас в семье, сохнет. Выбрасывать жалко, да и не хочется часто печь. Интересует собственно два момента:
1. Технология заморозки. Надо ли хлеб нарезать на порционные куски, в чем замораживать, надо ли заворачивать, класть в пакет каждый кусок и т.д.
2. Как размораживать. Если нет тостера со специальной насадкой или вообще его нет:)). Можно ли в СВЧ, можно ли оставлять на ночь при комнатной температуре, чтобы к утру был готов, духовка и т.д.
Спасибо))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
25.02.2009 18:07:24
а вы пеките в духовке (в х/п только тесто) - это намного вкуснее - будет улетать на счет раз :)
а по теме - когда-то, в 90-е гг., что ли, был хлебный дефицит, очереди. покупали сколько могли и хранили... не помню, то ли в холодильнике, то ли в морозилке. батонами. 25.02.2009 12:08:17, lemon juice
а по теме - когда-то, в 90-е гг., что ли, был хлебный дефицит, очереди. покупали сколько могли и хранили... не помню, то ли в холодильнике, то ли в морозилке. батонами. 25.02.2009 12:08:17, lemon juice
Из моей практики: пригоден для заморозки только хлеб из пшеничной муки, ржаной обращается в камень и не восстанавливается.
Я морожу по половине батона, сложив в обычный пакет. размораживается на столе, очень быстро, где-то минут за двадцать. И мягкий, и режется хорошо. Удачки! 25.02.2009 11:40:49, Pooh-the-Fox
Я морожу по половине батона, сложив в обычный пакет. размораживается на столе, очень быстро, где-то минут за двадцать. И мягкий, и режется хорошо. Удачки! 25.02.2009 11:40:49, Pooh-the-Fox
Хм... моя свекровь уже не первый год преспокойненько замораживает покупной ржаной xлеб, разрезав буxанку пополам, а потом размораживает его "при комнатной температуре". "Окаменения" не замечено ни разу...
27.02.2009 00:48:15, Tomsik
У меня и "Бородинский" прекрасно размораживается. И отрубной. Ну, короче, всякий-разный:-)
25.02.2009 13:21:13, ИринаВ.
я просто в восторге от твоего совета. теперь даже специально покупаю хлеб (3 булочки люкс) для заморозки на всякий случай. У нас белый хлеб идет только на пару бутеров с утра... а места, где режут белый хлеб пополам находятся в некотором отдалении. И вот когда неохота туда идти оч выручают замороженные булочки.
Правда, я не знала, что они так быстро размораживаются. Я вытаскиваю вечером и кладу в пакет, так и размораживаются. Это я уже для автора. 25.02.2009 11:45:11, Tanita Tararam
Правда, я не знала, что они так быстро размораживаются. Я вытаскиваю вечером и кладу в пакет, так и размораживаются. Это я уже для автора. 25.02.2009 11:45:11, Tanita Tararam
Няня моего сына какое-то время работала в Анголе. Привычного нам хлеба там, есс-но, не было. Вот они и возили из Москвы чемоданами, морозили, а потом ели по праздникам. Она меня и научила. А размораживается правда быстро.
25.02.2009 12:15:44, Pooh-the-Fox
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?