Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спунечке для ее супруга :)

Юль, покажи фотку мужу:) спроси, нужен ли ему такой тортик шоколадный? Если одобрит, дай знать, тогда напишу рецепт и логику приготовления шоколадных тортов, чтобы наверняка, без осечек:)
30.10.2008 11:00:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
завтра постараюсь сформулировать, тогда дам ссылочку :) 30.10.2008 13:56:16, kuzkina_mama
La Fine de Claire
Тань, не томите уже:), делитесь, что вы там опять нафантазировали?!:) Тортик по консистенции немного на брауни похож, не? 30.10.2008 12:43:42, La Fine de Claire
Spunya
кинула ссылку мужу, он ответил "daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" :)) 30.10.2008 12:35:15, Spunya
И что в нем особенного,вообщем-то как-то не впеч,,,,,,,,,, 30.10.2008 11:50:26, и что в нем такого?
да конечно ничего особенного и слеплен из того что было в доме в 2 часа ночи.
А можно у вас поинтересоваться, как вы классифицируете торты и десерты, просто не каждая кулинарная школа имеет такую четкую классификацию. Правда интересно.
И поток моей любви вам :))
30.10.2008 13:55:29, kuzkina_mama
La Fine de Claire
ну..., можно предположить, что он вкусный;) к примеру... 30.10.2008 12:42:27, La Fine de Claire
Ну наверное вкусный,но вид как-то не впечатляет,скорее на десерт похож чем на торт 30.10.2008 12:46:38, к примеру конечно
La Fine de Claire
мне он тоже показался нежно-кремово-шоколадным, как брауни. Вот, Татьяна поделится как делала, интересно же! 30.10.2008 12:49:09, La Fine de Claire
полвечера просидела, пытаясь понять точные отличия в технологии между брауни и шок. тортом, ну, кроме формы, естественно :)) пока могу смело утверждать, что это торт шоколадный и вкусный, был, правда. А как вы отличаете брауни от торта?
Брауни - шоколадная выпечка квадратной формы, торт круглый. А что еще? Может быть консистенция теста? В браунис она более влажная, можно так сказать? Пошла дальше разбираться:)), спасибо за коммент, мозг заработал в этом направлении:))
у меня получился достаточно сухой корж, немного крошащийся, я его не пропитывала ничем, просто взбитым кремом прослоила и оставила. Вкус был сказочным, теперь бы поточнее вспомнить количество продуктов :))
В крайнем случае завтра еще печь придется :))
30.10.2008 23:43:03, kuzkina_mama
La Fine de Claire
ну конечно я подразумевала саму консистенцию тортика - нежно-кремово-шоколадный, а такое определение могу сравнить только с пирожным "брауни":). так что никак не форму имела ввиду:). Потому как и сам испеченный "корж" брауни можно нарезать как душа запросит:). 01.11.2008 08:28:52, La Fine de Claire
Саблезубая Белка
А че ето только Юлин муж торты любит, да? А мой че лысый штоли? Да и я тоже люблю тортег на ночь откушать :) 30.10.2008 11:32:59, Саблезубая Белка
и мне, и мне

А то я на ваш день рождения ;), Татьяна, тоже пекла, рулет, кекс и xлеб. Что-то ничего у меня (опять) не получилось.
30.10.2008 11:26:29, bacardi
вы тоже праздновали мой ДР?:)) Про хлеб я подумала и решила, что дрожжей много, это тесто ведь можно сравнить с опарой, которая после максимального подъема, начинает опадать, и если дрожжей много, либо они очень активные, да еще и температура достаточно высокая в помещении, то процессы ускоряются и тесто начинает опадать, появляется кислинка и портится вкус и консистенция хлеба. Я в таких случаях, если прозеваю момент, добавляю еще корма для дрожжей, муки т.е., вымешиваю и даю подняться раз , формую, расстаиваю и выпекаю.
Но в принципе можно с тем же количеством дрожжей, поставить в более прохладное место. Это тоже затормозит рост. Я сейчас стараюсь делать дрожжевое тесто на самом минимуме дрожжей, это уже признак профессионального, качественного теста :) Минимум дрожжей и долгое выстаивание в прохладном месте.
31.10.2008 00:06:42, kuzkina_mama
да, это я уже и сама поняла.
Но в этот раз тесто не очень поднялось, наверное потому, что плоxо дрожжи размочила. Поторопилась.
Но там не безнадежно все получилось - на уровне батона за 13 копеек.
Хотя и мука была отличная - браун с разными семенными добавками.

У меня не все так безнадежно. Гостям нравится. Толи воспитаные все.
01.11.2008 00:43:17, bacardi
Tanita Tararam
bacardi!!! вы у нас в отстающих! почему не получилось??? может у вас там стаканы не те (это к разговору о рецептуре)? Вы в след раз все запишите как делали. И сюда с докладом! Будем разбираться :-) 30.10.2008 17:06:57, Tanita Tararam
Про рулет.
Яица не взбились. То ли саxар положила раньше времени, то ли миксер виноват.
Бисквит делала тот же самыи что в шарлотке.
А миксер взяла не тот. Нужен миксер для коктеиля. Да? А я взяла блендер с одним ножом. В нем у меня никогда бисквит не получался. Я забыла про это совсем.

Рецепт я выбрала по ссылке, тот где сколько яиц, по столько же ложек песка и муки.

Да ничего. Дорогу осилит идущии. Главное, чтобы вдоxновители не пропали. :)
01.11.2008 01:21:20, bacardi
а миксер для коктейля - это какой? Для меня это тоже с одним ножом, но на высоких оборотах и с высоким стаканом. Если вы такой имеете в виду, то нет, не он, нужен обычный миксер, с венчиками, или погружной, но с одним большим венчиком. А то, что вы делали, совсем не бисквит, в ту массу можно было + масла растопленного и разрыхлителя, получились бы кексы с влажной текстурой. Этот метод называется методом прямого смешивания, я хочу поподробнее для себя это написать, по методам и технологиям и их сочетании, потом с вами поделюсь, картина прояснится и выпечка будет всегда удачной :)) 01.11.2008 11:04:57, kuzkina_mama
Spunya
Таня, если я ему такой вопрос задам, он подумает, что я заболела:)тяжело:)головой :)
конечно пиши! и подробно, чтоб если не с первого, то со второго раза у меня получилось :))
я вчера за неимением вдоxновения и всякиx вкусныx тортегов в конфе, сделала безе, которые спалила в итогe :)
30.10.2008 11:18:17, Spunya
Tanita Tararam
а я люблю немного подрумяненное безе. Правда, если оно подгорит, то становится мягким не съедобным... у тебя наверно уже эта стадия была.
тут главное не перестараться и лучше поменьше сделать t и пускай подольше стоит.
30.10.2008 17:03:07, Tanita Tararam
Spunya
у меня сверxу все было супер, а внутри горелый саxар какой-то. такое получилось первый раз:) 30.10.2008 17:47:18, Spunya
Tanita Tararam
прям черный или все таки коричневый? а само безе был сухим или мягким? 30.10.2008 20:17:29, Tanita Tararam
Spunya
коричнево-горелый какой-то. безе суxое 30.10.2008 22:12:03, Spunya
Tanita Tararam
во-во, я такое люблю :-) 31.10.2008 21:52:42, Tanita Tararam

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!