Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запечь говядину куском.
Хочу попробовать сделать это. Собирасюь навтыкать в парную говядину сала, сверху обсыпать смесью специй с солью и чесноком, завернуть в фолльгу (чтобы не высохла)? приладив еще, если получится, немного сала сверху на мясо, и засунуть в духовку. Получится? Или как-то по-другому надо?
24.11.2008 11:27:48, Зеленоглазая Коза
6 комментариев
Я шпигую чеснок+морковка. В фольгу не заворачиваю, но поливаю соком каждые 10-15 минут.
24.11.2008 12:21:00, Ольга-13
Да уж!После прошлонедельных дебатов и незнаешь что посоветовать.Но вот хочу посоветовать одно,перед тем как завернуть в фольгу,ее хорошо бы обжарить на сковородке,без масла со всех сторон.И чеснок в говядину я бы не клала ИМХО,а обложила бы ее морковью и лаврушкой
24.11.2008 11:31:02, Галя и
у меня мать в детстве вкусно делала говядину в густнице, навтыкав сала, но опасность в том, что она иногда ее пересушивала, и самое главное, у меня гусятницы нет:( а на счет чеснока - я в интернете много рецептов нашла с чесноком, почему бы и нет. а лаврушку тоже примотаю!
24.11.2008 11:37:07, Зеленоглазая Коза
Вот тут посмотрите, по ссылке, там и по времени есть рекомендации. Учтите, что когда будете шпиговать мясо, то через разрезы будет вытекать сок, поэтому советуют шпиговать вдоль куска, т.е. вдоль волокон. Если будете делать мясо типа ростбифа, розовое внутри или с кровью, то сало останется кусками там, не разойдется и будет, в общем, лишнее.
Что за кусок.
24.11.2008 12:07:15, Димитрий
Что за кусок.
24.11.2008 12:07:15, Димитрий
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности