1. Во всех рецептах долгое время выпечки и низкая температура. Это имеет какое-нибудь специальное значение, или???
Почему спрашиваю. Т.к. я пеку в свч+конвекция, у меня обычный кекс в форме с дыркой печется 15 минут. Поэтому я должна адаптировать рецепт и технологию под свои условия.
2. Орехи в кексе. Фундук и миндаль. Я их порубила. Надо ли их как-то обработать (проварить чуток или еще что)? Или просто так и "ложим".
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я орехи жарю, потом режу крупно (фундук на 2-3 части).
варить-то их зачем? 11.12.2008 11:03:39, zaraza
варить-то их зачем? 11.12.2008 11:03:39, zaraza
В Дрезденской Рождественской коврижке вообще миндаль сырой, с жареным хуже
11.12.2008 12:10:03, Ольга-13
дык время приготовления-то 15 минут, ежели в СВЧ, оттого и вопрос, полагаю
11.12.2008 11:13:55, Димитрий
Ага. Вот в "кексе от Татьяны Толстой" орехи кладутся сырыми. Но у нее и выпекается ""По рецепту, это займет три часа, но это среднее время для обычных плит. Если у вас духовка электрическая и вы включили режим «вентилятор», то достаточно полутора часов. ""
Если печь так, как пеку я, то за 20 минут, например, кекс из 1,5 стаканов муки в силиконовой форме с дыркой высохнет. Поэтому я и пытаюсь понять, какой влажности должен получится кекс на выходе в случае Рождественского кекса. 11.12.2008 11:39:45, litana
Если печь так, как пеку я, то за 20 минут, например, кекс из 1,5 стаканов муки в силиконовой форме с дыркой высохнет. Поэтому я и пытаюсь понять, какой влажности должен получится кекс на выходе в случае Рождественского кекса. 11.12.2008 11:39:45, litana
Палочка для проверки готовности кекса у вас есть? Ну,что мешает ей воспользоваться? Я так подозреваю что никто не пек такой кекс в СВЧ .Так что вам всё придётся выяснять опытным путём. Отталкивайтесь от обычного своего рецепта(чуть температуру уменьшите),добавляя время выпечки,если надо. Чтобы не подгорел сверху,можно воспользоваться бумагой.
11.12.2008 12:32:09, abri
я никогда не пек кексы так долго и при такой низкой Т, это, наверное, оправдано, если кекс большой (я делаю меньше), а форма традиционная, т.е. он компактный-толстый, весом в кило-полтора, если он меньше или форма другая - типа кольцевой, то время нужно сокращать, а Т увеличивать до 180С
порадовали ужасы про "не ту муку, и не пшеничную вовсе" 11.12.2008 12:10:58, Димитрий
порадовали ужасы про "не ту муку, и не пшеничную вовсе" 11.12.2008 12:10:58, Димитрий
муке там места не осталось :)
11.12.2008 12:55:50, bacardi
Неужели ее все же уговорили поделиться рецептом?:-)) И где его можно увидеть?
11.12.2008 11:44:56, ИринаВ.
а ну наверное, да. хотя с др. стороны, все остальное же там как-то пропекается?
11.12.2008 11:33:12, zaraza
а почему нельзя отключить СВЧ и печь только с конвекцией?
11.12.2008 10:05:28, Димитрий
11.12.2008 10:05:28, Димитрий
Тогда не равномерно пропекается. ТЭН только сверху, и низ остается не очень пропеченным.
Вопрос в том, что вот такое длительное выдерживание кексов в духовке при более низкой, чем обычно Т - это какой-то особый прием, или ??? 11.12.2008 11:32:54, litana
Вопрос в том, что вот такое длительное выдерживание кексов в духовке при более низкой, чем обычно Т - это какой-то особый прием, или ??? 11.12.2008 11:32:54, litana
возможно дело в том, что тесто достаточно густое, а оно дольше печется, при более высокой температуре кекс либо пригорит, но не пропечется, либо , если пропечется, то корка будет толстая и сухая., да и сам кекс должен быть достаточно сухим, в отличие от наших куличей.
11.12.2008 11:38:48, kuzkina_mama
тут еще не совсем понятно по какому рецепту печет автор. например, в том кексе от вредителя, что у димитрия на сайте, теста очень мало. нету практически -) там тесто для "склейки" сухофруктов и орехов в единое целое -)
11.12.2008 11:52:01, zaraza
По рецепту Татьяны Толстой. Но там спрашивать технологию :-/ ... там в основном о политике или восхваления...
А у нас тут народ технологически подкованный, грамотный, отзывчивый ;-) 11.12.2008 15:03:23, litana
А у нас тут народ технологически подкованный, грамотный, отзывчивый ;-) 11.12.2008 15:03:23, litana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?