Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
kuzkina_mama
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! За Ваш прекрасный рецепт трюфелей. Вкуснатища не несусветная! Вам нужно рецепт на конкурс, будем все дружно голосовать за ВАС!!! Вчера делали с младшим сыном 4 года, в диком восторге, как от процесса приготовления так и поедания. Правда папе осталось к вечеру 1 одна конфетка. Завтра будем снова делать.
25.11.2008 12:43:42, ЛУЧИК
5 комментариев
:))) на здоровье!:) через месячишко и мы с Лерой откроем трюфельно-печенюшный сезон.:) а папе нашему частенько вообще ничего не остается, так что пусть и ваш к этому привыкает постепенно:))
25.11.2008 13:00:34, kuzkina_mama
Заитересовалась рецептиком. А скажите, хорошие сливки - это какие??? Какой жирности надо брать???? А шоколад горький или молочный??? И последнее, в какую форму выливать??? Не поняла я (простите тупенькую)), из этой застывшей массы можно формировать???
25.11.2008 14:12:39, Sweetest Perfection
мне кажется, что сливки любые можно брать, конечно, чем жирнее, тем лучше. У них роль разбавителя шоколада, думаю, что при отсутствии сливок можно молоком даже их заменить, только чуть меньше налить, а масла слив. чуть больше положить.
Возможно чуток вкус и пострадает, чуть меньше сливочный оттенок вкуса будет, но мне кажется это непринципиальным. Шоколад конечно лучше горький, это классика, но также и молочный для детишек сойдет, особенно если остается от киндер сюрпризов, можно и какао порошка добавить. В общем, здесь боооольшой полет фантазии возможен :) главное правильно шоколад размягчить гор. сливками, добавить сл. масло и желаемые наполнители и охладить эту массу для лепки в холодильнике в любой посудине, желательно на пищевой пленке, просто потом легче это дело вынимается и дать волю фантазии :)) а уж когда включается фантазия русских шоколотье, бельгийские отдыхают :))
Удачи. Попробуйте разочек сделать, увидите, что это элементарно, но ооочень эффектно:) семья будет вами гордиться :)
Вот еще что вспомнила: масло я люблю Вологодское из Вологды в зелено-желтой обертке, оно ароматное и сладкое, только лучше 82%. А какая выпечка на нем...:)) 26.11.2008 08:39:58, kuzkina_mama
Возможно чуток вкус и пострадает, чуть меньше сливочный оттенок вкуса будет, но мне кажется это непринципиальным. Шоколад конечно лучше горький, это классика, но также и молочный для детишек сойдет, особенно если остается от киндер сюрпризов, можно и какао порошка добавить. В общем, здесь боооольшой полет фантазии возможен :) главное правильно шоколад размягчить гор. сливками, добавить сл. масло и желаемые наполнители и охладить эту массу для лепки в холодильнике в любой посудине, желательно на пищевой пленке, просто потом легче это дело вынимается и дать волю фантазии :)) а уж когда включается фантазия русских шоколотье, бельгийские отдыхают :))
Удачи. Попробуйте разочек сделать, увидите, что это элементарно, но ооочень эффектно:) семья будет вами гордиться :)
Вот еще что вспомнила: масло я люблю Вологодское из Вологды в зелено-желтой обертке, оно ароматное и сладкое, только лучше 82%. А какая выпечка на нем...:)) 26.11.2008 08:39:58, kuzkina_mama
Спасибо огромное!!! Обязательно опробуем в выходные, будет чем дочку занять. Эх, прощай диета)))
26.11.2008 11:54:21, Sweetest Perfection
Я брала 20% сливки, шоколад горький,орехи фундук- сырые,жарила. Сначало брала лоток для заливнова, положив пленку. Через 3 часа с сыном выковыривали из него (как пластилин) и катали шарики просто или в центре вставляли курагу, чернослив, орехи" с верху либо в какао обваливали,либо в мелко по жареных орешках.
25.11.2008 18:32:58, ЛУЧИК
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?