Меню на Хэллоуин!
ДОча попросила сделать специальное меню на Хэллоуин.
Есть у вас какие-нибудь свои наработки по вопросу?
Я часто делала пельмени с тыквой, но они уже надоели, и со сладким засада, ну тыквенный кекс-пирог, но и он уже надоел.
Что можно сделать,не очень сложное и КРАСИВОЕ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот здесь есть идеи
28.10.2008 15:20:23, sheryl
Да, спасибо, нашла печенье в виде костей и черепов.Это пойдет. а остальное нет, все в стиле хоррор:(
29.10.2008 10:54:02, Трушкин
Посмотрите по эттой ссылке от Иши салат из свежих овощей. Идею украшения. Как раз на Хэллоуин:-)http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=262054#262054
28.10.2008 11:29:57, ИринаВ.
Напеките мини тортики из тыквенных оладьев,мусаку с тыквой можно,какой-нибудь тыквенный мусс или желе(тыквенный сок+сливки),а ещё тут все практичнски поголовно готовят тыквенный суп-пюре.
А вот ещё пришло в голову,я теперь часто стала делать шарлотку порционно(если хотите напишу как),к яблокам можно добавить тыкву,а можно просто тыкву и для полноты вкуса кисленького чего-нибудь 28.10.2008 11:25:16, Галя и
А вот ещё пришло в голову,я теперь часто стала делать шарлотку порционно(если хотите напишу как),к яблокам можно добавить тыкву,а можно просто тыкву и для полноты вкуса кисленького чего-нибудь 28.10.2008 11:25:16, Галя и
А шарлотку-это мой теперь держурный десерт.Это мне по телеку Жан Пепен рассказал,как оказалось это классика,а ещё быстро .Все делаю на глаз,как обычно.
Сахар с водой на сковородку,немного выпариваем воду и в нее(в сковородку),порезаные почищенные яблоки,и пусть они там карамелиризуются до готовности(мягкими должны стать),затем немного добавляю тертой апельсиновой цедры.Затем в эти яблоки мюсли(они поглащают жидкость),но я мюсли кладу не всегда,они у меня в доме не задерживаются.затем разложить готовые яблоки по формочкам смазанным маслом(можно даже по кокотницам),и накрыть формочки белым хлебом,который предварительно смазать маслом и в духовку пока хлеб немного неподрумянется.Затем вынуть их из духовки и перевернуть на тарелку,а сверху или морожное,или какой крем,или сливки.Я такую шарлотку уже делала с разными фруктами,самое оно это персики и яблоки.
А мини-тортики,напекла бы оладьев тыквенных,пропитала бы их(например абрикосовым или лимонным джемом вареньем),красиво украсила бы фруктами и все. 28.10.2008 12:10:21, Галя и
Сахар с водой на сковородку,немного выпариваем воду и в нее(в сковородку),порезаные почищенные яблоки,и пусть они там карамелиризуются до готовности(мягкими должны стать),затем немного добавляю тертой апельсиновой цедры.Затем в эти яблоки мюсли(они поглащают жидкость),но я мюсли кладу не всегда,они у меня в доме не задерживаются.затем разложить готовые яблоки по формочкам смазанным маслом(можно даже по кокотницам),и накрыть формочки белым хлебом,который предварительно смазать маслом и в духовку пока хлеб немного неподрумянется.Затем вынуть их из духовки и перевернуть на тарелку,а сверху или морожное,или какой крем,или сливки.Я такую шарлотку уже делала с разными фруктами,самое оно это персики и яблоки.
А мини-тортики,напекла бы оладьев тыквенных,пропитала бы их(например абрикосовым или лимонным джемом вареньем),красиво украсила бы фруктами и все. 28.10.2008 12:10:21, Галя и
Да, да идеи ухватила, пошла думать, с тыквой одной не то будет. надо яблоки добавлять однозначно...
28.10.2008 12:21:51, Трушкин
да к тыкве можно имбирь попробовать,или грушу,подушистее что-то нужно,яблоко не очень ИМХО
28.10.2008 12:24:39, Галя и
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки