Одна добрая душа на днях прислала мне на почту слова благодарности за папочку мою чебуречную, тем самым,сподвигнув меня на повтор этого ужасного процесса:) И вот не прошло и полугода, как я опять решилась:), да и Лерунчик давно просит повтора. Вот что у меня получилось, жалею, что сфоткала два, надо было один, второй подгорел немного, но уже фоткать нечего:)
Может , если удастся найти баланс размера формы, количества начинки и температуры жарки, сфоткаю ещё, но пока так:)
вот еще вопрос возник: как бы обрезать его правильно, таким волнисто-ребристым ножом-роликом, чтобы он еще при этом и не расползался во время жарки? Нож хороший, но все= приходится еще вилкой прижимать, не герметично склеивает при обрезке.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таня, а как вы их жарите? Во фритюре или просто на сковородке с обычным количеством масла?
10.02.2009 16:14:51, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
жарю на чугунной сковородке, но масла больше обычного, сантиметра 1,5 глубина, но когда опускаю, столовой ложкой поливаю ту сторону, что не в масле. Жарю по одному, сковородку немного наклоняю, чебурек съезжает овальной стороной к стенке, а я поливаю, поливаю:)), затем переворачиваю и дожариваю. Но я часто масло меняю. Вот за вчера и сегодня израсходовала 1 литр ровно, не знаю, правда, мало это или много. Воооот:)
10.02.2009 22:13:58, kuzkina_mama
Ничего себе - литр масла! Сильно... Спасибо за ответ, я фанат чугунных сковородок, так что соберусь с духом и сделаю правильные чебуреки, надеюсь :)
11.02.2009 00:14:38, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
а я в утятнице чугунной принаровилась:) она узкая и поэтому масло меньше расходуется и поджариваются отлично!
10.02.2009 22:38:25, ~Черныш~
ни разу не делала, баюс чего-то :))
10.02.2009 13:16:18, Spunya
ага, там есть чего бояться. Вот вчерась Волшебнику чебуреков не хватило, чего и следовало ожидать:) я уже с утра тесто замесила, парочку ему поджарила, поспешила, масло стреляло по всей кухне, на руки смотреть страшно:))), нооо мне не привыкать:)), на такие мелочи уже не обращаю внимания. Вот есть мысля ногти нарастить, может это меня остановит?:))
10.02.2009 13:26:55, kuzkina_mama
Татьян,ну чтож такое то?:)только ведь доели чебуреки по вашей рецептуре,вы опять что-то изобрели;) я ж так скоро в ворота не буду проходить:)))
09.02.2009 19:23:38, ~Черныш~
сдаётся мне, что это было ваше письмецо:)), вот вы и спровоцировали:), так что не виноватая я:)
Щас я еще вчерашние маффины покажу, это легче гораздо, но вкуууууусно!:)) 10.02.2009 11:28:09, kuzkina_mama
Щас я еще вчерашние маффины покажу, это легче гораздо, но вкуууууусно!:)) 10.02.2009 11:28:09, kuzkina_mama
уже нагляделась:)вкуснотища! в субботу испеку,и опять ждите письма благодарственные:)
10.02.2009 14:11:19, ~Черныш~
с нетерпением:)), но с ними поаккуратнее, калорий меньше затрачивается на приготовление, а съедаются также в момент:))
10.02.2009 22:15:02, kuzkina_mama
Только и остается что смотреть
09.02.2009 15:35:40, Галя и
не ну это то понятно!!!!!!!!!!Коровки на лугу тоже так красиво смотрятся,скоро и я к ним могу в стадо присоединяться,
09.02.2009 16:19:51, Галя и
Красавчики! Ну и я полезла в чебуречную папку - понравилось. Скоро и себе таких сделаю!
09.02.2009 13:56:04, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну, один-то чебурек на фигурочке никак не отразиться!
09.02.2009 17:04:53, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
так там нож другой, специальный - он не только обрезает зубчиками край, но и прижимает тесто
совсем другой нож, не как для пасты
есть способ - обрзать краем тарелки и потом вилкой, да
зы. тесто плотновато, пузыри должны быть больше, по какому рецепту делали тесто
зыы. все никак не соберусь сам сделать 09.02.2009 13:33:40, Димитрий
совсем другой нож, не как для пасты
есть способ - обрзать краем тарелки и потом вилкой, да
зы. тесто плотновато, пузыри должны быть больше, по какому рецепту делали тесто
зыы. все никак не соберусь сам сделать 09.02.2009 13:33:40, Димитрий
не, не могу найти даже картинок этих ножей
если я правильно помню, то он отличается от ножа для пасты тем, что он не из плоского стального диска сделан с волнистым краем, а из толстого диска, в котором вырезаны наискосок зубцы (как зазубрины на ранте монеты), за счет этого он не только отрезает, но и сдавливает тесто
блин, на пальцах не могу объяснить 09.02.2009 15:27:28, Димитрий
если я правильно помню, то он отличается от ножа для пасты тем, что он не из плоского стального диска сделан с волнистым краем, а из толстого диска, в котором вырезаны наискосок зубцы (как зазубрины на ранте монеты), за счет этого он не только отрезает, но и сдавливает тесто
блин, на пальцах не могу объяснить 09.02.2009 15:27:28, Димитрий
да я понятливая:) фсё поняла прекрасно:), но уже приноровилась и к своему ножу. тоже красиво получается.
Щас фотик подзаряжу и покажу. Всё дело оказалось в температуре, как я и предполагала. Оказалось, что я жарила при больше , чем 200С, убавила до 175С и колучилось волшебно, правда-правда, не вру:) и пузыри и вкус всё сбалансированно...
Щас сфоткаю, только уже остывший, но буду еще жарить:) 09.02.2009 15:55:12, kuzkina_mama
Щас фотик подзаряжу и покажу. Всё дело оказалось в температуре, как я и предполагала. Оказалось, что я жарила при больше , чем 200С, убавила до 175С и колучилось волшебно, правда-правда, не вру:) и пузыри и вкус всё сбалансированно...
Щас сфоткаю, только уже остывший, но буду еще жарить:) 09.02.2009 15:55:12, kuzkina_mama
тесто по рецепту, что по ссылке. Но мне кажется. что не в плотноти теста дела, а в температуре масла. Тесто мягкое, буду еще муку добавлять, это тесто делала вчера, сегодня лепила, даже скалкой не пользовалась, пальцАми распластала. Этот первый, на нем пузыри еще есть, а на следующих практически отсутсвовали, жарила по одному во фритюре или может быть полуфритюре, интенсивность огня не уменьшала, следующие быстро обгорали, хочу попробовать снизить температуру, помню, что при жарке на более низких температурах пузыри были крупнее и их было больше. Но баланс размера и количества начинки подобрала, осталось дело за пузырями.
зы. Если бы я не была на вас обижена, правда уже не помню за что, то пригласила бы на чебуреки, т.к сегодня будут девочки, которые вас тоже читают и любят, но не пишут. Умнички и красавицы:) вот!:)
Тогда и самому бы не пришлось делать. А у меня с баранинкой (рубила ножом ) и шалотом:)
09.02.2009 14:52:48, kuzkina_mama
зы. Если бы я не была на вас обижена, правда уже не помню за что, то пригласила бы на чебуреки, т.к сегодня будут девочки, которые вас тоже читают и любят, но не пишут. Умнички и красавицы:) вот!:)
Тогда и самому бы не пришлось делать. А у меня с баранинкой (рубила ножом ) и шалотом:)
09.02.2009 14:52:48, kuzkina_mama
могу маффины еще предложить:) щас испеку:)
вот посмотрите што получилось, ну праааавда волшебно:))
09.02.2009 16:14:32, kuzkina_mama
вот посмотрите што получилось, ну праааавда волшебно:))
09.02.2009 16:14:32, kuzkina_mama
на все, если вы так категорично ставите вопрос (хотя изначально было просто "с вами")
11.02.2009 16:27:06, Димитрий
не прошло и года :)
12.02.2009 11:32:39, 4587
Слушай,кто же это все ест? И маффины(они же кексы)и чебуреки,мамадАрАхая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.02.2009 16:18:00, Галя и
нууу, Галь, вот смотри - щас приедут две подруги, одна в операционной целый день простояла, вторая со студентами -задолженниками целый день просидела, при том, что выезжают в 6 утра из Ногинска на работу. Неужели ж я их не накормлю? По тарелочке супчика из чечевицы красной с сырными сухариками, по чебуреку с салатом из свежих овощей, кофейком, потом подстрижемся-покрасимся и на дорожку чайку с маффинами, путь то долог, да и гостинчик передать их деткам надо, уже привыкли:)потом Настя вернется. Потом муж после футбола приедет, тоже самое, по кругу:)) так шта только крутись, успевай. И самое главное, что много никому не покажется:), сбалансированно фсё:))
09.02.2009 16:43:32, kuzkina_mama
если внутренний краешек водой смочить, то будет герметично:-))
Но мне все же больше нравится краешек закручивать мережкой.
как раз вчера и делала:-) 09.02.2009 13:27:37, Ольга-13
Но мне все же больше нравится краешек закручивать мережкой.
как раз вчера и делала:-) 09.02.2009 13:27:37, Ольга-13
и бездушный, да. только вот чебуреки специально таким манером защипывают, чтоб не было шва этого жоскова
09.02.2009 16:08:43, Димитрий
давай-давай, расскажи поподробнее про то, как зелен виноград:-))
хочецца небось, чебуреков-та? а вот фиг тебе, злопыхатель:-) 09.02.2009 16:47:39, Ольга-13
хочецца небось, чебуреков-та? а вот фиг тебе, злопыхатель:-) 09.02.2009 16:47:39, Ольга-13
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"