Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скороварка

Купила себе скороварку, уже несколько дней с ней обнимаюсь и целуюсь. Попробовала уже готовить бобовые всякие, мясо куском, супчик, понятное дело, ну и т.д. Что еще можно, а????
12.12.2001 19:39:22,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
orange
Только очень осторожно ,правила безопасности ,прежде всего .Самое главное чтобы клапан был в порядке .Много несчастных случаев из-за халатного отношения к скороварке ,очень осторожно .Моя свекровь пользуется ей уже лет 10 ,но на всякий случай ,пока варится в ней что-то уходит из кухни .Каждый раз проверяет клапан ,в порядке ли он . 13.12.2001 23:53:13, orange
Верная Скво
:) у меня воспоминание из детства: как я приезжала к бабушке в деревню, и она тоже, когда готовила в скороварке щи, всех выгоняла из кухни и сама уходила, - у меня сложилось ощущение, что настоящие бабушкины щи - очень опасное блюдо :)
На самом деле, я с вами согласна, это все же "предмет повышенной опасности", но бывают разные модели скороварок, они существенно отличаются в этом плане. Насколько мне известно, чаще "взрываются" те, у которых замок на ручке (такая крышка целиком с верхней половиной ручки, а другая половина ручки прикреплена к кастрюле). А вот есть "конверсионные" скороварки, которые делает РКК "Энергия" (у них такие "уши" из толстого алюминия, и крышка закручивается, упираясь в эти "уши") - в их проектировании моя другая бабушка принимала самое непосредственное участие :))) - так вот они вполне безопасные. По понятным причинам у нас в доме эта вещь появилась сразу после выпуска, постоянно использовалась и мамой, и бабушкой, теперь и я пользуюсь, никуда не выходя :) Я своей бабушке доверяю :)
Кстати, в скороварке получается очень вкусное и мягкое тушеное мясо - я обычно обжариваю его сначала на сковородке, потом в скороварку + овощи там или грибы со сметаной + обязательно хотя бы стакан воды! лучше побольше, потом можно соус загустить - и на полчасика.
И еще я люблю в ней курицу варить - совершенно другой аромат получается, и намного быстрей, чем просто в кастрюле.
14.12.2001 12:07:21, Верная Скво

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!