Мужа и детей.
Модераторы, ну хоть чуточку, не переносите плиз, а...
У меня итак кулинарных талантов нет, и фантазия в этом плане не очень.
А сейчас - вообще:(((
Подскажите пожалуйста. Чтобы полезно, быстро, вкусно и продукты в обычном среднестатистическом магазине продавались.
Особенно с завтраками беда:((((((((((( Вот если не сырнички, не блинчики, не сосиски и не яичница, не булочки и тортики всякие с запканками - ЧТО?!! И чтоб без сахара...
Накидайте плиз любимых быстрых рецептов.
И салатиков, тоже...
Эх...
Спасибо!!!
Одна из составных частей понавалившегося депресняка:(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творческий кризис, или чем кормить...
09.12.2008 08:45:21, Антонинка (antoninka в системе)28 комментариев
ооо, ктоб меня так кормил завтраками:)у вас такое разнообразие.
мы вообще не завтракаем:)
09.12.2008 13:09:38, Паралоновая котлета
мы вообще не завтракаем:)
09.12.2008 13:09:38, Паралоновая котлета
И еще :)
Были в Италии и очень нам там понравилась в одном из ресторанов рыба с замечательным соусом!
Рыба должна быть свежая, крупная - например, карп или морской черт или что-то подобное.
Готовится в духовке на соли или на бумаге для выпечке.
Если на соли, то след. рецепт:
в противень насыпаем соль где-то 300гр (должно быть покрыто всё дно под рыбой, высота где-то 1 см д.б. Не солить, не перчить не нужно. Лучше вытяжку сразу включить или открыть окно, т.к. запах будет от готовящейся рыбы.
На бумаге для выпечки всё тоже самое, только рыбу нужно поперчить-посолить.
Соус готовится так:
в пиалу наливаем оливковое масло, разбавляем его водой, добавляем сок лимона, выдавленный чеснок, соль, перец. 09.12.2008 12:41:23, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Были в Италии и очень нам там понравилась в одном из ресторанов рыба с замечательным соусом!
Рыба должна быть свежая, крупная - например, карп или морской черт или что-то подобное.
Готовится в духовке на соли или на бумаге для выпечке.
Если на соли, то след. рецепт:
в противень насыпаем соль где-то 300гр (должно быть покрыто всё дно под рыбой, высота где-то 1 см д.б. Не солить, не перчить не нужно. Лучше вытяжку сразу включить или открыть окно, т.к. запах будет от готовящейся рыбы.
На бумаге для выпечки всё тоже самое, только рыбу нужно поперчить-посолить.
Соус готовится так:
в пиалу наливаем оливковое масло, разбавляем его водой, добавляем сок лимона, выдавленный чеснок, соль, перец. 09.12.2008 12:41:23, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
О! а салат наш любимый такой, Цезарь называется :)
Очень лёгок в исполнении, быстро и вкусно:
Салат (продолговатым кочанчиком, который)
Отварная курица
Майонез
Соль
поджаренные на оливковом масле кубики белого хлеба + чеснок
сухарики класть перед подачей на стол.
Приятного аппетита! 09.12.2008 12:33:47, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Очень лёгок в исполнении, быстро и вкусно:
Салат (продолговатым кочанчиком, который)
Отварная курица
Майонез
Соль
поджаренные на оливковом масле кубики белого хлеба + чеснок
сухарики класть перед подачей на стол.
Приятного аппетита! 09.12.2008 12:33:47, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Мой беспроигрышный рецепт котлет из индейки возьмите на заметку :)
Очень вкусные, питательные, диетические. Всем нравятся. Подружки и родственники попробовав, сразу рецепт просят.
Только нужно класть именно перечисленные ингредиенты, никакого лука или хлеба! не нужно класть.
1 кг индейки, можно бедренную часть (стоит дешево)
200гр любого твердого сыра (Российский, Эдамер, Маасдам и т.д.)
200-250гр молока теплого
80гр растопленного сливочного масла
3 яйца
соль, перец черный
Прокручиваете индейку вместе с сыром. Добавляете яйца, масло, перемешиваете и потихоньку вливаете молоко, фарш должен быть не жидким, но и не твердым.
Катаете между ладошками колбаски и обваливаете их в муке.
Кладете на горячую сковородку и жарите с двух сторон до золотистой корочки.
У меня и фотки котлет готовых есть, могу вечером продемонстрировать :)
Зафотала, чтобы поделиться таким вкусным рецептом.
09.12.2008 12:24:57, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Очень вкусные, питательные, диетические. Всем нравятся. Подружки и родственники попробовав, сразу рецепт просят.
Только нужно класть именно перечисленные ингредиенты, никакого лука или хлеба! не нужно класть.
1 кг индейки, можно бедренную часть (стоит дешево)
200гр любого твердого сыра (Российский, Эдамер, Маасдам и т.д.)
200-250гр молока теплого
80гр растопленного сливочного масла
3 яйца
соль, перец черный
Прокручиваете индейку вместе с сыром. Добавляете яйца, масло, перемешиваете и потихоньку вливаете молоко, фарш должен быть не жидким, но и не твердым.
Катаете между ладошками колбаски и обваливаете их в муке.
Кладете на горячую сковородку и жарите с двух сторон до золотистой корочки.
У меня и фотки котлет готовых есть, могу вечером продемонстрировать :)
Зафотала, чтобы поделиться таким вкусным рецептом.
09.12.2008 12:24:57, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
А можно правда фотки, а то я не очень поняла какой они формы получаются, спасибо.
09.12.2008 13:08:49, petrochinina
Фотки постараюсь вечером вставить. А формы они обычной, котлетной :) Можете их хоть в форме сердечков жарить, хоть круглые. Просто главное, чтобы фарш был не жидкий, а такой, которому можно форму придать :) Воть..
09.12.2008 13:13:18, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
С первого дня семейной жизни, 10 лет уже почти, едим на завтрак овсяную кашу. Каждый день, без вариатов. Все довольны :) и муж, и дети.
09.12.2008 11:22:10, nellch
Яйца вареные фаршированные (чем угодно, как пример - готовым паштетом перетертым с желтком), омлеты со всевозможными добавками (с овощами\мясом\сыром и тд - например, обжаривается фарш с луком и помидорами, заливается яйцами с молоком, сверху сыром посыпается), каши - можно каждую крупу отдельно, а можно смесь - каши можно варить не сладкие, а к ним сладкий соус\варенье. Салаты фруктовые с заправкой из йогурта, сиропа. Бутерброды горячие многослойные. Оладьи овощные - кабачковые, тыквенные, морковные. Драники картофельные. Это что пришло в голову в качестве завтрака))) А вообще, у меня как появилась мультиварка-скороварка - я очень часто стала каши делать (до этого мать-ехидна кашами ребенка кормила редко, лень-с было..) Зато сейчас какие только не делаю - и рисово-пшенную, и пшенную с тыквой, и кукурузную)
09.12.2008 10:55:04, Донна Роза
+мульон про каши в скороварке - под давлением они получаются необыкновенные! как будто на топленом молоке, хорошо развариваются и мешать не надо в процессе приготовления - не подгорают и в комки не сбиваются
09.12.2008 12:52:49, Janine
09.12.2008 12:52:49, Janine
Всю жизнь на завтрак йогурты ем и семейству даю, ну бутерброды иногда, ну яичницу или омлет, ну детям кашу еще, а вы тут сырники-оладьи и еще переживаете что кулинарной фантазией бог обделил? Не ищите проблем на свою мадам сижу!:))) Все у вас хорошо!
А вообще можно назавтраки делать маффины с ветчиной и помидорами и гратины.
Рецепт маффинов если надо буду искать, а гратины это хм... такая мешанина из всего что осталось в холодильнике, как-то: хлеб, оливки, помидоры, курица и др. мяско, и т.п. режется на кусочки (кубики) и перемешивается с тертым сыром. в духовку или свф в порционных тарелочках на пару минут.
09.12.2008 10:31:08, Лиса Патрикеевна
А вообще можно назавтраки делать маффины с ветчиной и помидорами и гратины.
Рецепт маффинов если надо буду искать, а гратины это хм... такая мешанина из всего что осталось в холодильнике, как-то: хлеб, оливки, помидоры, курица и др. мяско, и т.п. режется на кусочки (кубики) и перемешивается с тертым сыром. в духовку или свф в порционных тарелочках на пару минут.
09.12.2008 10:31:08, Лиса Патрикеевна
вот маффины (рецепт не мой):
Маффины на завтрак с ветчиной, помидорами, петрушкой и розмарином
Тесто: смешать вместе 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара. Добавить начинку
(мелко порезанные ветчина, помидоры, петрушка, розмарин) перемешать.
Отдельно смешать 1 ст. молока, 1 яйцо и 1/2 ст. раст. масла. Влить сырую массу в сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть с комками. Выложить в формы для маффинов и печь сначала при 180 градусах до поднятия и подрумянивания, потом можно снизить до 150 чтобы пропеклась серединка (у меня силиконовые формы и так лучше пропекается). По времени готовить минут 25 плюс-минус.
И еще я не кладу петрушку, пробовала розмарин свеженький, но лучше всего идет с эстрагоном - тааакой вкус пикантный получается! 09.12.2008 10:36:50, Лиса Патрикеевна
Маффины на завтрак с ветчиной, помидорами, петрушкой и розмарином
Тесто: смешать вместе 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара. Добавить начинку
(мелко порезанные ветчина, помидоры, петрушка, розмарин) перемешать.
Отдельно смешать 1 ст. молока, 1 яйцо и 1/2 ст. раст. масла. Влить сырую массу в сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть с комками. Выложить в формы для маффинов и печь сначала при 180 градусах до поднятия и подрумянивания, потом можно снизить до 150 чтобы пропеклась серединка (у меня силиконовые формы и так лучше пропекается). По времени готовить минут 25 плюс-минус.
И еще я не кладу петрушку, пробовала розмарин свеженький, но лучше всего идет с эстрагоном - тааакой вкус пикантный получается! 09.12.2008 10:36:50, Лиса Патрикеевна
недавно ссылочку нашла на дружественном сайте, там столько всего нового для меня, много чего уже сделала, семья оценила :)
09.12.2008 10:25:34, elena_
09.12.2008 10:25:34, elena_
Красота-то какая, последний рецепт очень понравился, спадоблюсь в выходные, для завтраков крутовато (для меня точно), а вообще все супер, я возьму на заметку, спасибо.
09.12.2008 10:59:28, petrochinina
Мы на завтрак любим есть йогурты и пудинги (Ашановские), каши, яйца вареные, омлеты, мюсли, свежевыжатые соки.
А еще просто обожаем вот такие сырочки на палочке kidiboo Франция
Они забавные, и вкусные (есть натуральный вкус, а есть покрытые клубничной глазурью) Каждый сырок в индивидуальной упаковке, удобно взять с собой на прогулку, в театр. Очень рекомендую. См. ссылочку. Продаются в гастрономе Стокман, 7Континет и в Ашане. Приятного аппетита:) 09.12.2008 09:58:28, evmit
А еще просто обожаем вот такие сырочки на палочке kidiboo Франция
Они забавные, и вкусные (есть натуральный вкус, а есть покрытые клубничной глазурью) Каждый сырок в индивидуальной упаковке, удобно взять с собой на прогулку, в театр. Очень рекомендую. См. ссылочку. Продаются в гастрономе Стокман, 7Континет и в Ашане. Приятного аппетита:) 09.12.2008 09:58:28, evmit
Тонь, каша оптимальный вариант на всю семью, по выходным особенно, они же быстро варятся, я покупаю Нордик.
Еще за милую душу гренки идут, просто в молочко с яйцом окунаю кусочки и жарю, а намазывать можно чем угодно, с вареньем, с медом, с икой.
У нас прямо сразу целый батон съедается:))) 09.12.2008 09:57:11, Мама Марианна
Еще за милую душу гренки идут, просто в молочко с яйцом окунаю кусочки и жарю, а намазывать можно чем угодно, с вареньем, с медом, с икой.
У нас прямо сразу целый батон съедается:))) 09.12.2008 09:57:11, Мама Марианна
Яйца вареные с икоркой сверху - на "Ура" у нас идут... Плюс, конечно, паштеты. Сын любит шарики Несквик с молоком. Гречку - хлопья - либо варим, либо просто молочком заливаю горячим - на 1-2 минутки блюдечком закрываю и даю постоять - отлично пропариваются,- сын любит. Дочка более традиционные каши любит. Муж соки по утрам свежие давит, я кефир домашний утром и вечером отцеживаю.
09.12.2008 09:40:00, Maximama
Тось, а зачем на завтрак такое разнообразие?:) Мы бутерами-печенюшками завтракаем, творожностями (йогурты, сырки и пр) и хлопьями с молоком. иногда тортиками-пирогами..
09.12.2008 09:30:21, Neo_
ЕСЛИ ЛЮБИТЕЛИ БУТЕКОВ, ТО МОЖНО ЛЮБЫЕ ПАШТЕТЫ СДЕЛАТЬ И ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ НА НЕСКОЛЬКО ЗАВТРАКОВ(НАПРИМЕР ПЕЧЕНОЧНЫЙ, МЯСКОЙ, МУСС ИЗ СЕЛЕДКИ) У МЕНЯ ВСЕ ОБОЖАЮТ,ВКУСНЕНЬКО.ЭТО ЛУЧШЕ,ЧЕМ СОСИСКИ!
09.12.2008 09:11:55, vinni
не понимаю, что так все не понравилась моя кнопка???? я уже выключила ее)))
09.12.2008 11:01:07, vinni
Ленивые варенники.
Или у нас очень хорошо идет на ужин такой салат: китайская капуста(так что ли она обзывается?), курица(или креветки очищенные, или кролик), сыр Фетакса, сухарики(я из своего хлеба делаю, но можно и белые покупные). Курица или кролик обычно остаются с предыдущего ужина, я их в мешках запекаю. 09.12.2008 08:51:17, ЛЯLУШКА
Или у нас очень хорошо идет на ужин такой салат: китайская капуста(так что ли она обзывается?), курица(или креветки очищенные, или кролик), сыр Фетакса, сухарики(я из своего хлеба делаю, но можно и белые покупные). Курица или кролик обычно остаются с предыдущего ужина, я их в мешках запекаю. 09.12.2008 08:51:17, ЛЯLУШКА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?