Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МукА: сеять или не сеять?
С содой, с Божьей помощью, разобрались. Теперь что с мукой? куда сеять, куда - нет? Свекровь сеет даже для того, чтобы обвалять рыбу перед жаркой ("зачем?" - "чтобы обогатить кислородом" - "зачем кислород на сковороде?" - "чтобы вкуснее" - и не поспоришь). сама я сею, только если в рецепте написано. Как правильно, умные люди? С бисквитами и дрожжевым тестом, вроде, понятно: надо. А надо ли сеять муку в блины, оладьи, сырники? Заранее спасибо.
26.01.2009 15:53:18, Pooh-the-Fox
9 комментариев
ура. а то диспут про соду сошел на нет, а попкорн еще не кончился. я просеиваю всегда, когда мука нужна для выпечки. а ваша свекровь наверное слила в одну две рекомендации - просеивать чтоб кислород... и просеивать чтобы отсеять жучков-червячков-прочий мусор.
раньше с мукой это бывало.
в блины и оладьи - обязательно. в сырники - лень. 26.01.2009 18:30:13, lemon juice
раньше с мукой это бывало.
в блины и оладьи - обязательно. в сырники - лень. 26.01.2009 18:30:13, lemon juice
Свекровь шутница, однако:-))) В принципе, в сырники-оладьи-блины-панировку муку сеять не обязательно, НО в ней всякий мусор встречается, волоски... Оно Вам надо? Если не надо, то лучше просеять:-)
26.01.2009 15:58:36, ИринаВ.
Всем спасибо за ответы! с точки зрения статистики большинство сеет, как Бог на душу положит. Значит, я в этом не одинока, уфф, можно расслабиться.
27.01.2009 12:01:10, Pooh-the-Fox
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?