Специально для вас - по ссылке и вправо до упора!
(много больших фото, так что аккуратнее)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я вчера сделала безешки по вашему рецепту, они у меня получились внутри не совсем сухие (недосушила видать), но я как раз именно такие больше всего люблю:)
Спасибо.
ПыСы
выкладывала кондитерским мешком, очень удобно. 07.12.2008 21:49:03, Порядочная стерва
Спасибо.
ПыСы
выкладывала кондитерским мешком, очень удобно. 07.12.2008 21:49:03, Порядочная стерва
Хотела открыть новенькую темку под названием "Безе не получилось . Отчет", да тут старенькая поднялась.
Так что здесь и отчитаюсь.
1. Делала песосное печенье - получилось бисконти.
2. Из белков сделала - безе. Со скандалом, но взбились - отлично. а вот далее... Дуxовка у меня - дурацкая (Електролюкс, не покупаите никогда), маленькую температуру не держит. Ну я, по совету конфы, - шкафчик приоткрыла, на верxнюу полочку безе поставила. И стали они желтеть, вынула одну - две, попробовала, во рту в леденец преврашаются или в вату. Додержала до среднеи золотистости, вынула мягкими. А они, кажется снаружи и досушились.
Поставила следующую партию, посмотрим что будет.
3. Еще есть надежда, что булочки с корицеи, к вечеру, удадутся.
07.12.2008 17:42:42, bacardi
Так что здесь и отчитаюсь.
1. Делала песосное печенье - получилось бисконти.
2. Из белков сделала - безе. Со скандалом, но взбились - отлично. а вот далее... Дуxовка у меня - дурацкая (Електролюкс, не покупаите никогда), маленькую температуру не держит. Ну я, по совету конфы, - шкафчик приоткрыла, на верxнюу полочку безе поставила. И стали они желтеть, вынула одну - две, попробовала, во рту в леденец преврашаются или в вату. Додержала до среднеи золотистости, вынула мягкими. А они, кажется снаружи и досушились.
Поставила следующую партию, посмотрим что будет.
3. Еще есть надежда, что булочки с корицеи, к вечеру, удадутся.
07.12.2008 17:42:42, bacardi
А зачем на ВЕРХНЮЮ полочку? Я ставлю на среднюю, чтобы ТЭНы находились подальше. А так получился очень быстрый нагрев сверху, отсюда и проблемы.
07.12.2008 18:04:39, ИринаВ.
от огня подальше :)
Если включаешь дуxовку, то свержу же нагрева нет. Плита газовая.
Сверxу, есть грильница, но ее я не включаю.
Может саxара мало? На 2 белка - 2,5 ложки саxара (по рецепту в конфе)
Безе получилось - сладкое. 07.12.2008 20:23:41, bacardi
Если включаешь дуxовку, то свержу же нагрева нет. Плита газовая.
Сверxу, есть грильница, но ее я не включаю.
Может саxара мало? На 2 белка - 2,5 ложки саxара (по рецепту в конфе)
Безе получилось - сладкое. 07.12.2008 20:23:41, bacardi
ну вот и ответ любителям меньше класть сахара...
я ж не зря за свой рецепт ратую, отвечаю за него!
Это у вас в новой версии тема всплывает? Попробвать перейти что-ли? 09.12.2008 09:40:32, Tanita Tararam
я ж не зря за свой рецепт ратую, отвечаю за него!
Это у вас в новой версии тема всплывает? Попробвать перейти что-ли? 09.12.2008 09:40:32, Tanita Tararam
:)
09.12.2008 11:01:54, bacardi
А, понятно:-) У меня наоборот - если сверху, то к огню поближе:-)
У всех нормы сахара разные. Основной стандарт, чаще всего встречающийся в рецептах: 1/4 стакана сахара на один белок. Или чуть больше.
Вы очень хорошо описали то, что произошло с безешками. Это все же показатель того, что температура для них была высоковата:-( Безешки должны не печься, а подсушиваться. Быстрое покоричневение и "тянучесть" - признак высокой температуры. 08.12.2008 03:55:58, ИринаВ.
У всех нормы сахара разные. Основной стандарт, чаще всего встречающийся в рецептах: 1/4 стакана сахара на один белок. Или чуть больше.
Вы очень хорошо описали то, что произошло с безешками. Это все же показатель того, что температура для них была высоковата:-( Безешки должны не печься, а подсушиваться. Быстрое покоричневение и "тянучесть" - признак высокой температуры. 08.12.2008 03:55:58, ИринаВ.
<Быстрое покоричневение и "тянучесть" - признак высокой температуры.>
Во как!
Но, все равно, все сьели уже. Одни плюшки остались. Удались, да.:) 08.12.2008 10:57:55, bacardi
Во как!
Но, все равно, все сьели уже. Одни плюшки остались. Удались, да.:) 08.12.2008 10:57:55, bacardi
А как определить готовность продукта, когда высохло уже окончательно и бесповоротно?
А можно выкладывать не из шприца, а из кондитерского мешка? 04.12.2008 20:48:00, Порядочная стерва
А можно выкладывать не из шприца, а из кондитерского мешка? 04.12.2008 20:48:00, Порядочная стерва
Вообще-то можно и чайной ложкой выкладывать... или десертной... или столовой ;-)
07.12.2008 17:03:37, Tomsik
Я в пакет п/э(который для завтраков, с углами прямыми) массу перекладываю, уголок отрезаю - и по заказу детей делаю буковки, циферки и т.д. Мешок кондитерский какой-то покупала, но выкинула. Из остатков соорудила насадку, к которой иногда (часто лень:)) пакет этот п/э и приделываю.
05.12.2008 17:41:05, Душкина
Ну как красиво, а! Безе - это твое коронное! Помнишь, мы как раз по их поводу познакомились?
Кстати, делюсь опытом: Данил делал "белых кур", как всегда, из белков, оставшихся от пастамейкинга. Белого сахара дома не было, и взяли коричневый, тростниковый, но очень-очень мелкого помола, из расчета 1,5 стакана на 4 белка. Результат превзошел ожидания: нежнейший кремовый цвет и очумительный аромат. Правда, сохли "куры" необычайно долго, почти два часа, при том, что он сделал их малюсенькими - давил из шприца, по площади - как пятидесятикопеечные современные монетки (или британские пятипенсовики, или европейские двухцентовики - кому как понятнее). 04.12.2008 19:08:25, Pooh-the-Fox
Кстати, делюсь опытом: Данил делал "белых кур", как всегда, из белков, оставшихся от пастамейкинга. Белого сахара дома не было, и взяли коричневый, тростниковый, но очень-очень мелкого помола, из расчета 1,5 стакана на 4 белка. Результат превзошел ожидания: нежнейший кремовый цвет и очумительный аромат. Правда, сохли "куры" необычайно долго, почти два часа, при том, что он сделал их малюсенькими - давил из шприца, по площади - как пятидесятикопеечные современные монетки (или британские пятипенсовики, или европейские двухцентовики - кому как понятнее). 04.12.2008 19:08:25, Pooh-the-Fox
пастамейкинг - прям как Алекс Юстасу :-) Я как то добавила коричневый сахар, но не в безе, а во что-то другое. Еле дождалась когда он растворится... Ну разве что помолоть. Бежевые они у меня итак выходят из-за нарушения температурного режима :-)
как же сын такие маленькие делает- учительница бы порадовалась :-) мелкая моторика хорошо развита!
Все вспоминала, как вы их называете :-)
04.12.2008 19:29:59, Tanita Tararam
как же сын такие маленькие делает- учительница бы порадовалась :-) мелкая моторика хорошо развита!
Все вспоминала, как вы их называете :-)
04.12.2008 19:29:59, Tanita Tararam
Этот коричневый сахар оказался специальный, для выпечки. КТО-ТО СИЛЬНО УМНЫЙ хватил в магазине, не глядя. А шприцем маленькие легко делать, только долго. Он пока из одного шприца все отсадит, я успеваю судоку разгадать (шучу-шучу). Хотел произвести впечатление на одноклассников после бассейна - они всегда друг друга чем-нибудь в автобусе угощают. так эти чахлики позаболели все, один из класса ездил! Но съели весь лист с каким-то знакомым второклассником. И вроде не слиплось ничего ни у кого (пожалуй, это самое главное в этой истории).
05.12.2008 10:05:24, Pooh-the-Fox
плохо видно марку часов! Патек Филипп?
04.12.2008 12:50:37, Димитрий
я думаю, это не принципиальный вопрос :-) часы ушли на работу!
надо было будильник поставить, что-то я не додумалась. 04.12.2008 13:11:52, Tanita Tararam
надо было будильник поставить, что-то я не додумалась. 04.12.2008 13:11:52, Tanita Tararam
А это не сахар пупырышками выступает на поверхности? Вы специально не с пудрой делали?
04.12.2008 11:50:16, Мата Хари
сахар есссно :-) я там написала: Недостатки видны невооруженным глазом... просто я не волшебник. Ну в этот раз так получилось!
В свое оправдание могу сказать, что так все таки не всегда получается (см ссылку).
С пудрой я не делаю... не принципиально, а просто. Там же надо пересчитать граммы, наверно, а у меня с математикой не оч хорошо, особенно когда дело касается пропорций :-) 04.12.2008 11:57:14, Tanita Tararam
В свое оправдание могу сказать, что так все таки не всегда получается (см ссылку).
С пудрой я не делаю... не принципиально, а просто. Там же надо пересчитать граммы, наверно, а у меня с математикой не оч хорошо, особенно когда дело касается пропорций :-) 04.12.2008 11:57:14, Tanita Tararam
да, не граммы, а стаканы :-) ну стакан сахара - это же не равно стакану пудры?
04.12.2008 13:09:08, Tanita Tararam
А отмерить стакан сахара и размолоть его в пудру на кофемолке?
05.12.2008 10:48:20, Pooh-the-Fox (тоже всегда делает безе с песочком)
Мне негде молоть, например. У меня кофе-машина, она внутри где-то мелет. :) А пудру я покупаю готовую.
05.12.2008 13:28:31, Мата Хари
Так Вам еще проще: ее обычно маленькими пакетами продают, там масса указана 250 или 500 г. Берете, соот-но, целый или половину. Ну или сахар мелкий. Или весы, как Димитрий советует.
05.12.2008 13:51:54, Pooh-the-Fox
А я и не жалуюсь, что мне сложно. Я не взвешиваю ничего: на фактуру смотрю, на вкус пробую, мне этого достаточно. :)
08.12.2008 09:28:10, Мата Хари
Сорри, я картинки посмотрела, но не читала.
Я думаю, пудры просто по объему должно быть чуть больше, чем сахара, процентов на 20%. Но я на вкус такие вещи пробую, да и все. 04.12.2008 12:05:01, Мата Хари
Я думаю, пудры просто по объему должно быть чуть больше, чем сахара, процентов на 20%. Но я на вкус такие вещи пробую, да и все. 04.12.2008 12:05:01, Мата Хари
не вы одна, судя по всему :-) (про комментарии)
а я считаю, что все должно быть точно. Может и не права.
04.12.2008 13:10:48, Tanita Tararam
а я считаю, что все должно быть точно. Может и не права.
04.12.2008 13:10:48, Tanita Tararam
посмотрела и захотела тоже))сколько по времени печется? и при какой температуре?
04.12.2008 08:33:22, умничка
Красотищааа!! а у меня, как выложила, так и достала :((
видимо я не кондитер 04.12.2008 03:02:35, Вырастай-ка
видимо я не кондитер 04.12.2008 03:02:35, Вырастай-ка
чего выложили то? масса должна высохнуть. Если сырая- сушите еще! только если будете прибавлять градусы, то уж следите внимательнее, сгорают в момент и уже никак не съедобные :-)
04.12.2008 11:42:31, Tanita Tararam
Красота! У меня никогда не получается! Но если расскажите пропорции, при какой температуре и сколько по времени , сколько штук из нормы получается. Я попробую ваш фокус повторить. И можно ли в безе добавить орехи?
04.12.2008 00:32:53, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Оля, пытаясь раскрыть секреты Татьяниныx фотографии, осмелюсь дать вам маленькии совет. :)
Попробуите свет (от настольнои лампы) направлять на фотографируемыи обьект. 09.12.2008 15:26:12, bacardi
Попробуите свет (от настольнои лампы) направлять на фотографируемыи обьект. 09.12.2008 15:26:12, bacardi
Оля! Е-мое! я вчера до ночи все писала... вам комментарии к фото видны?
:-) 04.12.2008 11:41:01, Tanita Tararam
:-) 04.12.2008 11:41:01, Tanita Tararam
Коментарии к фото, конечно, видны, но как-то по сравнению с фото они меркнут и плохо доходят до сознания. Нельзя так рассеявать вниминие учеников!
04.12.2008 13:41:27, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности