что сделать с невкусным шоколадом (в плитках)?
Есть еще слоеное тесто, может круассаны сделать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В общем, в итоге сделала слоеный круассаны
получилось вкусно
тесто резала на квадраты 10*10 см, посыпала внутри корицей, заворачивала пару ломтиков шоколадки и сворачивала круассан. Наружный уголок вытянуть и завернуть вокруг плотно надо, а то развернутся.
28.11.2008 09:22:58, Мадам Шредингер
получилось вкусно
тесто резала на квадраты 10*10 см, посыпала внутри корицей, заворачивала пару ломтиков шоколадки и сворачивала круассан. Наружный уголок вытянуть и завернуть вокруг плотно надо, а то развернутся.
28.11.2008 09:22:58, Мадам Шредингер
Прагу испеки и сделай из него глазурь:-)) три плитки улетают тока так:-))
27.11.2008 23:14:49, Ольга-13
я его нарезала мелкими кусочками и в кекс положила и размешала. Очень вкусно получилось.
27.11.2008 17:13:20, litana
О, вспомнила, еще делаю домашний сорбет переходящий в мороженое.
Совсем диет. вариант - пакет замороженной клубники (малины, больше ни с чем не пробовала), в блендер и сахар по вкусу. Держится в замороженном виде минут 15. Для увеличения калорийности и вкусности, добавляю сливки для взбивания (не менее 30%) и шоколад. Получается пышная холодная клубнично-шоколадно-сливочная масса по вкусу похожая на мороженое (но не мороженое, там вроде еще масло должно быть и т.п.), которая остается во взбитом виде достаточно долго. Клубника и шоколад маленькими приятными кусочками. Прекрасный кстати десерт. Есть вариации, добавить свежей мяты, орехов, по моему даже мармеладки можно. 27.11.2008 17:09:15, Лисенкина
Совсем диет. вариант - пакет замороженной клубники (малины, больше ни с чем не пробовала), в блендер и сахар по вкусу. Держится в замороженном виде минут 15. Для увеличения калорийности и вкусности, добавляю сливки для взбивания (не менее 30%) и шоколад. Получается пышная холодная клубнично-шоколадно-сливочная масса по вкусу похожая на мороженое (но не мороженое, там вроде еще масло должно быть и т.п.), которая остается во взбитом виде достаточно долго. Клубника и шоколад маленькими приятными кусочками. Прекрасный кстати десерт. Есть вариации, добавить свежей мяты, орехов, по моему даже мармеладки можно. 27.11.2008 17:09:15, Лисенкина
Кстати, а это точно шоколад? Какое там содержание какао? Потому то бывает изделие типа - сладкая плитка, похожее на шоколад.
27.11.2008 17:04:19, Лисенкина
шоколад от сладкой плитки отличается наличием какао-масла, а не соевого, а не содержанием какао-порошка.
там молочный шоколад, то есть какао не много, но какао-масло есть 27.11.2008 17:08:31, Мадам Шредингер
там молочный шоколад, то есть какао не много, но какао-масло есть 27.11.2008 17:08:31, Мадам Шредингер
а что за шоколад такой?
27.11.2008 16:56:16, abri
"озорная аленка" ф-ки Крупской
свекровь с усердием дарит их дочке, а оно невкусно... 27.11.2008 16:57:08, Мадам Шредингер
свекровь с усердием дарит их дочке, а оно невкусно... 27.11.2008 16:57:08, Мадам Шредингер
Если будете делать круассаны,раскажите потом получилось?
27.11.2008 16:55:06, Галя и
расскажу :)
пока что нашла, что туда еще корицу надо положить
но слоеное тесто я готовое возьму. 27.11.2008 16:55:40, Мадам Шредингер
пока что нашла, что туда еще корицу надо положить
но слоеное тесто я готовое возьму. 27.11.2008 16:55:40, Мадам Шредингер
я просто заворачивала шоколад в тесто(квадраты) как рулончики ,ничего не добавляя,правда у меня был горький от 70%(по ссылке)
Можно шоколад в печенье в кексы добавить,даже начинку в булку сделать(шоколад+ изюм).Шоколад кусочками конечно 27.11.2008 17:16:54, abri
Можно шоколад в печенье в кексы добавить,даже начинку в булку сделать(шоколад+ изюм).Шоколад кусочками конечно 27.11.2008 17:16:54, abri
Маффины!!! Огромный респект kuzkina_mamaЕ за "основной рецепт маффинов". С шоколадом это просто чудо. Кстати, в силиконовой форме у меня они пекутся ровно 14 минут. А еще, я пробовала делать их менее сладкими и добавлять сыр и ветчину. Для завтраков было просто супер. А еще я шоколадное фондю делаю, но это при наличии фондюшницы и свободного вечера.
27.11.2008 16:53:49, Лисенкина
27.11.2008 16:53:49, Лисенкина
А не повторите ли рецепт?
формы правда, нет...
фондюшница есть, фондю лучше из порошокового шоколада :))) 27.11.2008 16:54:56, Мадам Шредингер
формы правда, нет...
фондюшница есть, фондю лучше из порошокового шоколада :))) 27.11.2008 16:54:56, Мадам Шредингер
Вот ссылка
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=18207. Форму заказала в утконосе, хочу теперь вторую, потому у меня она на 6 кексов, а в данном рецепте при заполнении на 2/3 получается 10 штук. Имела глупость )) расказать подружкам, в общем, пока там таких форм нет. Зато появились отличные утятницы, тоже прикупила (вот басму делала - вкусно). 27.11.2008 17:02:37, Лисенкина
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=18207. Форму заказала в утконосе, хочу теперь вторую, потому у меня она на 6 кексов, а в данном рецепте при заполнении на 2/3 получается 10 штук. Имела глупость )) расказать подружкам, в общем, пока там таких форм нет. Зато появились отличные утятницы, тоже прикупила (вот басму делала - вкусно). 27.11.2008 17:02:37, Лисенкина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?