Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить тушеное мясо с соусом???
Никогда не умела готовить этот самый соус... Мясо тушу,в середине готовки добавляю соус.. делаю его из томатной пасты, муки и воды... но почему то такой соус, как в столовых и других общепитах, не получается... не пойму почему... получается что то густое и склизкое... съедается конечно... но очень хочется научиться мясо тушить с тем самым правильным соусом... Научите! ;)
19.11.2008 12:20:16, Люля и Лици
52 комментария
824 Соус красный основной
19.11.2008 16:03:50, abri
выше в теме abri мне ссылки по гоствм давала,откройте их и нужный номер рецепта вот и все
19.11.2008 16:44:46, Галя и
Вашему сыну согласно теме ниже томатный соус противопоказан, замените томаты на сливки или сметану нежирную. Мясо тушится с овощами на медленном огне с небольшим кол-вом воды, если допустили выкипание сока. когда доходит до мягкости мяса добавляете чайную ложку муки и быстро-активно пееремешиваете, что распределилось равномерно и вливаете сливки или сметану (для нежирности и бОльшего кол-ва соуса можно/нужно разбавить водой или бульоном), довдите до кипения, перемшивая ( жар плиты добавить), потом оставляете минимальное включение плиты, доводите до вкуса (соль и приправы),для чуть розоватого цвета добавьте паприку красную сладкую, посыпаете зеленью, закрываете крышкой. Через 5-10 минут выключайте и дайте время "добрать вкус" блюду, не открывая крышку. Все, + диет. гарнир (пюре, отварная гречка,рис).
19.11.2008 13:13:27, Атом
Попробую на сметане... но у меня помимо дочки, еще муж и я :) т.е. я бы в принципе научилась соус делать, пригодится :)
19.11.2008 14:03:05, Люля и Лици
так и сливки тоже нельзя.
и мясо можно только вареное, а в острой стадии оно должно вариться в двух водах. 19.11.2008 13:15:13, Альт
и мясо можно только вареное, а в острой стадии оно должно вариться в двух водах. 19.11.2008 13:15:13, Альт
в острых стадиях - пюре, склизкий геркулес на воде и кой-какие соки:-(((
19.11.2008 13:28:51, Ольга-13
Оль,эти симптомы жкб и поджелудочной лечат,ну не лечат конечно а на диету такую сажают
19.11.2008 13:43:27, Галя и
Для острой стадии нечего нельзя, скроме бульонов "второй варки", а мясо только провернутое в блендеере-мясорубке пару раз для воздушности,овощей негрубых и все на пару сготовленное. В прочих периодах поддержания диеты в №5 исключены томаты, и томат-паста тем более.
19.11.2008 13:22:58, Атом
Да не помогает нам... Мы поэтому уже к врачу и обартились.. Мы едим и чернослив,и инжир, и с отрубями продукты, и кефир каждый день... не помогает...
19.11.2008 15:24:37, Люля и Лици
так вы сосиски есть перестаньте.
и как говорила врач в роддоме на подобные жалобы беременных, которые массово страдают этой проблемой на поздних сроках, "две три натертые вареные свеклы помогают всем. если, конечно, нет анатомической преграды" 19.11.2008 15:28:30, Альт
и как говорила врач в роддоме на подобные жалобы беременных, которые массово страдают этой проблемой на поздних сроках, "две три натертые вареные свеклы помогают всем. если, конечно, нет анатомической преграды" 19.11.2008 15:28:30, Альт
Мой папа очень часто делает для ребнка тертую свеклу салатиком... Но не спасат.. Вобще все слабящие продукты никакого действия не оказывают... Мы поэтоум ко врачу обратились...
19.11.2008 15:38:08, Люля и Лици
так это вам надо овощей побольше, свеклы. кефирчик, творожок
а мяса с гарнирами как раз поменьше. 19.11.2008 14:17:21, Альт
а мяса с гарнирами как раз поменьше. 19.11.2008 14:17:21, Альт
мясной бульон вообще нельзя. никогда. а мясо вываренное только.
помидоры свежие можно.
диета №5 это дя печеночников и прочих страдальцев желчного пузыря.
а помидоры нельзя желудочникам и почечникам 19.11.2008 13:27:12, Альт
помидоры свежие можно.
диета №5 это дя печеночников и прочих страдальцев желчного пузыря.
а помидоры нельзя желудочникам и почечникам 19.11.2008 13:27:12, Альт
Ха, расскажите подробнее это мне, у которой проблемы с ЖКТ (не буду утомлять списком) в анамнезе 20 лет, может сейчас что в совремнном списке поменяли, но диета опробана на мне многолетне, во время обострений
19.11.2008 13:37:01, Атом
жкт- он же из разных органов состоит. ну если все болят- тогда конешно...
но тогда точно мясного булиона нельзя. 19.11.2008 13:49:01, Альт
но тогда точно мясного булиона нельзя. 19.11.2008 13:49:01, Альт
А Вы про какую диету, похудательную что ли? Вроде как шла речь о лечебной №5, стал быть о "печеночной". Ну уж если нужны диагнозы то хр. холецестит+гастрит+ ДЖВП, но вряд ли это нужно в этой конфе,но без диеты №5 не обойтись порой так что знакома не абстрактно
19.11.2008 14:51:10, Атом
А зачем вы муку добавляете в соус?
19.11.2008 12:55:13, Галя и
Эмм. не знаю, где то вычитала такой рецепт :) но на просто томатной пасте и воде такой сосус тоже не выходит )
19.11.2008 12:56:14, Люля и Лици
попробуйте своровать часть томатной пасты и всю муку, а соус делать на остатках
иначе как столовках и прочем общепите не получицо 19.11.2008 12:58:23, Димитрий
иначе как столовках и прочем общепите не получицо 19.11.2008 12:58:23, Димитрий
Димитрий подсказал решение задачи о том, как сделать соус, как в столовке:-) Возьмите то, что НУЖНО положить в соус, уберите бОльшую часть ("украдите"), а из того, что осталось - сделаете соус, как в столовке:-))))
19.11.2008 14:02:16, ИринаВ.
Так если убрать большую часть, получается тчо просто мясо потушить.. соус то откуда возьмется...)))
19.11.2008 14:03:57, Люля и Лици
Как мне рассказывали бравые работники заводской столовки, этот знаменитый соус делается элементарно: поджариваете на жире муку, разводите кипятком и плюхаете томат. А можно даже и томат не плюхать.
После этого лечитесь от изжоги подручными средствами:-))) 19.11.2008 14:18:01, ИринаВ.
После этого лечитесь от изжоги подручными средствами:-))) 19.11.2008 14:18:01, ИринаВ.
да не надо во время тушения вообще муку добавлять. она там у вас два часа варится и чорти во что превращается.
19.11.2008 14:07:48, Альт
Вариантов два:
Вариант раз
1. Берем мясо с жилами (кстати, привет столовке :)!), всякие вырезки не подходят. Режем на небольшие кусочки.
2. Режем лук. 2-3-... луковицы (как вам нравится). Морковь не беру - не люблю.
3. В сковороде быстро обжариваем мясо на сильном огне. Не все сразу, порциями, чтобы именно обжарилось. Обжарили порцию - переложили в кастрюлю/утятницу и т.д.
4. Когда мясо кончится на той же сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем томатной пасты немного, 1 - 2 чайных ложки, обжариваем. Выкладываем в кастрюлю с мясом.
5. В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения, выливаем в кастрюлю с мясом/луком. Вода (по уровню) должно быть столько же, сколько мяса+лука. Можно долить из чайника, но только кипятка!
6. Все! Оставляем на ма-а-аленьком огне на 1,5 - 2 часа. Соль/перец и т.д. по вкусу. Я часто добавляю немного сахара, т.к. сильно кисло не люблю.
Томат можно не пережаривать, а добавить в процессе тушения.
Можно вообще томат не добавлять, а добавить сметану/сливки, но пропорционально убрать воду или не добавлять вообще.
Можно вообще не добавлять ни томат, ни сметану.
Вместо воды можно взять бульон (у меня иногда остается бульон от первого, я его морожу).
Вариант два.
1. Исходные продукты по качеству и количеству те же.
2. В глубокой сковороде/кастрюле обжарить лук до прозрачности, выложить все мясо.
3. Когда мясо "посереет" убавить огонь, добавить томат(сметану) и тушить до готовности.
Если видно, что жидкости маловато, то можно томат заменить на томатный сок или добавить горячего бульона (ну на крайний случай кипятка, но ни в коем случае не воды из-под крана!!!)
4. Всяческие приправы - в процессе, по вкусу. 19.11.2008 17:11:43, trisch
Вариант раз
1. Берем мясо с жилами (кстати, привет столовке :)!), всякие вырезки не подходят. Режем на небольшие кусочки.
2. Режем лук. 2-3-... луковицы (как вам нравится). Морковь не беру - не люблю.
3. В сковороде быстро обжариваем мясо на сильном огне. Не все сразу, порциями, чтобы именно обжарилось. Обжарили порцию - переложили в кастрюлю/утятницу и т.д.
4. Когда мясо кончится на той же сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем томатной пасты немного, 1 - 2 чайных ложки, обжариваем. Выкладываем в кастрюлю с мясом.
5. В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения, выливаем в кастрюлю с мясом/луком. Вода (по уровню) должно быть столько же, сколько мяса+лука. Можно долить из чайника, но только кипятка!
6. Все! Оставляем на ма-а-аленьком огне на 1,5 - 2 часа. Соль/перец и т.д. по вкусу. Я часто добавляю немного сахара, т.к. сильно кисло не люблю.
Томат можно не пережаривать, а добавить в процессе тушения.
Можно вообще томат не добавлять, а добавить сметану/сливки, но пропорционально убрать воду или не добавлять вообще.
Можно вообще не добавлять ни томат, ни сметану.
Вместо воды можно взять бульон (у меня иногда остается бульон от первого, я его морожу).
Вариант два.
1. Исходные продукты по качеству и количеству те же.
2. В глубокой сковороде/кастрюле обжарить лук до прозрачности, выложить все мясо.
3. Когда мясо "посереет" убавить огонь, добавить томат(сметану) и тушить до готовности.
Если видно, что жидкости маловато, то можно томат заменить на томатный сок или добавить горячего бульона (ну на крайний случай кипятка, но ни в коем случае не воды из-под крана!!!)
4. Всяческие приправы - в процессе, по вкусу. 19.11.2008 17:11:43, trisch
Девушка, попросите кузкину маму прокоментировать рецепт.
Без наездов, но не уверена что глубокая обжарка будет полезна детскому организму.
(я спрошу тоже, но попозже) 20.11.2008 11:23:11, bacardi
Без наездов, но не уверена что глубокая обжарка будет полезна детскому организму.
(я спрошу тоже, но попозже) 20.11.2008 11:23:11, bacardi
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?