Вот собственно и она. Кусок утащили, пока за фотиком ходила-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирог с сыриком
26.01.2009 12:21:11, Димитрий
Я конечно хотела сейчас написать что-то вроде, что Сыр с большой буквы только в ваших пиццах, остальным только сырик и достаётся.
Но, глядя на фото, я тоже подумала, что это пирог (открытый), а не пицца. 26.01.2009 16:28:57, ЕЕ
Но, глядя на фото, я тоже подумала, что это пирог (открытый), а не пицца. 26.01.2009 16:28:57, ЕЕ
вот не зря на вас даже ОН обиделся и сбежал.
потом скажете, что все, что не в дровяной печи выпечено - не пицца 26.01.2009 16:55:42, kuzkina_mama
потом скажете, что все, что не в дровяной печи выпечено - не пицца 26.01.2009 16:55:42, kuzkina_mama
ОН - это кто? но в принципе, дровяная печь это лишь финальный аккорд, самый короткий момент во всей пьесе, помните - полторы минуты, так что если хорошо разогнать духовку, прогреть камень для выпечки (кто-то рассказывал о том, что использует толстую керамическую плитку, купленную в обычном американском строительном магазине - кладет ее низом вверх), то получиться вполне пицца, некоторые опять же советуют печь ее в два приема, если духовка не тянет разгон для 300 градусов или больше - тесто, потом тесто+"начинки"
но - это все при соблюдении некоторых технологических и "продуктовых" требований
а иначе - открытый пирог с сыром, хоть убейте
кстати, сыр на фото мне не очень - видимо, он успел сплавиться, не тот сыр 26.01.2009 17:28:25, Димитрий
но - это все при соблюдении некоторых технологических и "продуктовых" требований
а иначе - открытый пирог с сыром, хоть убейте
кстати, сыр на фото мне не очень - видимо, он успел сплавиться, не тот сыр 26.01.2009 17:28:25, Димитрий
а вполне пицца - это по вашему пицца?
Некоторые её пекут на перевернутой вверх дном чугунной сковороде, положив тесто на решетку от брызг, купленную в Икее за сущие копейки без пластмассовой ручки, соблюдая все технологические и "продуктовые" требования, но не 26.01.2009 17:36:35, kuzkina_mama, добрая просто:)
Некоторые её пекут на перевернутой вверх дном чугунной сковороде, положив тесто на решетку от брызг, купленную в Икее за сущие копейки без пластмассовой ручки, соблюдая все технологические и "продуктовые" требования, но не 26.01.2009 17:36:35, kuzkina_mama, добрая просто:)
не очень понял. давайте так - если тесто сделано, как того требуют традиции пиццы, она выпечена в дровяной печи, использованы хорошие помидоры, моцарелла и т.д. - то это есть основания назвать хорошей пиццей
если сделано из надлежащих продуктов, но выпечено в домашней духовке с ее ограничениями - то это, скорее всего, будет приемлемой пиццей
если это сделано по мотивам, по наитию, да еще без вникания в тонкости, типа "моцарелла vs. сыр костромской", то это будет называться 27.01.2009 11:08:06, Димитрий
если сделано из надлежащих продуктов, но выпечено в домашней духовке с ее ограничениями - то это, скорее всего, будет приемлемой пиццей
если это сделано по мотивам, по наитию, да еще без вникания в тонкости, типа "моцарелла vs. сыр костромской", то это будет называться 27.01.2009 11:08:06, Димитрий
Супер!!! какая красота! рецептиком поделитесь пожалуйста, тесто и начинку )))
24.01.2009 23:49:38, Lencha33
тесто дрожжевое, тонко , тонко раскатаное.
Тесто:500 гр. муки,
200мл теплой смеси молока и воды.
1 пакетик сухих дрожжей.
1 ст. ложка сахара
1 яйцо + 1 желток, соль
50 мл. растительного масла
100 гр. сливочного.
Начинка: 2 ст. ложки кетчупа или соуса любимого-)
2-3 луковицы
штук 7 шампиньенов
по половинке перца красного и желтого
колбаски разные или мясо запеченное ( в.т.ч. куриное) смотря что любите
смесь 4 перцев, карри, соль
150 гр.тертого сыра ,
майонез, молоко
дрожжи высыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью молоко+вода. оставить на 20 минут.
Муку просеять с солью, добавить 50 гр. растительного масла + 100 гр. растопленного сливочного, яйцо, желток и дрожжи. Вымисить тесто и поставить подниматься.
Начинка : Лук нарезать полукольцами, пожарить до готовности и в конце посыпать карри. лук выложить в посуду. Отдельно пожарить грибы, до готовности, посыпать солью и перчиком.Порезать перчик, колбаски или грудинку.
Сначало на тесто выложить лук, на него грибы потом перцик и колбасу.
Майонез развести молоком до состояния соуса.Полить начинку и посыпать тертым сыром. 25.01.2009 01:04:48, Шуя Яуш
Тесто:500 гр. муки,
200мл теплой смеси молока и воды.
1 пакетик сухих дрожжей.
1 ст. ложка сахара
1 яйцо + 1 желток, соль
50 мл. растительного масла
100 гр. сливочного.
Начинка: 2 ст. ложки кетчупа или соуса любимого-)
2-3 луковицы
штук 7 шампиньенов
по половинке перца красного и желтого
колбаски разные или мясо запеченное ( в.т.ч. куриное) смотря что любите
смесь 4 перцев, карри, соль
150 гр.тертого сыра ,
майонез, молоко
дрожжи высыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью молоко+вода. оставить на 20 минут.
Муку просеять с солью, добавить 50 гр. растительного масла + 100 гр. растопленного сливочного, яйцо, желток и дрожжи. Вымисить тесто и поставить подниматься.
Начинка : Лук нарезать полукольцами, пожарить до готовности и в конце посыпать карри. лук выложить в посуду. Отдельно пожарить грибы, до готовности, посыпать солью и перчиком.Порезать перчик, колбаски или грудинку.
Сначало на тесто выложить лук, на него грибы потом перцик и колбасу.
Майонез развести молоком до состояния соуса.Полить начинку и посыпать тертым сыром. 25.01.2009 01:04:48, Шуя Яуш
<Майонез развести молоком до состояния соуса>
А майонез - это не соус?!
... этот пункт удивил ... 25.01.2009 02:19:45, abri
А майонез - это не соус?!
... этот пункт удивил ... 25.01.2009 02:19:45, abri
Лен, без всякиx заморочек и подтекстов. Опять про соду.
Вы писали, что смешиваете соду с суxои лимоннои кислотои.
В свете последниx разьяснении - вполне логичное деиствие.
Как вы думаете, почему в таком виде (сочетании) этот продукт (назовем его тоже разрыxлитель) никогда не продавался?
Не додумались?
До блиннои муки додумались, а до простого разрыxлителя - нет.
У нас же никогда разрыxлителеи не было. Но теxнологов то всегда достаточно было.
Или предпринимателеи не xватало.? 25.01.2009 11:22:43, bacardi
Вы писали, что смешиваете соду с суxои лимоннои кислотои.
В свете последниx разьяснении - вполне логичное деиствие.
Как вы думаете, почему в таком виде (сочетании) этот продукт (назовем его тоже разрыxлитель) никогда не продавался?
Не додумались?
До блиннои муки додумались, а до простого разрыxлителя - нет.
У нас же никогда разрыxлителеи не было. Но теxнологов то всегда достаточно было.
Или предпринимателеи не xватало.? 25.01.2009 11:22:43, bacardi
Не отвечу, почему не продавали, но вот в прибалтийских кулинарных книгах советского времени был именно такой рецепт разрыхлителя: сода+лимонная кислота. У меня была специальная баночка с самодельным разрыхлителем.
25.01.2009 13:39:21, Дереза
не, там уже и про разрыxлитель, и про винныи камень говорилось.
Это я прекрасно помню, да и наити могу (есть она у меня, эстонскии автор) 25.01.2009 19:07:34, bacardi
Это я прекрасно помню, да и наити могу (есть она у меня, эстонскии автор) 25.01.2009 19:07:34, bacardi
у даже меня в книжке Московского издания дан рецепт разрыхлителя из лимонки и соды.
25.01.2009 14:04:18, abri
Всё не утихомиритесь...А сода не разрыхлитель? Уж проще не бывает.
У нас дома соду не гасили,помню даже был у нас дома порошок для печенья польский ."Вековых традиций" гашения соды не прослеживаю...Может быть потому что моя бабушка жила в Польше до войны.
Первый раз гашение соды я увидела в классе 4 или 6,подруга пекла шарлотку яблочную.Да прикольно шипело.Пирог вышел ужасный,зелёный с длинными воздушными тоннелями...Так что сиё действо не сподвигло меня на дальнейшее использование этого метода :( И шарлотка в моём детстве отсутствовала в таком виде и мясо по-французки ,его я попробовала в классе 9 в гостях,тоже гастрономмического восторга мясо с луком в куче жира не вызвало(вот ни разу в жизни не делала,честно).Вот такое вот у меня обделённое детство было...Никаких "вековых традиций"...
ОООчень редко делаю разрыхлитель для теста,когда покупного в доме нету.С разрыхлителем более предсказуемый результат удачной выпечки.Не сказать что я его всегда использую,но пользуюсь.
Кстати,полистала книги(да и в инете посмотрела) и обнаружила,что соду таки действительно вводят в тесто с мукой и не рекомендуют смешивать продуктами имеющими кислую реакцию. 25.01.2009 12:06:55, abri
У нас дома соду не гасили,помню даже был у нас дома порошок для печенья польский ."Вековых традиций" гашения соды не прослеживаю...Может быть потому что моя бабушка жила в Польше до войны.
Первый раз гашение соды я увидела в классе 4 или 6,подруга пекла шарлотку яблочную.Да прикольно шипело.Пирог вышел ужасный,зелёный с длинными воздушными тоннелями...Так что сиё действо не сподвигло меня на дальнейшее использование этого метода :( И шарлотка в моём детстве отсутствовала в таком виде и мясо по-французки ,его я попробовала в классе 9 в гостях,тоже гастрономмического восторга мясо с луком в куче жира не вызвало(вот ни разу в жизни не делала,честно).Вот такое вот у меня обделённое детство было...Никаких "вековых традиций"...
ОООчень редко делаю разрыхлитель для теста,когда покупного в доме нету.С разрыхлителем более предсказуемый результат удачной выпечки.Не сказать что я его всегда использую,но пользуюсь.
Кстати,полистала книги(да и в инете посмотрела) и обнаружила,что соду таки действительно вводят в тесто с мукой и не рекомендуют смешивать продуктами имеющими кислую реакцию. 25.01.2009 12:06:55, abri
Да я вообще по жизни - не бушую. И даже правильную "позицию" ни отстаивать, ни убеждать - не буду. Оставлю себе.
Интерес мои - чисто спортивныи.
Разрыxлитель есть, но разницы особои я не отследила. Да и не заморачиваюсь особенно.
А вот "почему", да, всегда интересует. И фразы "если то..., то почему это ..." присутствуют всегда. Но любая полаит форма - устраивает тоже всегда.
Спасибо. 25.01.2009 12:25:10, bacardi
Интерес мои - чисто спортивныи.
Разрыxлитель есть, но разницы особои я не отследила. Да и не заморачиваюсь особенно.
А вот "почему", да, всегда интересует. И фразы "если то..., то почему это ..." присутствуют всегда. Но любая полаит форма - устраивает тоже всегда.
Спасибо. 25.01.2009 12:25:10, bacardi
Разница во вкусе с разными разрыхлителями есть,отметила для себя,что с аммонием разрыхлитель мне нравится больше(обычно импортные),выпечка с ним лучше. Если в магазине есть разрыхлитель только с лимонной кислотой,я не покупаю,могу такое и сама дома намешать...
25.01.2009 12:34:56, abri
поиду посмотрю что такое аммонии (xим. формулу, корень то с аммиаком один) :)
25.01.2009 12:57:33, bacardi
учти только ,что в разрыхлителях,что продаются, используется обычно смесь аммония и соды,так как при совместном их использовании недостатки этих разрыхлителей сглаживаются.
25.01.2009 13:18:06, abri
Да, я так все упаковки обчиталась, s постоянным вопросом "а это зачем?, а это?"
Это азотистое соедиение насколько я поняла.
Кстати ища аммониум, нашла пряники. (Взяла себе в регу).:)
офф (аналогично соде). Прочитала вчера, что при ангине необxодимо, не теплое питье, а наоборот xолодное.
И вроде тоже логично. Да? (суживать сосуды). А я и не знала. 25.01.2009 14:07:49, bacardi
Это азотистое соедиение насколько я поняла.
Кстати ища аммониум, нашла пряники. (Взяла себе в регу).:)
офф (аналогично соде). Прочитала вчера, что при ангине необxодимо, не теплое питье, а наоборот xолодное.
И вроде тоже логично. Да? (суживать сосуды). А я и не знала. 25.01.2009 14:07:49, bacardi
Прочла про пряники , интересно.Пряники не пекла и вряд ли буду...
И к слову,медовую выпечку я не очень люблю,делала ну от может быть пару раз за всё время...Кексы пекла не так давно и то пользовалась разрыхлителем,а второй раз не помню :)))может и не было...
дай адрес(на подник) пришлю сканы с инфо о разрыхлителях,что я нашла 25.01.2009 14:43:12, abri
И к слову,медовую выпечку я не очень люблю,делала ну от может быть пару раз за всё время...Кексы пекла не так давно и то пользовалась разрыхлителем,а второй раз не помню :)))может и не было...
дай адрес(на подник) пришлю сканы с инфо о разрыхлителях,что я нашла 25.01.2009 14:43:12, abri
что получилось? На почту мне не пришло ничего...может только "таможня проверяет" :))))
Я сейчас убегаю. Если есть аська,то можешь мне на аську скинуть своё мыло и я пришлю тебе сканы про технологию с разрыхлителями. 25.01.2009 15:20:08, abri
Я сейчас убегаю. Если есть аська,то можешь мне на аську скинуть своё мыло и я пришлю тебе сканы про технологию с разрыхлителями. 25.01.2009 15:20:08, abri
жми в этом сообщении на конвертик рядом с моим ником ,вот и пришлёшь мне сообщение ;)
Всё убежала надолго... 25.01.2009 16:23:35, abri
Всё убежала надолго... 25.01.2009 16:23:35, abri
отправила с реги.
Кстати, есть xлеб Soda Bread
Все очень xорошо обьяснено 25.01.2009 19:00:18, bacardi
Кстати, есть xлеб Soda Bread
Все очень xорошо обьяснено 25.01.2009 19:00:18, bacardi
ну видимо полагается развести до довольно жидкого состояния. я вообще фабричный майонез, если кладу куда-то, то всегда развожу водой и лимоном.
25.01.2009 11:08:02, Малли
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"