Рецепт взят из журнала "Сладкий смак" за 96 год и слегка переработан. Количество продуктов расчитано на довольно большой противень. Если печь в сковородке, для пущего эффекта, то надо брать всего вдвое меньше.
Тесто:
сахар - 200 г
маргарин - 200 г
сметана - 100 г
яйца - 4 шт.
сода - 1 ч.л. (по-моему, это слишком много; щепотки вполне достаточно)
мука - 200 г
Украшение:
полуфабрикатный порошок ванильного пудинга - 1 шт.
молоко - 0,5 л
сахар - 3 ст.л.
консервированные половинки абрикосов
Яйца взбить с сахаром, перемешать со сметаной. Муку с содой просеять, растереть с маргарином, смешать с яичной смесью. В зависимости от получившейся консистенции можно добавить муки или сметаны. Сковородку, форму или противень смазать растительным маслом и припорошить мукой. Выложить и размазать тесто. В рецепте сказано: выпекать 15 минут при температуре 175 градусов, но этого оказалось недостаточно, я пекла дольше, а в следующий раз сделаю и температуру побольше.
Пока печется, сварить пудинг по инструкции на пакетике. Вытащить начавшее зарумяниваться тесто. Выложить на него пудинг "кляксами". Это будут "белки яиц". Опять поставить в духовку. В рецепте сказано, минут на 10, а фактически - до хорошего зарумянивания и готовности, проверяемой спичкой.
Пока печется, вытащить половинки абрикосов на дуршлаге или сито и дать стечь сиропу. Вытащить пирог, на каждую "кляксу" положить по половинке абрикоса. Это будут "желтки яиц". В рецепте рекомендуется посыпать сверху молотыми фисташками, а потом полить весь пирог сиропом от абрикосов, смешанным с разогретым абрикосовым повидлом. Фисташек у меня не было, абрикосового повидла - тоже :)), так что я просто полила горячим сиропом те места на пироге, где не было "белков", чтобы тесто слегка пропиталось.
Выглядит очень натурально! :)) Особенно, если подавать на стол прямо в сковородке :)) Моя семья не сразу поверила, что это не яйца :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ян, давай подробнее про консистенцию!! ;)) Понятно, в зависимости от.. Но что надо получить в результате?
09.12.2001 12:15:39, Рыженький
А не знаю :)) Я добивалась того, чтобы было приятно моему глазу :)) Намешала по рецепту, показалось мне жидковато. Может, так и надо, но мне не понравилось :)) Я довела до состояния сметаны средней густоты. Чтобы не лилось, но и не выкладывалось кусками, а можно было нормально размазать.
А вообще, это не принципиально :)) Тут важно оформление, а не состав теста. 09.12.2001 12:24:15, Ярослава М.
А вообще, это не принципиально :)) Тут важно оформление, а не состав теста. 09.12.2001 12:24:15, Ярослава М.
Ты меня не путай! ;)) Я люблю четко поставленные задачи ;)) То есть оно получается в результате как бы сплошной ровной пышкой, а не как бы с бортиками. Так?
09.12.2001 12:53:04, Рыженький
Если делать в специальной сковородочке для яичницы-глазуньи, то - бывают.
09.12.2001 20:45:43, Светлана
А что за специальная сковородочка?
У меня есть сковородка с тремя отдельными выемками, в каждую выемку - по одному яйцу. Так если ее правильно раскалить, то никаких бортиков нет, все очень красиво. А если накалить недостаточно, то белок прилипает к краям, и после выключения огня обвисает; не знаю, можно ли это назвать бортиком. Выглядит не особо. 09.12.2001 21:59:27, Ярослава М.
У меня есть сковородка с тремя отдельными выемками, в каждую выемку - по одному яйцу. Так если ее правильно раскалить, то никаких бортиков нет, все очень красиво. А если накалить недостаточно, то белок прилипает к краям, и после выключения огня обвисает; не знаю, можно ли это назвать бортиком. Выглядит не особо. 09.12.2001 21:59:27, Ярослава М.
А у меня совсем махонькая и старенькая чугунная,сейчас я не вижу таких в продаже.
10.12.2001 22:57:37, Светлана
;))(тоном ученика-разгильдяя) Не-а-а-а-а-а-а-а.. И чо-о-о-о-о?
;))
Теперь все окончательно понятно! Попробую сделать в эту среду. :))
09.12.2001 13:19:24, Рыженький
;))
Теперь все окончательно понятно! Попробую сделать в эту среду. :))
09.12.2001 13:19:24, Рыженький
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?