Боюсь показаться неумехой, но всё же.
У мужа день рождения и по этому поводу нужно приготовить что-то на работу. "Что-то" должно быть просто ОБАЛДЕННЫМ, чтобы удивить коллектив, ведь он состоит исключильно из женщин.
Помогите, как выкрутиться?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Угощенье на работу.
02.07.2000 12:55:37, Вика3 комментария
Один коллега притащил в день рождения два огромных пирога "зур-балеш". В-общем, мясной с картофелем пирог в хрустящей корочке. Сверху дырочка, куда в процессе приготовления заливают бульон. Правда, женщинам надо, наверное, что-то полегче. У нас-то были одни мужики...
03.07.2000 12:30:56, Дина Т.
Из http://dinat.chat.ru/ (самореклама :))
16. Зур-балеш (большой праздничный пирог)
На 4 порции
Мука - 500 г, молоко - 3/4 стакана, топленое масло - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 0,5 ст.л., мякоть баранины, говядины или курицы - 400 г, рис - 700 г или картофель - 7 шт., лук репчатый - 2 шт., соль и специи по вкусу.
Замесить пресное сдобное тесто, разделить его на 2 части. Из большей (4/5) раскатать лепешку (больше диаметра сковороды), положить ее на смазанную жиром сковороду, на середину выложить отварной рис или сырой картофель, нарезаное мелкими кусочками сырое мясо, смешанное с лукогм и запрвленное перцем и солью.
Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, оставив немного теста на шарик, и накрыть ею начинку. Края лепешек соединить, защипать "веревочкой". На верхней лепешке сделать отверстие, закрыть его шариком. Пирог выпекать в хорошо нагретой духовке, периодически подливая через отверстие бульон. После выпекания смазать пирог сливочным маслом.
еще лучше:
13. Губадия (Это сдобный праздничный пирог с многослойной начинкой. Ее подают горячей) А можно и холодной, но с горячим чаем - жирная!
На 10 порций
Мука - 800 г, сахар - 1 ст.л., маргарин - 220 г, яйца - 4 шт., дрожжи - 1 ст.л., вода - 3/4 ст., жир - 1 ст.л., соль по вкусу, сливочное масло - 1 ст.л.
Для начинки - рис припущенный - 800 г, яйца вареные - 18 шт., фарш мясной жареный - 600 г, изюм - 3,5 стакана, соль по вкусу.
Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 части (одна меньше другой). Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца, изюм полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды. Из оставшегося теста раскатать лепешку поменьше, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать "веревочкой". Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Напишите, как удастся!
06.07.2000 14:36:03, Дина Т.
16. Зур-балеш (большой праздничный пирог)
На 4 порции
Мука - 500 г, молоко - 3/4 стакана, топленое масло - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 0,5 ст.л., мякоть баранины, говядины или курицы - 400 г, рис - 700 г или картофель - 7 шт., лук репчатый - 2 шт., соль и специи по вкусу.
Замесить пресное сдобное тесто, разделить его на 2 части. Из большей (4/5) раскатать лепешку (больше диаметра сковороды), положить ее на смазанную жиром сковороду, на середину выложить отварной рис или сырой картофель, нарезаное мелкими кусочками сырое мясо, смешанное с лукогм и запрвленное перцем и солью.
Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, оставив немного теста на шарик, и накрыть ею начинку. Края лепешек соединить, защипать "веревочкой". На верхней лепешке сделать отверстие, закрыть его шариком. Пирог выпекать в хорошо нагретой духовке, периодически подливая через отверстие бульон. После выпекания смазать пирог сливочным маслом.
еще лучше:
13. Губадия (Это сдобный праздничный пирог с многослойной начинкой. Ее подают горячей) А можно и холодной, но с горячим чаем - жирная!
На 10 порций
Мука - 800 г, сахар - 1 ст.л., маргарин - 220 г, яйца - 4 шт., дрожжи - 1 ст.л., вода - 3/4 ст., жир - 1 ст.л., соль по вкусу, сливочное масло - 1 ст.л.
Для начинки - рис припущенный - 800 г, яйца вареные - 18 шт., фарш мясной жареный - 600 г, изюм - 3,5 стакана, соль по вкусу.
Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 части (одна меньше другой). Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца, изюм полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды. Из оставшегося теста раскатать лепешку поменьше, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать "веревочкой". Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Напишите, как удастся!
06.07.2000 14:36:03, Дина Т.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?