Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
медовые коржи
пекла медовик, в тесто входит 1 стакан меда, тесто как густая сметана. Липнут так, что невозможно отодрать от формы, пергаментным листом застилала, смазывала и посыпала мукой, что еще можно сделать?
22.01.2009 10:53:05, нат2
13 комментариев
напишите, плз, рецепт подробный, тогда сможем найти ошибку, но в любом случае, тесто должно быть другой консистенции, гуще гораздо, еще добавление масла слив. в рецептуру помогает.
22.01.2009 11:36:25, kuzkina_mama, большая любительница медовиков:)
Почему? Я разные медовики пекла: и из жидкого, и из густого, и из крутого теста.
22.01.2009 13:00:59, ИринаВ.
да Ириш, ты права. Только я из жидкого дааавно коржами не пекла, а может никогда не пекла, не помню:)
22.01.2009 13:44:55, kuzkina_mama
Мне на всю жизнь запомнилось, как моя подруга медовик пекла. В торте было много коржей. Тесто, помнится, было мягче, чем на пельмени. Подруга брала колобочек небольшой совсем, макала в муку попой, а потом, обмакивая пальцы в муку, быстро-быстро распределаля его пальцами по дку сковороды. Оно почти прозрачное до выпечки было. А потом таааакой изумительный торт ели! Это что-то! Надо бы попробовать из подруги рецепт вытрясти, если вспомнит: она его много лет назад ваяла.
22.01.2009 14:00:17, ИринаВ.
нет, тесто должно быть жидким. У меня есть разные рецепты медовиков, это такой торт, где оч.тонкие коржи и идет пропитка компотом из чернослива и т.д. Но вопрос, на чем выпекать, что бы не прилипало
22.01.2009 12:14:11, нат2
точно, только я уже триста лет такие не пекла, не вижу смысла. Но, думаю, что можно тогда как Ирина, только еще бумагу губкой мокрой пропитывать, по аналогии с рулетами. или попробовать форму сначала маслом слив, потом сверху присыпать мукой, хорошенечко встряхнуть форму, лишнюю муку высыпать и наливать тесто.
Я просто делаю тесто погуще, раскатываю тоооненькие коржи, выпекаю, а потом пропитываю (таким образом добавляю то количество влаги, кот. было бы в тесте), вкус тот-же, нууу, на мой вкус, разумеется и без лишнего:))
Хотя, можно еще подумать (мне:)))по поводу консистенции теста, может мысли появятся и ваш вопрос послужит для меня новым этапом в медовой тончайшей выпечке:), расскажите, пожалуйста тогда как вы решите эту проблему и чем вам больше нравится более жидкое тесто:) мне прада очень интересно, так, как думаю, что это интересная идея. 22.01.2009 13:38:48, kuzkina_mama
Я просто делаю тесто погуще, раскатываю тоооненькие коржи, выпекаю, а потом пропитываю (таким образом добавляю то количество влаги, кот. было бы в тесте), вкус тот-же, нууу, на мой вкус, разумеется и без лишнего:))
Хотя, можно еще подумать (мне:)))по поводу консистенции теста, может мысли появятся и ваш вопрос послужит для меня новым этапом в медовой тончайшей выпечке:), расскажите, пожалуйста тогда как вы решите эту проблему и чем вам больше нравится более жидкое тесто:) мне прада очень интересно, так, как думаю, что это интересная идея. 22.01.2009 13:38:48, kuzkina_mama
оно получается более воздушным, тоненьким, после выпечки толщина не более 0,5см
22.01.2009 14:58:15, нат2
Ну, есть у них такое свойство противное - прилипать! Я их всегда пеку на смазанной жиром бумаге для выпечки, потом, перевернув, аккуратно ее отдираю.
22.01.2009 13:02:04, ИринаВ.
Силиконовый коврик у меня появился недавно. А до коврика сколько таких тортов было?:-)
23.01.2009 04:01:50, ИринаВ.
не догадалась, а вообще он мягкий, как будет форму держать притоакой толщине? у меня подставки нет
22.01.2009 18:29:51, нат2
аа..там же наливается тесто у вас...тогда надо взять форму силиконовую,типа протвиньков(прямоугольную,квадратную) или круглую простую с плоским дном.
Кстати,некоторые частички всё же прилипают(но в прницапе нормально достаётся из формы),всё зависит от теста,но у меня такое было с маффинными формочками-розочками и с бисквитным тестом. 22.01.2009 18:58:41, abri
Кстати,некоторые частички всё же прилипают(но в прницапе нормально достаётся из формы),всё зависит от теста,но у меня такое было с маффинными формочками-розочками и с бисквитным тестом. 22.01.2009 18:58:41, abri
Я пеку иногда шоколадный кекс на пиве. Прилипает ко всему! К силикону в том числе. Видимо, такое уж липучее тесто:-) Я его теперь только в разъемной форме пеку, подложив кальку промасленную.
23.01.2009 04:03:10, ИринаВ.
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности