Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лира Семейная

Вычитала тут как-то рецепт французского

Вычитала тут как-то рецепт французского пирога с грибами.....сегодня сделала.... Делала все четко по рецепту, но потом еще раз допекала низ.Вроде не пропеклось тесто, или так и должно быть? Или я чет не правильно сделала?

Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.Тем временем готовится начинка: примерно 200-250 гр грибов обжаривается с луком. Выкладывается на тесто и заливается соусом: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Сверху посыпается тертым сыром и ставится в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Помогите, а! А то я уж начинаю подозревать, что я безрука...((((
29.12.2008 14:19:31,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лира Семейная
ага, спасибо. в следующий раз увеличу время или темпу...)))
29.12.2008 16:44:38, Лира Семейная
abri
для самоуспокоения ,можете всё же корж выпечь вслепую.Это совсем не повредит,но результат будет более прогнозируемый.Подстрахуйтесь так сказать ;) Хотя повторюсь,что смысла в этом не вижу... 29.12.2008 16:51:36, abri
abri
Так поняла,что у вас низ пирога не пропекся?Значит стоит поставить форму в духовке на уровень ниже. И полагаться на время в рецепте не очень-то стоит,надо визуально смотреть как пропеклось ,приподнять края,глянуть.
Темперетура 180 дана для газа или для элктродуховки? Если у вас электро,то температуру стоит увеличить на 20 градусов.
Смысла в выпекании слепым методом коржа не вижу,начинка и так тяжелая,хотя можно для самоуспокоения
29.12.2008 16:34:39, abri
Лира Семейная
у нас электро. Я потом еще раз ставила, а потом только на нижнюю тену. Сыр не расплавился, а зарумянился даже...%)

Тогда вопрос: каким образом вообще выбирать уровень(выше-ниже) на который ставить пирог/пиццу/мясо/рыбу?
29.12.2008 16:50:58, Лира Семейная
abri
Методом проб и ошибок всё подбирается. Не запекся низ -ниже на уровень ставить.Зарумянился сыр,а дальше вам не надо -прикрыть фольгой или бумагой верх
Если у вас сыр слишком зарумянился,то может стоило за минут 10 до конца посыпать им пирог,чтобы он только расплавился и чуть-чуть зарумянился...да,и сыр разный бывает,который лучше плавится,который хуже
29.12.2008 16:55:41, abri
Лира Семейная
Ой, как все сложно...))) Спасибо за советы...)))))))
29.12.2008 17:23:15, Лира Семейная
Мало времени ИМХО,вернее градусов мало для такого времени 29.12.2008 14:43:52, Галя и
ну да, корж надо было выпекать вслепую, а потом с начинкой - как раз 30 минут и 180С 29.12.2008 15:54:06, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!