стыдно беспокоить конфу, избалованную изысканными рецептами, такую ерунду. но... купили вафельные коржи. и хочу сделать тортик из детства. помнится,что вафельные коржи промазывались вареной сгущенкой. хочу,чтобы дети порадовались.
1. сколько варится сгущенка
2. кроме сгущенки, масло сливочное надо добавлять в крем?
3. помню что в крем выжимали лимон, это так или клюк?
4. еще секреты у такого простого тортика есть?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Банку со сгущенкой класть в xолодную воду, варить от момента закипания 1,5-2 часа, подливая кипяток по мере выкипания, чтобы банка была покрыта водой полностью, потом выключить нагрев и дать воде вместе со сгущенкой, в ней лежащей, полностью остыть. Ни в коем случае не открывать банку в горячем виде!
Масло можно добавлять, можно и не добавлять. Если добавлять - то на банку сгущенки - пачка масла, сначала растереть масло до мягкого, кремообразного состояния, потом по чайной ложке добавлять сгущенку. Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры.
Насчет лимона - не знаю, если честно. 29.12.2008 02:44:36, Tomsik
Масло можно добавлять, можно и не добавлять. Если добавлять - то на банку сгущенки - пачка масла, сначала растереть масло до мягкого, кремообразного состояния, потом по чайной ложке добавлять сгущенку. Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры.
Насчет лимона - не знаю, если честно. 29.12.2008 02:44:36, Tomsik
+++1 ко всему сказанному. главное, не засыпайте. следите, чтоб банка всегда была покрыта водой. иначе взорвется, будете кухню ремонтировать. *эх, давно я сгущенку не варила!*
29.12.2008 07:41:40, lemon juice
А какой сейчас смысл варить,ностальгия? Уже вареная продаётся в магазине,так что без экшена всё можно сделать ;)
29.12.2008 08:54:13, abri
я могу ответить за себя, хотя ответ будет не совсем для этой конфы. живу я в Нью Йорке и считаю,что мои дети просто не очень понимают какая у них гастрономически разнообразная жизнь. поэтому периодически устраиваю им игры в Советский Союз. или в "мамино детство". поэтому на этот новый год, вместо торта, купленного в итальнской кондитерской, они будут кушать вкусный тортик сделанный своими руками. посколько их возраст не позволяет доверить им выпечку торта без помощи родителей, я искала рецепт- доступный для детского независимого творчества.... сгущенку вареную в моем детстве не продавали. значит будут варить.
29.12.2008 18:53:52, strelkA
"Уже вареная", в Германии, например (российского или русско-немецкого производства) - это сильно не то... в том числе - и по консистенции. Она не "режущаяся", а "льющаяся".
29.12.2008 13:52:42, Tomsik
можно, конечно, но я имею обыкновение читать состав на банках. покупная - это уже не совсем...эээ... сгущенка.
29.12.2008 10:48:12, lemon juice
Лен, не знаю, какая у вас продается, но у нас - гадость отменная:-( Я предпочитаю сама сварить.
29.12.2008 08:59:16, ИринаВ.
у нас продаётся наша же белорусская очень вкусная,не отличается от самосваренной :)
Я как-то дааавно купила другую варёную... пИлевалась :((она была водянистая и противная,вот не помню чья была... 29.12.2008 09:14:31, abri
Я как-то дааавно купила другую варёную... пИлевалась :((она была водянистая и противная,вот не помню чья была... 29.12.2008 09:14:31, abri
Спасибо!Я вообще редко тушенкой балуюсь,но в холодильнике всегда имеется.А про орскую и йо буду иметь ввиду.И как-то отдаю предпочтение белорусской
29.12.2008 12:33:13, Галя и
У нас ее, увы, не продают (белорусскую). Я тушенку летом пару раз обычно беру, когда на даче что-то надо наскоро приготовить.
29.12.2008 12:36:39, ИринаВ.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?