Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинина в тесте.
Как приготовить свинину в тесте. Большим куском (кила так на 2). Имеется ввиду - запечь в духовке. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо.
13.12.2001 12:36:35, Желудок
7 комментариев
А у меня есть вариант со слоеным тестом. Вку-у-у-сно!
Кусок свинины обсыпаете и обмазываете всякими вкусными приправками (какие любите), даете постоять. Потом этот кусок обжариваете слегка со всех сторон и откладываете в сторонку.
Тесто раскатываете так, чтобы этот кусочек поместился, на тесто кладете мелко порезанный лук, сверху водружаете Ваше мясо, еще немного лука и аккуратно все заворачиваете. Для пикантности мясо можно обмазать горчицей (слегка). Шов делаем покрепче. Сверху можно сделать всякие украшения из теста, все смазать яичным желтком и в духовку (градусов 200). Печь примерно час(в зависимости от размера мяса). 14.12.2001 08:25:00, Крылышко
Кусок свинины обсыпаете и обмазываете всякими вкусными приправками (какие любите), даете постоять. Потом этот кусок обжариваете слегка со всех сторон и откладываете в сторонку.
Тесто раскатываете так, чтобы этот кусочек поместился, на тесто кладете мелко порезанный лук, сверху водружаете Ваше мясо, еще немного лука и аккуратно все заворачиваете. Для пикантности мясо можно обмазать горчицей (слегка). Шов делаем покрепче. Сверху можно сделать всякие украшения из теста, все смазать яичным желтком и в духовку (градусов 200). Печь примерно час(в зависимости от размера мяса). 14.12.2001 08:25:00, Крылышко
:))) Еслиб я знала как готовить, то подписалась бы
13.12.2001 17:47:46, Прямая кишка
берете кусок свинины, солите, перчите по вкусу, натираете всякими любимыми специями. режете морковь брусочками, чесночные дольки режете пополам (мелкие резать не нужно). делаете ножом прорези вглубь мяса (но не насквозь). макаете кусочки мокови и чеснока в специи и втыкаете в эти прорези (получается, как глазки у картошки, по другому не знаю как объяснить). :))
обычное пельменное хорошо вымешанное тесто раскатываете в пласт необходимой величины, заворачивате в него мяско, защипываете крепко. выкладываете в предварительно смазанную сковороду/противень защипом вниз. ставите в предварительно прогретую духовку. время приготовления зависит от величины куска мяса, но не думаю, что меньше 2х часов. тем-ру в духовке регулировать по ходу процесса.
13.12.2001 16:24:26, jk
обычное пельменное хорошо вымешанное тесто раскатываете в пласт необходимой величины, заворачивате в него мяско, защипываете крепко. выкладываете в предварительно смазанную сковороду/противень защипом вниз. ставите в предварительно прогретую духовку. время приготовления зависит от величины куска мяса, но не думаю, что меньше 2х часов. тем-ру в духовке регулировать по ходу процесса.
13.12.2001 16:24:26, jk
Спасибо Вам огромное! А то уж подумала, что придется обойтись без теста. Только как определить готовность? Не протыкать же тесто! И какую часть свинины лучше выбрать для запекания. И насчет регулировки температуры в процессе: как сделать чтобы тесто не пересохло и не сгорело, а мясо в то же время пропеклось и не было сырым.
13.12.2001 16:56:50, olllix
1) пожалуйста. :)
2) тесто придется проткнуть. кстати, готовое тесто надо съедать, пока горячее и теплое, потом невкусно....
3)любую часть, только не жирную. шейка подойдет очень даже.
4) а вот все остальное познается на собственных ошибках. увы. может быть стоит держать на среднем огне, предварительно хорошо нагрев духовку. когда убедитесь в готовности мяса, но тетсо будет бледным, можно помазать сметаной и увеличить жар. 13.12.2001 17:06:41, jk
2) тесто придется проткнуть. кстати, готовое тесто надо съедать, пока горячее и теплое, потом невкусно....
3)любую часть, только не жирную. шейка подойдет очень даже.
4) а вот все остальное познается на собственных ошибках. увы. может быть стоит держать на среднем огне, предварительно хорошо нагрев духовку. когда убедитесь в готовности мяса, но тетсо будет бледным, можно помазать сметаной и увеличить жар. 13.12.2001 17:06:41, jk
я обычно для такого беру бедренную часть (не знаю как правильно назвать ),очень вкусное мясо ,только оно толстое делю его на 2 .У меня печется при Т 250-300 ,2,5 часа ...
13.12.2001 23:48:42, orange
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?