Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из бананов?
Бананов очень много, так не съесть. И уже начинают портиться. Что можно с ними сделать, может испечь?
26.12.2008 10:24:49, А-Ната___
8 комментариев
Я взбиваю стакан молока и банан в блендере, иногда могу добавить овсяных хлопьев. Для меня - это полноценный завтрак;). Очень вкусно!
27.12.2008 09:05:54, La Fine de Claire
Это такая вкуснотища, немного напоминает расстаевшее мороженое, тоже очень люблю и детям нравится, няма вообщем))
27.12.2008 14:43:57, Иркина мама
Пекла по этому рецепту, мне понравилось.
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс.
26.12.2008 11:10:03, Малли
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс.
26.12.2008 11:10:03, Малли
вот у этой девушки в жж по тэгу "бананы" много разнообразной выпечки.(см. ссылку)
я оттуда пекла банановый рулет. честно вам скажу, бананы в выпечке использовала впервые и поняла, что это на любителя. все получилось как надо, но сам привкус бананов, подвергавшихся термической обработке - не мое, я пришла к такому выводу. 26.12.2008 11:41:49, lemon juice
я оттуда пекла банановый рулет. честно вам скажу, бананы в выпечке использовала впервые и поняла, что это на любителя. все получилось как надо, но сам привкус бананов, подвергавшихся термической обработке - не мое, я пришла к такому выводу. 26.12.2008 11:41:49, lemon juice
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"