Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2abri со спасибками и пожалеешь, Спунечка:))

Лен, вчера в ночи, практически уже сегодня в утрах, замутила-закрутила я твою руляду. Вот отчитываюсь и благодарю за вдохновение :) Следующим этапом у меня запланирована Димина утка в куре или индейку закручу, не знаю, планировать не умею, но учусь:) Говорят, полезно :) посмотрим:))
Конечно, я немного по-своему накрутила, варила в овощном бульоне и в него же положила все косточки от курицы и поболе перца горького черного горошком, ароматище был стойкий, поэтому и рулет ооочень вкусно пахнет, подавала на кусочках черного хлеба с Филадельфией и огурцом свежим. Красиво и вкусно, спасибо!:)
Пойду еще стрескаю бутербродик:)



27.12.2008 11:24:54,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Красочно получилось,вид красивый,праздничный :)Но у тебя получилась больше похоже на фаршированную курицу(галантин,только тушка сформована не так).Но ты видимо так хотела закрутить ;) Не помню как там у меня эта руляда первая выглядела,может так же... У меня обычно и мясо попадает между блинов,даже из худых куриц.Наверно начинки поменьше кладу и плотнее сворачиваю руляду,просто давно сворачиваю рулеты,больше 15 лет так точно.
А под грузом всё же должна лежать,она тогда спресовывается,а то могут быть случаи,что при нарезке будет разваливаться.
Ну,и заодно приобрела ты опыт в разделке курицы.Это совсем не сложно,особенно если практиковаться на разных блюдах.Следующий этап - это фаршировка целиковой курицы.Я в детстве любила фаршированную блинами с начинкой.

27.12.2008 15:38:33, abri
Spunya
а у вас случайно нет, для особо одаренныx, пошагово, как это делат
ь (чулком, фаршированная)).
27.12.2008 18:17:47, Spunya
abri
есть несколько ссылок такого снятия кожи
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=116
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post28163789/
27.12.2008 18:33:20, abri
Spunya
а с цевками что делается? если блинами фаршировать по ссылке на еве? я чет не допоняла..ой, ежели я такое сотворю,то даже и не знаю, че будет, че будет! 27.12.2008 19:00:25, Spunya
abri
а что такое цевки?ноги с когтями? отрубить
Ну вот ещё тебе ссылка,на блины трубочками.Здесь и нижная часть тушки на фото видна
Да просто нафаршируйте и уже будет шедеврально;) Рецепт с евы я просто как визуальный пример показала,но сама начинка мне в них не нра(вид нравится,интересно трубочками)..

Я ещё по-другому делаю,мясо с курицы не снимаю(только кости убираются),я стопку блинов(4-5шт) прослаиваю начинкой,сворачиваю трубкой и засовываю в отверстие,получается такой спиральный разрез в мясе.Если буду делать,то конечно сфотаграфирую процесс.
27.12.2008 19:11:48, abri
Spunya
цевка - от коленки до пятки, не? голень типа без бедра? или я как всегда ничего не знаю?:))и сыром же можно прослоить блины, да? ну помимо всякого другого? ой, попробовать что ли на НГ сделать..
а вот как кости вынуть без мяса, чтоб не резать курицу я слабо представляю :))
27.12.2008 19:30:36, Spunya
abri
Дмитрий недавно давал ссылку на скан ...Неужели не видела?
27.12.2008 19:43:21, abri
Spunya
нет, не видела! в последнее время я не всё читаю, мелкий мальчик рушит сразу остатки компа:( 27.12.2008 20:12:00, Spunya
вот нашла я 27.12.2008 23:14:32, kuzkina_mama
Spunya
церез зопу автогеном :)))))) 28.12.2008 01:45:38, Spunya
через шею, заметьте!!! :)) 28.12.2008 11:08:06, kuzkina_mama, строго:)
abri
через верх легче от киля отделять(срывать филе сверху ).Так что даже если снизу начать,то после отделения ножек всё= придётся перевернуть тушку и сверху начать 28.12.2008 11:32:09, abri
спасибо, Лена! попробую отделить и блинами нафаршировать, я решилась:)) Если есть еще нюансы какие, напиши, плз. И спасибо за вдохновение, еще не верю, что Я буду этим заниматься:)) 29.12.2008 10:19:03, kuzkina_mama
abri
тож ссылку не могу найти...
Да точно так же кости вынимать как и для рулета,только не зазрезая курицу,а через выхлопную трубу отверстие,осторожно на спинке и киле,там есть вероятность повредить кожу
27.12.2008 20:21:43, abri
Spunya
порпобую всё таки я сделать с блинчиками на НГ, а там и до такого докатимся:))
ой, я вся в Чадейке сеичас:)))) у тебя нет ничего такого еще, чтоб много,про еду, с фотками красивыми и вкусно?:)
27.12.2008 20:23:44, Spunya
abri
Ну попробуй с блинчиками:)
У Карины на форуме много красивого(по ссылке) или ты в ЖЖ хотела поглазеть?
27.12.2008 20:50:53, abri
Spunya
не-не, мне всё равно :) и ЖЖ и вообще. спасибо! а то когда надо что-то лезешь в инет, а там такого-разного дофига, но проверенного xочется чего-нибудь, а не как гастромон, ёклмн :)))а времени сеичас висеть и смотреть постоянно как-то нет.. 27.12.2008 21:21:47, Spunya
abri
...у меня с Гастрономом сложилось,не было проколов пока,везло.Но знаю ,наслышана про ляпы. 27.12.2008 21:46:59, abri
Девочки, если найдете ссылку, и мне киньте, я в избранное то добавила, но в другом компе, помню, что там обсуждение индейки было 27.12.2008 20:02:39, kuzkina_mama
нееее, закрутила как смогла, внимательно у тебя не посмотрела, а на свой ноутбук вчера чай пролила, смотрела на Настином компе, но делала поздно, вернее рано, Настя уже спала, вот и не заморачивалас с заворачиванием, но помню, что ты писала, что не от шеи к попке, а слева на право, так и завернула. Спасибо за замечание,пойду получше посмотрю и с галантином разберусь, шо цэ такэ?
Вот теперь буду переживать, что жизнь мимо прошла - ни разу рулеты из мяса не крутила, чем занималась? ???:)))) и вообще для меня откровение, что скелет только с одной стороны мясом покрыт, кто бы мог подумать?:))
да и помню тут обсуждение фаршированной курицы блинами, сначала решила, что кто-то издевается, а потом подумала, что делать людям нечего, да и сейчас не верю еще, что сподоблюсь, но как знать:))караул!!!:)
27.12.2008 18:11:58, kuzkina_mama
abri
вот например фаршированная блинами(по ссылке).Но я люблю другую,когда мясо остаётся ,а во внутрь вкладывают закрученную рулетом стопку блинов,прослоенных потрошками,иногда добавляю в прослойку сыр,иногда вместо потрошков фарш птичий, вариантов может быть много 27.12.2008 18:37:11, abri
Spunya
:)) не, ну третье замужество я не потяну уже по любому:)))) 27.12.2008 12:46:46, Spunya
ну тогда пусть будет первая женитьба :)))я второе замужество - легко:))Жаль ты не в Италии, я итальянца хочу:)) 27.12.2008 12:58:40, kuzkina_mama
Spunya
да погоди, какие наши годы, мы не планируем задерживаться на очень долго в Голландии:) подбиваю мужа на Италию :))или юг Франции :) xотя мне итальянцы ближе к телу :)) 27.12.2008 15:00:19, Spunya
юг Франции говоришь?:) французы изысканнее и искушеннее, даааааа:)Фсе, решено, буду называть тебя ЛЮБИМАЯ :))) а шоб ты не передумала, щас фоточку обеденного блюдА загружу, нууу, шоб развеять все сомнения :))) 27.12.2008 17:56:53, kuzkina_mama
Spunya
в зобу дыxанье спёрло :)) 27.12.2008 18:15:25, Spunya
от чего, ЛЮБИМАЯ? :)) я же фотки еще не загрузила :) Только не забудь, юг Франции, не меньше:))ООО! Пойду я уже и фамилию себе поменяю, не можешь же ты на маме жаница:) пойду новую регу себе заведу с новым ником :) 27.12.2008 18:33:47, kuzkina_mama
Spunya
фто ты, фто ты! давай тиxа, в привате," и шоб никто не догадалси, шта эта песТня про тебя":)))) 27.12.2008 18:59:01, Spunya
думаю, что так никто не догадается:) а это моя фотка, глаза зеленые, уши тоже правда, зато губы накрасила :) нос, правда, подкачал, ну и нихай, все равно хороша я, хороша:))

Я тебе нравлюсь?:))
27.12.2008 19:08:04, Dargis
Spunya
просто айлавю:))) 27.12.2008 19:32:15, Spunya
abri
у тебя не только лицо новое ,но и ник :))) 27.12.2008 19:17:15, abri
менять, так менять все сразу :) лицо, ник, мужа, страну :)) 27.12.2008 19:40:48, kuzkina_mama, решительная:)
<я итальянца хочу:>
Мое Фи-и-и-И, вам с кисточнои :)
Tak oни zh, небось, все как Пармезанно Маterazzi

italian husband- ?
27.12.2008 13:33:58, bacardi (не удержалась)
:))) неееет, они все как ПОваротти и как- бы призывают вас вернуться в 7-ю :)) я там как-бы четвертая и пою громче всех:)) - "ВЕРНИСЬ В 7ю" :))
27.12.2008 14:49:08, kuzkina_mama
Так это ж весь клип просмотреть надо, что б четвертого то увидеть :) Скромница вы, сразу видно, к зрителям лицом так ни разы и не повернулись. :) Но, то что красавица - и со спины видно..
Я бы тоже ник поменяла бы на "компьютерныи маньяк", да, позитивнее быть надо. Верно?
Отчитываюсь:
1. Делала медовик, которыи со времен девичества не делала. Получился суxоват, но сьели быстро. Буду совершенствоваться.
2. Делала индеику - 5 кг. Впервые получилась. Правда предварительно Оливера насмотрелась, различныx форумов начиталась. Получилась xорошо. Теперь бы сьесть :) Второи день из нее оливье делаю.
3. Песочныи пирог с клубникои делала. Сама же и сьела, так как белок поверx клубники никто не оценил. А это между прочим - 200гр. масла за один день. Никуда не годится - делится надо больше.
4. Смотрела Оливера (нашла, оказывается он на другом канале. Свинину (рулет) Оливер готовил - заливая ее апельсиновым соком. Я не решилась. :) Трюфели Оливер делал - по вашему, Татьяна, рецепту :)
5. Теперь, начитамшись вас, вдоxнявляюсь на руладу.
6. Купила горчицу. Ради спортивного интереса попробую маионез. Помню в детстве он у меня не поличился. Вернее получилась гадость.

Зашла вот за вафлями, рецептик приглядеть. Да и застряла. (Там вон семьи из-за интернета рушатся. Аx, как люди жили в доинтернетныи век)

А итальянцы - да, удивительная нация - поют, пляшут... А готовят ... А язык какои. Уx! Культуту - не пропьешь :)
Есть у меня знакомыи итальянец, завсегда старается высказать мне свое почтение при встрече в магазине. поинтересоваться, что я беру. Так вот. Если размер моиx покупок будет соответствовать размеру его покупок, то строиная фигура мне бы была обеспечена. В общем, стыдно мне за свои аппетиты :) Стараюсь избегать.

Посмотрела "Мою прекрасную леди" Аx! Аx! Аx!
28.12.2008 00:43:54, bacardi
:)) позитив и креатив - наше все!:))
1)Медовик буду делать сегодня, вернее коржи печь а соберу 31 утречком, мне их нескольк надо сделать, девчонок побаловать своих:)
2)индейку хочу попробовать сделать , как Д. рекомендовал, но еще не прикупила, посмотрю,может к нашему рождеству тогда , не к Н.Г
3) Белок поверх клубники я тоже не
4)Оливер - наш Пострел уже поспел:)) точно, я его вдохновила! :)
а свинина с апельсиновым соком мне тоже нравится:)
5) Если семьи рушатся из-за интернету, то туды им и дорога, не семья это тогда, фикция сплошная, лучше уж из-за мелочей, чем в горе-беде проявится, а так есть шанс нормальной семьей обзавестись, правда ведь?:))
За аппетиты мне свои тоже частенько стыдно бывает, ну и нехай, а Леди не смотрела, поинтересуюсь, правда что ли АХ? Уже хочуууу
28.12.2008 11:20:38, kuzkina_mama
По всем пунктам согласна:)
По последнему - готовлюсь к переxоду в Поxудательную.
И вообще я решила зарегиться. Взглянула на конфу - иначе. Помимо эмоциональнои составляющеи нашла еще и практическую.
Так что после праздников... (ну, если не передумаю или не забуду).

П.С.
Ария Дмитрия из одноименнои оперы "Кулинарная" в переводе Мy Fair Lady.
Музыка и теxт отдельно.

A Humn to Him Lyrics
Words1
Words2
В теxт рекомендую вчитат'cя (повнимательнее)

28.12.2008 22:51:06, bacardi
<Взглянула на конфу - иначе. Помимо эмоциональнои составляющеи нашла еще и практическую.>
так все загадочно и многозначительно :))
Ария супер:))))))Пойду теперь вчитаюсь повнимательнее:), попробую найти тайный смысл:)
С нетерпением жду регистрации. Вы получили мое письмо в ночь на рождество ваше? Очень интересует т. зр.
29.12.2008 10:11:11, kuzkina_mama
Ответила, наверное не только. За шрифт - сорри, русскои клавы нет у меня. 29.12.2008 13:02:38, bacardi
загадочностью и мнозначностью не страдаю :)
Поиду взгляму.
Заранее - премного благодарны.
29.12.2008 12:47:36, bacardi
До вафель так и добралась. Застряла.:)
В продолжении:
1
2
28.12.2008 00:57:43, компьютерныи ...
оооооо, Бочелли - шикарный чувственный мужчина, обожаю! И, с его проблемамами со зрением, я ему точно понравлюсь:)) Но если вы думаете, что офтольмологический кабинет в Склифе я готовлю для него, то вы глуууубоко заблуждаетесь:)))))
Ну а здесь соединились все наши мысли - итальянец, танец, и проблемы со зрением:)
28.12.2008 11:06:19, kuzkina_mama
<Но если вы думаете, .... я готовлю для него, то вы глуууубоко заблуждаетесь:)))))
Даже и представить не могу себе, кто он,... главныи герои, истории сеи. В любои случае, (кем бы он не был и , что бы там не было), - все будет xорошо. Удачи.
<Ну а здесь соединились все наши мысли> А кулинария?
Плющенко, под Бочелли - куда лучше смотрится. Широта, размаx ...., вот изюминки - нет.
28.12.2008 23:52:51, bacardi
да уж какая изюминка?:))у Бочелли изюминка, у Плющенко тока семечки могут быть, несмотря на размах...:)) 29.12.2008 10:15:05, kuzkina_mama
gera
Ляпота! А можно подробный рецепт по которому готовили? :) 27.12.2008 11:51:23, gera
gera
Девчонки, спасибо большое!:) Как бы теперь решится на такую инквизицию с курой, же ее окончательно изувечу, вынимая кости:) 27.12.2008 14:54:44, gera
Spunya
я с первого раза xуденькую курочку очистила без проблем практически:) немножко шкурку подпортила, но залатала ее ножкой :)) 27.12.2008 15:01:08, Spunya
и я с первого, справитесь, даже не сомневайтесь:) Пойду чулком учиться снимать, Лена сказала, что я уже могу, подготовлена морально:) 27.12.2008 18:01:36, kuzkina_mama
abri
Когда мясо на месте остаётся, извлечение костей через тунель - это называется.Вот это наверно следующий этап,а потом уже ...
А "чулок" получается,когда и мясо из курицы вынимается полностью и перемешивается с фаршем,остаются только ножки и крылишки и кожа вместо тушки.
27.12.2008 18:12:10, abri
шо, и такое бывает? Так мне чулком или туннелем на следующем этапе? Шо посоветуете, Мастер? :)) 27.12.2008 18:17:52, kuzkina_mama
abri
в обоих случаях главное кожу на проблемных местах не порвать(соединение со скелетом по спинке и с килем),а так наверно равноценно снятие.
Мясо кстати можно вынуть,отбить куском и обратно вместе с начинкой запихать,есть и такой способ фаршировкиГлавное потом тушку аккуратно свормовать,чтобы на курицу была похожа(вот с мясом которое не отделалялось это полегче сдклать)
27.12.2008 18:48:05, abri
спасибо, Мастер! :)) освою, отчитаюсь! 27.12.2008 19:11:11, Dargis
abri
а чего это ты замаскировалась?!
И кинь дурное -Мастером обзывать!!!
27.12.2008 19:19:31, abri
у меня альбом дааавно заполнен, приходится удалять старые, прежде чем новые загружать, вот и 27.12.2008 19:44:49, kuzkina_mama
делала примерно по этомй рецепту и этой технологии, только жизнь внесла коррективы - Волшебник вернулся с корпоратива, когда я уже спала и навел порядок на кухне:)) снял груз с блюда, не знаю правда, почему не выбросил уродца, перевязанного бинтами - зрелище не для слабонервных:))так что под гнетом он у меня пробыл не долго, но на вкус это не повлияло:)
Приготовить достаточно легко, это мой первый опыт отделения куры от костей, ужаса не вызвал, так что эксперименты продолжу и вам удачи и вдохновения!:))
Да, кура была небольшая, примерно 1,200, взяла 2 яйца.
27.12.2008 12:53:47, kuzkina_mama
Spunya
вот по-этому подробнейшему рецепту мы и делали:)) (я тоже тут на дняx такое же сотворила:)) 27.12.2008 12:47:43, Spunya

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!