Случайно.Понравилось.
Школа называется "Гастрономъ". Проводили мастер-класс для детей посвященный семге.
Мне очень понравилось. ;) Ребенку нет ;(
(Т.к. большинство присутствующих было младше её.)
Как Вам такой рецепт засолки семги:
Соль 3 части
Сахар 1 часть
Перемешать
Добавить мелко нарезанный укроп и водку (коньяк)
До консистенции сметаны.
Всем этим натереть семгу.
Я бы до такого никогда не додумался...
Сейчас сделал - попробую расскажу.
Фото-отчет по ссылке.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну рецепт норвежский, за исключением того, что ни один норвег не будет использовать сахар при посоле, да и с поваренной солью связываться не станет
а водка или коньяк - однозначно коньяк, поскольку водка ничего не несет в себе - и выветривается, а коньяк дает немножко забавное послевкусие...
22.12.2008 21:48:45, КУЗЬКИНА мать
а водка или коньяк - однозначно коньяк, поскольку водка ничего не несет в себе - и выветривается, а коньяк дает немножко забавное послевкусие...
22.12.2008 21:48:45, КУЗЬКИНА мать
Илья Лазерсон везде. Правда, он, кажется, типа посла мира - только он посол норвежской семги
22.12.2008 14:58:05, Димитрий
Делюсь впечатлениями. Я сделал два вида. По старинке:
Смесь 3 частей соли и 1 части сахара. Перемешать и этим солить. Получилось отлично.
И новая. Добавил к этой смеси еще укроп и водку.
Лично мне не понравилось.
Еще шеф-повар рассказывал. Если посолить семгу и заморозить ее. (при покупке очень большой) А потом медленно (в холодильнике) размораживать. Такую не отличишь от только что засоленной. 21.12.2008 22:34:02, Lem
Смесь 3 частей соли и 1 части сахара. Перемешать и этим солить. Получилось отлично.
И новая. Добавил к этой смеси еще укроп и водку.
Лично мне не понравилось.
Еще шеф-повар рассказывал. Если посолить семгу и заморозить ее. (при покупке очень большой) А потом медленно (в холодильнике) размораживать. Такую не отличишь от только что засоленной. 21.12.2008 22:34:02, Lem
ага а вы попробуйте - сразу найдете отличия - соленая промороженная семга будет крошиться - не сможете вы ее нарезать
мы покупаем всегда больших лососей - сама разделываю и режу на порционные кусищи:), но замораживаю сырыми, а не приготовленными. а вот размораживаю медленно - в холодильнике 22.12.2008 21:51:08, КУЗЬКИНА мать
мы покупаем всегда больших лососей - сама разделываю и режу на порционные кусищи:), но замораживаю сырыми, а не приготовленными. а вот размораживаю медленно - в холодильнике 22.12.2008 21:51:08, КУЗЬКИНА мать
Лично я бы совсем даже наоборот морозила свежекупленную, а потом бы размораживала кусок (сколько нужно) и солила
22.12.2008 15:58:49, Ольга-13
:))не понравилось потому что коньяк зажали
21.12.2008 23:02:15, abri:шучу,но в каждой шутке есть доля правды...
всегда так солю,домашним нравитс,только я еще чуть соевого соуса добавляю:)
21.12.2008 18:49:15, ~Черныш~
Делаю так давно, только именно с коньяком (не водка) и черный перец добавляю.
21.12.2008 18:21:36, червячок
А мне больше всего понравилось (пробовал разные способы) просто смесь соли и сахара (3:1). Все специи отбивают у сёмги её вкус. Правда. Специи помогут при засолке горбуши и ей подобных, более грубых на вкур рыб. Кстати, и морозить мне не слишком понравилось.
21.12.2008 18:10:56, Волжский Олег
И почаще переворачивать - что бы равномерно просолилось. Вместо укропа можно и лимончик тоненько проложить
21.12.2008 15:52:55, КалиНа*
А в чем необычность? Примерно так я всю жизнь и солила. Вернее, когда так, когда иначе - как получится.
Сейчас я обычно сразу режу семгу на ломтики, а потом укладываю слоями, пересыпая солью и сахаром и сбрызгивая водкой или коньяком.
Так что необычность разве что в укропе :) 21.12.2008 15:32:45, маугленок
Сейчас я обычно сразу режу семгу на ломтики, а потом укладываю слоями, пересыпая солью и сахаром и сбрызгивая водкой или коньяком.
Так что необычность разве что в укропе :) 21.12.2008 15:32:45, маугленок
а как посолить пласт? посыпать смесью соли и сахара, а потом куда? в контейнер? трпяочку? сколько просаливается?
21.12.2008 15:46:04, Порядочная стерва
я в фольгу заворачиваю, на ночь в холодильник- потом порционно в фольге в морозилку
21.12.2008 17:21:52, GalaNTka
Ее ем только я:-) солю минимум полкило, мне на пару недель хватает, там она лучше сохраняется
22.12.2008 16:51:56, GalaNTka
актуально:) как раз форель прикупили цельную, половину планируем засолить. Поделитесь потом ощущениями от полученного результата:)
21.12.2008 15:16:01, Порядочная стерва
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?