Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинина + ананас
Есть свинина в виде шейки и натуральный ананас. Из этого можно чего нибудь сготовить вкусное или несочетаемые продукты?
12.01.2009 11:33:05, Kust
70 комментариев
Ну, тут 3 варианта в принципе.
1. Запечь шейку, съесть её, запивая чаем или красным вином. А потом отдельно - ананас с шампанским.
К нему лично я склоняюсь.
2. потушить, нарезав порционными кусками с этим самым ананасом, или напихав ананас в нутрь. Ключевое слово - ПОТУШИТЬ.
В принципе, наверное, съедобно.
3. приготовить свинину как угодно -хоть запечь, хоть пожарить, хоть потушить. И сделать отдельно соус на основе ананаса и им полить. 12.01.2009 15:08:47, ЕЕ
1. Запечь шейку, съесть её, запивая чаем или красным вином. А потом отдельно - ананас с шампанским.
К нему лично я склоняюсь.
2. потушить, нарезав порционными кусками с этим самым ананасом, или напихав ананас в нутрь. Ключевое слово - ПОТУШИТЬ.
В принципе, наверное, съедобно.
3. приготовить свинину как угодно -хоть запечь, хоть пожарить, хоть потушить. И сделать отдельно соус на основе ананаса и им полить. 12.01.2009 15:08:47, ЕЕ
я бы сделала так - если времени на маринование нет то разорела бы духовку гр. до 250, в тонкий светлый противень с неглубокими бортиками, положила бы кусок шеи и на самом дне духовки обжарила бы его со всех сторон, правда предварительно смазала бы кусок ол. маслом. После обжаривания на верхнюю треть духовки на 180гр. довела бы до готовности(на каждые 500гр. мяса 30 мин.) и именно в этот момент обложила бы кусок кусочками гриллированного ананаса,посолила бы, поперчила бы предварительно если бы уж очень хотелось именно с ананасом, или отдельно бы соус ананасовый какой-нить забабахала, сладенький и поливала бы при подачи, но не думаю, что таким образом использовала бы ананас, хотя как знать:), мне уже и свинины под ананасом захотелось:))
12.01.2009 13:43:04, kuzkina_mama
надо будет найти свое фото в армии, в форме военной, правда, я там без ананаса
зы. обжарить лучше бы на сковородке, а ананас нарезать некрупно и запихнуть в карман в мясе - его проткнуть в мясе вдоль или мусатом, или ручкой длинной деревянно ложки, или надрезать мясо вдоль и потом связать 12.01.2009 13:50:27, Димитрий
зы. обжарить лучше бы на сковородке, а ананас нарезать некрупно и запихнуть в карман в мясе - его проткнуть в мясе вдоль или мусатом, или ручкой длинной деревянно ложки, или надрезать мясо вдоль и потом связать 12.01.2009 13:50:27, Димитрий
фото заинтересовало, но мысль не уловила:))
а запеку ка я так корейку, там и карманы готовые уже есть, но не сегодня, сегодня ананас так, живьем 12.01.2009 14:00:30, kuzkina_mama
а запеку ка я так корейку, там и карманы готовые уже есть, но не сегодня, сегодня ананас так, живьем 12.01.2009 14:00:30, kuzkina_mama
я делаю порционые куски шеи под ананасом и сыром. Очень просто: свинину разрезать порционно, слегка отбить, посыпать специями, на каждый кусок положить кружок очищенного ананаса и посыпать тёртым сыром. И запечь. Быстро и вкусно бы там не говорил Дмитрий:)))
12.01.2009 12:53:43, Cима Пoлoсатая
аналогично делаю! очень вкусно! только сыром не посыпаю, а если есть - внутрь кружочка ананаса кладу бруснику (у меян в наличии моченая.)
12.01.2009 14:23:27, Малли
и что?:) надо выбирать не сильно жирную. Зато сочно получается, не люблю сухое мясо:)
12.01.2009 13:14:09, Cима Пoлoсатая
кстати, про куру "почти по китайски"
загущение соуса пшеничной мукой для китайцев нехарактерный прием, для этого используют крахмал (просто и дешево) или муку из корня лотоса (дорого и тонко), но в обоих случаях соус получается прозрачным и блестяшим, это очень важно - для китайской кухни непрозрачный типа привычного нам бешамеля соус это типа производственного брака
ну и вообще блюдо совсем (а не почти) не китайское свое и по технологии - запекание и загущение соуса в духовке, духовка это очень-очень некитайская вещь (у них есть очаги для вока или кастрюль, есть пароварки, но не духовки), ну и по ингредиентам тоже 12.01.2009 13:38:52, Димитрий
загущение соуса пшеничной мукой для китайцев нехарактерный прием, для этого используют крахмал (просто и дешево) или муку из корня лотоса (дорого и тонко), но в обоих случаях соус получается прозрачным и блестяшим, это очень важно - для китайской кухни непрозрачный типа привычного нам бешамеля соус это типа производственного брака
ну и вообще блюдо совсем (а не почти) не китайское свое и по технологии - запекание и загущение соуса в духовке, духовка это очень-очень некитайская вещь (у них есть очаги для вока или кастрюль, есть пароварки, но не духовки), ну и по ингредиентам тоже 12.01.2009 13:38:52, Димитрий
Дима, я на "китайство" особо не претендовала, в принципе. так, к слову пришлось:)) Крахмала что-то не было под рукой. попалась мука:) Ну и технология - конечно не китайская, это ясно. Просто захотелось кисло-сладкой птички:)
12.01.2009 14:28:59, Cима Пoлoсатая
Ну я как-то стараюсь не жирную,но она бывает маскируется под нежирную,а когда резать начинаешь,бац а там...............
12.01.2009 13:17:47, Галя и
ныне каждый второй норовит совместить ананас консервированный с какой-нибудь свининой
это ужасно скучно 12.01.2009 12:31:01, Димитрий
это ужасно скучно 12.01.2009 12:31:01, Димитрий
и если совместишь - не потеряешь:)) нам вот это вкусно, к примеру:)
12.01.2009 12:54:31, Cима Пoлoсатая
не потеряешь, да - просто там, где совмещают, используют обычно свежие ананасы, а не баночные
у нас же это обычно реализация заграничных понтов в условиях урюпинска 12.01.2009 13:17:37, Димитрий
у нас же это обычно реализация заграничных понтов в условиях урюпинска 12.01.2009 13:17:37, Димитрий
а я где сказала про консервированный?:) Конечно, свежий лючше. Но иногда (когда нет под рукой свежего), то консервированый прокатит:)
12.01.2009 13:31:40, Cима Пoлoсатая
Дим!Я для себя утку с новой стороны открыла и люблю ее теперь!оказалась она мясистой и вкусной!!!!!!!!!А вот к гусу отношения не изменились
12.01.2009 12:43:32, Галя и
ну вот видишь! а гуся я и сам не слишком люблю, у него конечно, соотношение жир+кости/мясо совершенно иное, хотя гарнир к нему, типа картошки или капусты, тушеной в жире его, это конечно хорошо
еще вот опробуй утку на гриле
а как готовили? 12.01.2009 12:47:13, Димитрий
еще вот опробуй утку на гриле
а как готовили? 12.01.2009 12:47:13, Димитрий
Готовили очень просто,одну намазала соевым соусом смешанным с медем,посолила поперчила дала постоять и в рукав.А вторую просто посолила,поперчила (массаж тела делала обеим уткам)напихала в нее яблок и в духовку на решетку поливала.Обе получились отменные.Мне больше всего понравилось грудина и ноги,а крыльев я так и не попробовала они похоже самыми вкусными оказались.На гриле попробую,обязательно!
12.01.2009 13:00:30, Галя и
ну вот теперь попробуй так же, только без рукава, в очень горячей духовке, градусах при 240 (смотри, чтоб не перекалить кожицу) и недолго, минут 40-50, чтоб была сильно розовая внутри (но без крови, с кровью плохо жуется и на мой взгляд, вкус "сырой", неинтересный)
ну и ее еще хорошо крупной солью засолить за сутки-двое (умеренное количество) 12.01.2009 15:38:28, Димитрий
ну и ее еще хорошо крупной солью засолить за сутки-двое (умеренное количество) 12.01.2009 15:38:28, Димитрий
Продукты совместимы,в ананасовой корке запекают маленькие куски свинятины.А у вас целая шея,которую можно замариновать и запечь в одиночестве,а ананасом потом ее запеченую украсить.Или его просто съесть например закусывая им сыр какой-нибудь этакий.
12.01.2009 11:41:19, Галя и
А как шейку запечь? Дайте пожалста рецепт. А еще мне рукав для запекания на НГ подарили и что с ним делать? Может можно шейку в рукаве запечЬ
12.01.2009 12:00:48, Kust
Да шейку можно запечь в рукаве.Сначало ее натрите солью посыпте перцем,можно специями всякими,нашпигуйте чесноком(длинным ножом крестнакрес надрезать в глубь шейки в эту дырочку соль и чеснок),и оставить ее в холодильнике часа на два,три,и т.д ее можно в мариновонов виде дня два в холодильнике.Можно и дольше,потом в духовку и запечь!Запекать по времени это зависит от веса шейки 1-1,5кг запекать часа 1,5
12.01.2009 12:16:13, Галя и
Ир!Я когда вижу шматок шеи,мне в голову приходит ее только запечь.Не разрезать не,а вдруг она жирная,окружающие начнуть выпендриваться,лучше уж запечь.
12.01.2009 13:04:11, Галя и,не большая любительница,но тоже может откушать
а шейка одним куском или нарезка?
вот так всегда, уже запретила себе в эту конфу заходить, и не удержалась:) теперь пойду за ананасом:) так просто хочу, без свинины, почистить и 12.01.2009 11:39:30, kuzkina_mama
вот так всегда, уже запретила себе в эту конфу заходить, и не удержалась:) теперь пойду за ананасом:) так просто хочу, без свинины, почистить и 12.01.2009 11:39:30, kuzkina_mama
А что это вам так наща конфа неугодила?Шо уже в дверь не пролезаешь?Конечно такие сладости печь,даже вот зритель слюной исходить,а о пресудствующих рядом с произведением я вообще помолчу.
12.01.2009 11:47:50, Галя и
:)) я уже мир вижу именно так:))без света и коррекции
в контровом, так сказать 12.01.2009 13:46:20, kuzkina_mama
в контровом, так сказать 12.01.2009 13:46:20, kuzkina_mama
кстати, мне из Канады перепала бутылочка беленького сухого ICE WINE Niagara penensula VQA 2006, шо скажете?
12.01.2009 14:05:39, kuzkina_mama
оооо... супруг сказал, что это вещь :-)! Но он вообще любитель сладкого. Сладкого алкоголя всмысле.
12.01.2009 21:43:13, Tanita Tararam
готова презентовать супругу и даже готова сегодня встретиться где-нить в центре (с тобой, не с супругом:) ! Для тебя у меня тоже припасено кое-что, да и Пушочку так и не передала...
поеду прогуляюсь, а то затибидохали уже кастрУли и ножницы 13.01.2009 11:21:56, kuzkina_mama, не любительница :)
поеду прогуляюсь, а то затибидохали уже кастрУли и ножницы 13.01.2009 11:21:56, kuzkina_mama, не любительница :)
ой-ой-ой... гм-гм... с супругом то в центре реальнее встретиться сегодня чем со мной :-) иду к твоей коллеге (намек понял? ну не которая печет, а совсем наоборот :-))
И вообще, мне неловко :-) Лучше просто так и на след неделе.
Пошла к кастрюлям :-) 13.01.2009 11:35:02, Tanita Tararam
И вообще, мне неловко :-) Лучше просто так и на след неделе.
Пошла к кастрюлям :-) 13.01.2009 11:35:02, Tanita Tararam
Вот ето деиствительно весч! Хорошии подарок. Его делают из винограда, кот.оказался под снегом. Ето делаеся специально,/в смысле ждут снега/, потом все-все бегут и быстро-быстро его собирают и делают вино. Оно очень дорогое, где-то бутылочка 300 мл - 25 и выше $. Его делают только у нас /я живу в 100 км от Ниагары/, т.к. климат уникальныи, есть и жара, и снега - до фига уже. А пить его надо только с сыром или с крекерами/никакими/, т,е. без добавок.
12.01.2009 21:24:43, Tanja.Can
я не знаю, не спец, но должно быть очень вкусно
насчет с сыром - это дело очень тонкое, очень легко не попасть, и все будет испорчено - я б с не очень сладкой выпечкой какой-то подал (как вариант тот самый пирог с грушами и сыром, ну или что-то более дессертное, но не слаще самого вина, это обязательно, и с не кислыми фруктами какими-то тоже) 12.01.2009 15:34:53, Димитрий
насчет с сыром - это дело очень тонкое, очень легко не попасть, и все будет испорчено - я б с не очень сладкой выпечкой какой-то подал (как вариант тот самый пирог с грушами и сыром, ну или что-то более дессертное, но не слаще самого вина, это обязательно, и с не кислыми фруктами какими-то тоже) 12.01.2009 15:34:53, Димитрий
только учтите, что вино надо будет хорошо охладить пару часов, градусов до 5-6, т.е. фактически, как шампанское
подавать в небольших бокалах, для белого вина подойдут
это и впрямь очень сладкое вино, но при правильной температуре подачи оно дает просто взрыв вкуса
ну и помногу их, конечно, не имеет смысла
откроете, если останется - уберете в холодильник, хорошо закрытым, ну и желательно не затягивать с окончательным употреблением, все таки рейтинг 88 балов из 100 - это очень хорошое виное, не стоит его держать открытым
ну и в принципе - это отличный дессерт сам по себе, вместо пирогов и пряников 13.01.2009 10:24:46, Димитрий
подавать в небольших бокалах, для белого вина подойдут
это и впрямь очень сладкое вино, но при правильной температуре подачи оно дает просто взрыв вкуса
ну и помногу их, конечно, не имеет смысла
откроете, если останется - уберете в холодильник, хорошо закрытым, ну и желательно не затягивать с окончательным употреблением, все таки рейтинг 88 балов из 100 - это очень хорошое виное, не стоит его держать открытым
ну и в принципе - это отличный дессерт сам по себе, вместо пирогов и пряников 13.01.2009 10:24:46, Димитрий
У Оза Кларка (знаете его? сексуальный лысый дядька, написал чудесную книжку "Вино. Полное руководство для знатоков и не только", разные издания есть) подсмотрела: "Золотистые сладкие вина (несколькими страницами раньше он относит к ним и айсвайн)находят общий язык со сладкими блюдами и голубыми сырами". С чем мы его пили, хоть убейте не помню, но мне было очень сладко (вкус у меня специфический, асти-мандоро, например, - это тоже чересчур сладко для меня) и оставшиеся полбутылки извели в ризотто с тыквой :(
12.01.2009 18:34:39, Pooh-the-Fox
неее, не знаю Ози :)да и не к чему мне, мне одного сексуального Мужчины достаточно, ну вы то его точно знаете, хоть он и не написал еще чудесной книжки
13.01.2009 11:26:44, kuzkina_mama
Танюш, этот Оз написал такую классную книжку! Читается, как роман! Я из алкоголя тоже только шампанское люблю, да и то, как выяснилось, двух марок, но енту книженцию посматриваю с удовольствием. Книжка небольшая, страниц 200, и формат отнюдь не ин-фолио, сильно советую, особенно если с алкоголем "на вы".
13.01.2009 17:55:23, Pooh-the-Fox
спасибо огромное, пошла заказывать:) а какие, если не секрет, марки шампанского предпочитаете?
13.01.2009 21:19:20, kuzkina_mama
Я тоже остатки утилизировала по той же причине. Но я сразу подозревала, что не мое это - я до этого Сотерн уже утилизировала из-за избыточной сладости, а айсвайн к нему очень близок. В очередной и окончательный раз поняла, что десертные вина не для меня.
13.01.2009 09:47:08, Мата Хари
Надо же, как у нас с Вами вкусы сходятся! и мне сотерн не пошел, но у меня наоборот было: сначала не пошел айсвайн, а потом - сотерн :))
13.01.2009 10:44:32, Pooh-the-Fox
:)) ну теперь то мы знаем, хто у нас любитель сладкого алкоголю :)
13.01.2009 11:23:47, kuzkina_mama
покажешь книжку? прям список надо составлять, что у тебя посмотреть :-)
12.01.2009 21:44:04, Tanita Tararam
Даже домой дам почитать. Она у меня на столе лежит - со вчерашнего дня :)
13.01.2009 10:45:11, Pooh-the-Fox
неееет:) я не любительница этого дела :) правда вот пиво стала использовать при готовке говядины, но хорошее, темное и настоящее, Оливер научил :)
12.01.2009 13:52:56, kuzkina_mama
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?