Галина, подскажите накупила я все для роллов в магазине (спасибо за наводку)Вопросы накопились:
нужно ли замачивать водоросли (нури) или листочек просто раскладываю и на него рис и т.д.?
И как Вы варите рис с добавлением рисового уксуса? Спасибо за ранее
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
берете коврик,сухими руками кладете на него нори,блестящей стороной вниз(определите),затем рис берете руками смочеными в воде или в воде с уксусом и как бы разминаете по нори.Рис варю на стакан риса+2 стакана воды залить все водой варить мин 5-7,выключить закрыть крышкой и дать постоять,а потом уже смеью усс ,а когда сварится добавляю смесь уксус+сахар+соль,и пусть и пусть постоит
19.02.2009 12:59:51, Галя и
ГАЛЯ! ну есть же нормальные ресурсы, что ты пишешь - "Рис варю на стакан риса+2 стакана воды подсоленой, а когда сварится добавляю уксус"
это ни в какие ворота, извини 19.02.2009 13:11:41, Димитрий
это ни в какие ворота, извини 19.02.2009 13:11:41, Димитрий
Я по другому не умею,а что собственно непонятно.Когда сварится,да его заправляют уксусом и дают пропитаться,а что?
19.02.2009 13:15:03, Галя и
не уксусом, а смесью рисового уксуса, сахара и соли, и рис варят не в подсоленой воде, и не в пропорции 1 к 2, ну ёлы-моталы
Блин, вынуждаешь меня из ненаписаной книги куски выкладывать
"Рис для суши – су-меши. 1 чашку круглого или среднезерного риса для суши тщательно промыть под струей воды в сите и оставить стекать-подсыхать на 30-60 минут.
Рис залить 1 и 1/3 чашки холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 5 минут, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 7-12 минут до полного впитывания воды, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут, затем переложить в широкую миску, лучше всего некрашеную деревянную.
7.5 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли размешать в 3 ст.л. дистиллированного рисового уксуса, вылить в рис. Режущими движениями деревянной лопатки тщательно вмешать смесь в рис. Лучше всего рис получится, если в этот момент его интенсивно охлаждать, например, холодным воздухом из фена. Дать полностью остыть до комнатной температуры, но не помещайте его на холод, иначе он станет грубым." 19.02.2009 13:24:01, Димитрий
Блин, вынуждаешь меня из ненаписаной книги куски выкладывать
"Рис для суши – су-меши. 1 чашку круглого или среднезерного риса для суши тщательно промыть под струей воды в сите и оставить стекать-подсыхать на 30-60 минут.
Рис залить 1 и 1/3 чашки холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 5 минут, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 7-12 минут до полного впитывания воды, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут, затем переложить в широкую миску, лучше всего некрашеную деревянную.
7.5 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли размешать в 3 ст.л. дистиллированного рисового уксуса, вылить в рис. Режущими движениями деревянной лопатки тщательно вмешать смесь в рис. Лучше всего рис получится, если в этот момент его интенсивно охлаждать, например, холодным воздухом из фена. Дать полностью остыть до комнатной температуры, но не помещайте его на холод, иначе он станет грубым." 19.02.2009 13:24:01, Димитрий
а да точно,уксус сахар соль.А варю я пропорции 1/2.Нет феном-это не ко мне
19.02.2009 13:42:42, Галя и
ой, увидела до боли знакомое слово:)), Галя, ты не пользуешься феном?:) могу порекомендовать надёжный, с хорошей продуваемостью:)))
20.02.2009 11:33:55, kuzkina_mama
1/2 - это пропорция для гречневой каши, ты меня уж прости
рис варят в пропорции 1:1.2-1.5
для сусей он должен быть практически аль денте, т.е. ощутимо жеваться 19.02.2009 15:05:38, Димитрий
рис варят в пропорции 1:1.2-1.5
для сусей он должен быть практически аль денте, т.е. ощутимо жеваться 19.02.2009 15:05:38, Димитрий
Дим да не буду я с тобой спорить,не хочу,ни разу не жевала рис в роллах,чтобы он был ощутим,и только не нужно говорить что все рестораны не правильно готовят.А гречневую кашу я ваще не варю
19.02.2009 15:19:23, Галя и
не надо со мной спорить - если признанные японские авторы указывают подобные пропорции, то с ними пусть спорят те рестораны, в которых ты пробовала, я ни с кем спорить не буду
19.02.2009 16:07:35, Димитрий
А какие авторы?И какие рестораны?Я правда теперь в японЬских ресторанах не ем ролы-суши-и всякую ерунду,наелась уже
19.02.2009 16:12:29, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?