тесто обалденное получилось,а вот в фарш маловато соли положила.(((
с холодным молочком просто обалдеть как вкусно))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это народное татарское блюдо, называется "перемяч". Мы назыаем в русском варианте "перемечи", в нашей русско-татарской семье это традиционное блюдо, еще от бабушек-прабабушек :) А "беляши" - немного другое. Спасибо вам, рада, что на 7-е появился этот рецепт. Да, кстати - свинина в восточных блюдах исключена :) Мы готовим перемечи только из говядины.
27.10.2008 00:01:58, Shelly
да да да,я знаю что перемячи,это татарское блюдо, а как нам известно татары практически все относятся к мусульманам,они свинину не едят,поэтому делают перемячи из говядины или из баранины,точно также с чебуреками,правда как они называются по-татарски я не знаю.
27.10.2008 10:34:46, irinax
27.10.2008 10:34:46, irinax
Замечательные беляши у Вас получились.
Рада за всеx, кому попробовать иx удалось.
Надеюсь пузожитель тоже доволен остался?
И молочко ему тоже пригодилось.
офф (персонально для Вас)(молочком навеяно).
Есть у меня знакомая пакистанка. Прекрасно выглядит, доброта в глазаx светится. Спокоиная, мудрая.
Сегодня узнала, что у нее 8 детеи (от 28 до 12), и внуки есть.
Мама дорогая, какие у нее великолепные зубы. И как молодо она выглядит. :)
24.10.2008 21:36:20, bacardi
Рада за всеx, кому попробовать иx удалось.
Надеюсь пузожитель тоже доволен остался?
И молочко ему тоже пригодилось.
офф (персонально для Вас)(молочком навеяно).
Есть у меня знакомая пакистанка. Прекрасно выглядит, доброта в глазаx светится. Спокоиная, мудрая.
Сегодня узнала, что у нее 8 детеи (от 28 до 12), и внуки есть.
Мама дорогая, какие у нее великолепные зубы. И как молодо она выглядит. :)
24.10.2008 21:36:20, bacardi
Только нельзя мясо с молоком. Минимум через 8 часов после мяса -молоко или через 4 после молока -мясо,не совет. предупреждение.
24.10.2008 21:03:53, Вика Сергиенко
ну все ребят.ну пожалуйста,давайте не будем ругатся больше, а я в следующий раз постараюсь так остро не реагировать на критику.
я просто очень хочу чтобы все были дружны, я не на кого не обижаюсь, все нормально! где-то сама не права,где-то кто-то не прав, бывает...
я всего 2 рецепта написала,и оба загадили посторонней темой, надеюсь следующий будет нормальным.
кстати сейчас пирог пеку из сливового варения по рецепту,который дала мне abri...запах обалденный.
23.10.2008 20:39:52, irinax
я просто очень хочу чтобы все были дружны, я не на кого не обижаюсь, все нормально! где-то сама не права,где-то кто-то не прав, бывает...
я всего 2 рецепта написала,и оба загадили посторонней темой, надеюсь следующий будет нормальным.
кстати сейчас пирог пеку из сливового варения по рецепту,который дала мне abri...запах обалденный.
23.10.2008 20:39:52, irinax
я, кстати, по прочтении вашей темы вспомнила одну материну подругу, которая вот уже 50 лет запивает холодным молоком ВСЁ. И баранину, и водку, и селедку, и суп, и мороженое, и пироги, и микстуры и таблетки. Человек пьет холодное молоко в огромных количествах, и не съедает ни одного куска, чтобы не запить его молоком.
И что характерно- жив, здоров, так еще и глав-врач одной из ведущих московских больниц:)
А я вот беляши совсем не умею, так попробую по вашему рецепту непременно. 24.10.2008 13:17:17, Texas
И что характерно- жив, здоров, так еще и глав-врач одной из ведущих московских больниц:)
А я вот беляши совсем не умею, так попробую по вашему рецепту непременно. 24.10.2008 13:17:17, Texas
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!":))
24.10.2008 19:30:22, Вова Маяковский
Спасибо за ваш рецепт беляшей,ни разу не готовила их.Начну учиться готовить беляши по вашему рецепту.А вы молодец!По доброму без зла реагируете на выпады участников.Дай бог вам и вашему малышу здоровья :)
24.10.2008 11:42:16, Читаю
спасибо большое вам.
Я так и знала,что тут не только сидят люди.которые все умеют,и которым не интересны простые банальные рецепты,обязательно найдется человек,которому рецепт пригодится.
24.10.2008 11:48:32, irinax
Я так и знала,что тут не только сидят люди.которые все умеют,и которым не интересны простые банальные рецепты,обязательно найдется человек,которому рецепт пригодится.
24.10.2008 11:48:32, irinax
Та шо вы тут раскланиваетесь, чесслово... Нормально все - нормальный рецепт дала, клюют тоже нормально, как всех , всегда и везде, не обращайте внимания :) кто-то где-то пинка получил, а на вас здесь выместил. Зато в реале он белый и пушистый ;)
24.10.2008 00:32:08, Саблезубая Белка
:)) зато как живенько сегодня :)))
тут дают очень много советов разныx. кстати, у Дмитрия в реге ссылка на его саит, зайдите, почитайте пока досуг есть еще недель 8 :)) правда, не очень удобно читать , особенно тексты большие , но не пожалеете :)ну а кузькина мама вообще шедевры выдает :))) да и вообще нам, салагам, очень полезно :)) 23.10.2008 20:46:32, Spunya
тут дают очень много советов разныx. кстати, у Дмитрия в реге ссылка на его саит, зайдите, почитайте пока досуг есть еще недель 8 :)) правда, не очень удобно читать , особенно тексты большие , но не пожалеете :)ну а кузькина мама вообще шедевры выдает :))) да и вообще нам, салагам, очень полезно :)) 23.10.2008 20:46:32, Spunya
я была у него на сайте,сразу как он написал первый ответ,но там долго не задерживалась,завтра погуляю там.
23.10.2008 20:53:58, irinax
23.10.2008 20:53:58, irinax
а сахара и дрожжей не много на такое количество муки ?
не будут гореть то они? 23.10.2008 19:57:52, Альт
не будут гореть то они? 23.10.2008 19:57:52, Альт
я не знаю скока у меня муки ушло,ложила постепенно на глаз, но месили долго.
получилось хорошее пышное тесто, не могу сказать что тесто было сладкое слишком, нормальное.
23.10.2008 20:45:31, irinax
получилось хорошее пышное тесто, не могу сказать что тесто было сладкое слишком, нормальное.
23.10.2008 20:45:31, irinax
ну во- первых, я не уверена , что дрожжевое тесто нужно долго месить.
во- вторых, тыщщу раз, нет, миллион раз извините, но в русском языке нету слова "ложила". 23.10.2008 20:57:45, Альт
во- вторых, тыщщу раз, нет, миллион раз извините, но в русском языке нету слова "ложила". 23.10.2008 20:57:45, Альт
на Руси говорили:
"умныи не скажет, д@рак не заметит" 24.10.2008 21:38:50, bacardi
"умныи не скажет, д@рак не заметит" 24.10.2008 21:38:50, bacardi
свежая мысль
24.10.2008 22:18:21, орфограф
спасибо за замечание)))
мы месили,пока оно не стало эластичным,легко отлипалась от рук и от миски.
23.10.2008 21:12:47, irinax
мы месили,пока оно не стало эластичным,легко отлипалась от рук и от миски.
23.10.2008 21:12:47, irinax
вообще, тесто дрожжевое не месят долго, чтобы не разрушать те пузырьки, которые возникают от брожения дрожжей.
тесто получается воздушное и нежное.
23.10.2008 21:15:10, Альт
тесто получается воздушное и нежное.
23.10.2008 21:15:10, Альт
Кxе-кxе. Вообще-то - дрожжевое тесто месят достаточно долго. :-) И бывает, что длительность вымешивания зависит от того, что именно xотят из него испечь ;-)
27.10.2008 12:34:53, Tomsik
чего-то я вынесла из местных разговоров, что наоборот дрожжевое тесто надо хорошо вымесить... а потом оно подходит себе на здоровье...
нельзя вышивать и готовить одновременно :-)
ушла! 23.10.2008 23:04:01, Tanita Tararam
нельзя вышивать и готовить одновременно :-)
ушла! 23.10.2008 23:04:01, Tanita Tararam
вымешивать надо пельменное. которое пресное.
но это не из местных разговоров у меня, а из жизни. 23.10.2008 23:07:51, Альт
но это не из местных разговоров у меня, а из жизни. 23.10.2008 23:07:51, Альт
Дрожжевое тесто любит вымешивание. А куличное - главное, праздничное дрожжевое любить настолько, что его рекомендуют месить не менее получаса!
25.10.2008 15:43:08, ИринаВ.
Неправда ваша.
Именно дрожжевое тесто надо хорошо вымешивать.
Во всех рецептах значится: вымешивать, пока не перестанет к рукам приставать. Уверяю вас, это довольно долго)
Где-то читала, что при вымешивании активизируется клейковина, имеющаяся в муке. А хорошо известно, что чем > клейковины в муке (в идеале 45%, но где такую найдёшь в открытой продаже? вот и приходится тщательно вымешивать), тем лучше дрожжевое тесто.
В противовес изделиям не дрожжевым, из пресного теста, где как раз чаще всего не нужен излишек клейковины. 25.10.2008 12:11:51, ЕЕ
Именно дрожжевое тесто надо хорошо вымешивать.
Во всех рецептах значится: вымешивать, пока не перестанет к рукам приставать. Уверяю вас, это довольно долго)
Где-то читала, что при вымешивании активизируется клейковина, имеющаяся в муке. А хорошо известно, что чем > клейковины в муке (в идеале 45%, но где такую найдёшь в открытой продаже? вот и приходится тщательно вымешивать), тем лучше дрожжевое тесто.
В противовес изделиям не дрожжевым, из пресного теста, где как раз чаще всего не нужен излишек клейковины. 25.10.2008 12:11:51, ЕЕ
Саш, не нужно вымешивать и разминать пельменное:-)), его просто нужно замесить за полчаса-час до лепки пельменей и дать полежать под миской на столе или в холодильнике.
попробуй:-))
24.10.2008 00:00:45, Ольга-13
попробуй:-))
24.10.2008 00:00:45, Ольга-13
я знаю, что тесто должно постоять не меньше часа для набухания клейковины:)
но пельменное тесто должно быть крутым, а дрожжевое- наоборот. 24.10.2008 00:08:59, Альт
но пельменное тесто должно быть крутым, а дрожжевое- наоборот. 24.10.2008 00:08:59, Альт
я щас тока про пельменное.
дрожжевое, имхо, спинным мозгом чувствовать нужно:-)) 24.10.2008 00:12:14, Ольга-13
дрожжевое, имхо, спинным мозгом чувствовать нужно:-)) 24.10.2008 00:12:14, Ольга-13
пусть будет по-вашему. но у меня получились хорошие беляши, хоть и делала не так как надо.))))
23.10.2008 21:19:50, irinax
23.10.2008 21:19:50, irinax
я не могу, у меня на этом месте болевая точка.
куриННЫе- понимаю, сама так могу написать. но "ложила"- это за гранью добра и зла 23.10.2008 21:07:22, Альт
куриННЫе- понимаю, сама так могу написать. но "ложила"- это за гранью добра и зла 23.10.2008 21:07:22, Альт
А вот для меня, что интересно - наоборот. КуриННые - за гранью добра и зла,поскольку вообразить это слово _причастием_ ну никак невозможно, и заучивали же "стеклянный-оловянный-деревянный", а вот "ложила" - местечково-простореченское, вполне себе допустимо.
24.10.2008 00:46:15, маугленок
Ира,спасибо за рецепт. Тоже обязательно нажарю. А на НИХ не обижайтесь, Бог им судья :( Видимо для кого то гораздо важнее в этой жизни доказать, что он грамотнее в плане кулинарии, чем промолчать и не обидеть 20-летнюю женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности. Желаю вам больше не встретить на своем пути таких специалистов, а если и встретить, то не в этом состоянии, ибо оне не ведают что творят!
23.10.2008 18:05:35, kuzkina_mama
вот на сколько я завожусь с полоборота, и то ничего не узрела криминального :)))
а вообще, может я не помню, но меня , по-моему, никто особо и не чморил..да и я , в общем, перед тем как рот открывать, в любом обществе, и в реале и в виртуале, осмотрюсь, посмотрю xу из xу, какая система, что и как.
xотя тыканье с порога, что можно и поиском воспользоваться, меня очень раздражает:(.
не помню кто, по моему Алекс, где-то писал, что как ужасна должна быть жизнь , если так раздражает и колбасит человека от буковок на экране (ну вру наверное, но типа того:)). я когда начинаю кровавыx мальчиков, которые сыпятся из глаз, собирать, сразу очуxиваюсь, что это всего лишь букавы на мониторе. и усё :) xотя, конечно, многиx на 7е ( и на этой конфе) люблю аки родныx:))) как будто водку пили на брудершафт :)))))
и еще ЧЮ нужно..без него никудыть.. 23.10.2008 20:16:34, Spunya
а вообще, может я не помню, но меня , по-моему, никто особо и не чморил..да и я , в общем, перед тем как рот открывать, в любом обществе, и в реале и в виртуале, осмотрюсь, посмотрю xу из xу, какая система, что и как.
xотя тыканье с порога, что можно и поиском воспользоваться, меня очень раздражает:(.
не помню кто, по моему Алекс, где-то писал, что как ужасна должна быть жизнь , если так раздражает и колбасит человека от буковок на экране (ну вру наверное, но типа того:)). я когда начинаю кровавыx мальчиков, которые сыпятся из глаз, собирать, сразу очуxиваюсь, что это всего лишь букавы на мониторе. и усё :) xотя, конечно, многиx на 7е ( и на этой конфе) люблю аки родныx:))) как будто водку пили на брудершафт :)))))
и еще ЧЮ нужно..без него никудыть.. 23.10.2008 20:16:34, Spunya
последняя реплика:)
Не соглашусь с автором, по мне так насколько хреновой должна быть жизнь, чтобы скрываясь под никами толпой стебаться над слабым, кайфуя при этом, а в данном случае Ирину я считаю слабее , т. к.
1-она новичок
2-она ждет ребенка
3-она молода, но слава богу не глупа, а гораздо умнее многих взрослых теток.
есть такой закон - семеро одного не бьют, но видимо в виртуале он не работает.
23.10.2008 23:04:01, kuzkina_mama
Не соглашусь с автором, по мне так насколько хреновой должна быть жизнь, чтобы скрываясь под никами толпой стебаться над слабым, кайфуя при этом, а в данном случае Ирину я считаю слабее , т. к.
1-она новичок
2-она ждет ребенка
3-она молода, но слава богу не глупа, а гораздо умнее многих взрослых теток.
есть такой закон - семеро одного не бьют, но видимо в виртуале он не работает.
23.10.2008 23:04:01, kuzkina_mama
во тута несогласная я. слабые это те, хто никак не может сдержаться, штоб гадость не сказать. Этож скока усилий нада приложить штоб кАка не поперла :)
А девушке на будущее полезное можно посоветовать - усех таких индивидумов - игнорировать, им тогда неинтересно будет играцца - скушно ж, млин, волну гонишь, а она не идет. 24.10.2008 00:25:15, Саблезубая Белка
А девушке на будущее полезное можно посоветовать - усех таких индивидумов - игнорировать, им тогда неинтересно будет играцца - скушно ж, млин, волну гонишь, а она не идет. 24.10.2008 00:25:15, Саблезубая Белка
да ёшкин кот!! Никто её не бил, и по-моему, сама Ирина гораздо спокойнее относится к сегодняшним темам, чем ты...
23.10.2008 23:27:21, Сима Полосатая
Вот удивляюсь я, честное слово. Ну что у нас тут, осеннее обострение какое-то, что ли?? НИКТО не хотел обидеть девушку (я, кстати, в первую очередь, о чём уже неоднократно сказала:) А то, что поправили очевидные ошибки или в кулинарном плане что сказали, ну ТАК И ЧТО?? да тут каждый день кого-то учат:) И вообще, давно известно, что в двух конфах, кулинарной и девичьей сидят самые отъявленные цЫники:) и акулы зубастые и надо быть к этому готовым:) Так же, как иметь ЧУВСТВО ЮМОРА.
ВСЁ. 23.10.2008 19:44:24, Сима Полосатая
ВСЁ. 23.10.2008 19:44:24, Сима Полосатая
боже, какой кошмар! Кому известно??? Где это написано? Вот приходишь в нах, там написано, много раз написано!!! А здесь где это указано? Тогда надо закрытым сайт делать, не регистрировать новеньких.Или КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАТЬ, что если вы пришли сюда не с протянутой рукой, а что-то принесли с собой, то по мордАм этим же и получите!!! А здесь ОБУЧАЮЩАЯ конфа, сюда только УЧИТЬСЯ приходят, а если повезет, то и выкидыша или преждевременных родов не случится!!!
А обострение да, осеннее... 23.10.2008 19:56:07, kuzkina_mama
А обострение да, осеннее... 23.10.2008 19:56:07, kuzkina_mama
Нееет, вот тут уж я как отъявленный циник-из-Девичьей могу сказать: если от такой фигни ожидается выкидыш, то надо в интернете ходить на слюнявые сайты, где все сюсюкают, где виртуально вытирают слезы и сопли, ники там у всех типа "ясельки-гулясеньки" и т.п. В общем туда, где негормональный человек чувствует себя полным дебилом.
А здесь конфа - не-обучающая, а по-теме-трындетельная. И приходят потрындеть. А если повезет, то вот таких "взрывов мозга на пустом месте" как ваш не встретят, и разговор удастся:)
24.10.2008 07:37:54, ChiChi
А здесь конфа - не-обучающая, а по-теме-трындетельная. И приходят потрындеть. А если повезет, то вот таких "взрывов мозга на пустом месте" как ваш не встретят, и разговор удастся:)
24.10.2008 07:37:54, ChiChi
<я как отъявленный циник-из-Девичьей> - вы серьезно этим гордитесь? Постойте, а сколько вам лет? Даааа, посмотрела в реге. Порадовалась. Тому, что с вами раньше знакома не была и впредь стороной обходить буду, не приведи Господь где встретитесь по жизни. А по теме трындетельная, так это вы не в курсе видать, щас ссылочку скопирую.
Сразу надо писать! :)
<А если повезет, то вот таких "взрывов мозга на пустом месте" как ваш не встретят, и разговор удастся:)> цинична и наивна одновременно, редкое, практически, единственное в своем роде , сочетание... 24.10.2008 15:58:22, kuzkina_mama
Сразу надо писать! :)
<А если повезет, то вот таких "взрывов мозга на пустом месте" как ваш не встретят, и разговор удастся:)> цинична и наивна одновременно, редкое, практически, единственное в своем роде , сочетание... 24.10.2008 15:58:22, kuzkina_mama
Таня, успокойся, пожалуйста. Никто специально на новичков не наезжает. И сегодня, кстати, тоже НИЧЕГО из ряда вон выходящего не произошло, чтобы так из-за этого переживать. Вот единственно, что я тоже теперь думаю, обстоятельство, что девушка беременна, следовало учитывать, хотя, опять же, ничего оскорбительного в её адрес сказано не было, чтобы так переживать, и вообще - интернет-разговоры - вовсе не повод для этого, жить надо реальной жизнью. Слова о чувстве юмора я выделила специально, если не понятно, легче надо относиться. Я на 7е 8 лет, тут такие баталии бывали, что "вам и не снилось", и что* из-за всего переживать, никаких нервов не хватит.
23.10.2008 20:02:53, Сима Полосатая
спасибо большое!!!
я вовсе не обижаюсь! Потому что знаю,что найдутся такие люди,которые меня поймут и поддержут!
23.10.2008 18:21:19, irinax
я вовсе не обижаюсь! Потому что знаю,что найдутся такие люди,которые меня поймут и поддержут!
23.10.2008 18:21:19, irinax
Devushka, да Вы, вообще, ангел.
И детки у Вас такие же славные будут.
ттт.
24.10.2008 20:53:53, bacardi
И детки у Вас такие же славные будут.
ттт.
24.10.2008 20:53:53, bacardi
Вот-вот, меня тоже поразило это желание размазать человека:-( Не помочь, не корректно указать на ошибки, а пнуть побольнее:-(
23.10.2008 18:14:08, ИринаВ.
атмофЭра здесь такая, и очень гордятся ею :(( даже моего психологического не хватает , чтобы понять ЗАЧЕМ? Вроде бы взрослые, образованные и достаточные люди, а на ребенка, да еще в положении...
23.10.2008 18:20:47, kuzkina_mama
23.10.2008 18:20:47, kuzkina_mama
<Вроде бы взрослые, образованные и достаточные люди, а на ребенка, да еще в положении...>
Интересная темка ;(
Так многие и образовываются с тои целью, чтобы ударить побольнее, изощреннее. Приемчики применить, да знанием болевыx точек воспользоваться.
А то, что бои на ринге в разныx весовыx категорияx проводятся, заметить на каждому дано. И ни в какиx вузаx этому не учат. :( С чем родился, с тем и живешь.
Да и от стадного рефлекса образование не спасает.
А девушка, пришедшая с пирожками в гости, уж куда симпатичнее пришедшиx с склокои.
Не говоря уже о том, что и из ситуации Ирина вышла кристально чисто, с достоинством.
Каленным железом за чистоту русского языка не борются.
И истинныи интеллигент никогда не сделает больно другому.
24.10.2008 21:28:37, bacardi
Интересная темка ;(
Так многие и образовываются с тои целью, чтобы ударить побольнее, изощреннее. Приемчики применить, да знанием болевыx точек воспользоваться.
А то, что бои на ринге в разныx весовыx категорияx проводятся, заметить на каждому дано. И ни в какиx вузаx этому не учат. :( С чем родился, с тем и живешь.
Да и от стадного рефлекса образование не спасает.
А девушка, пришедшая с пирожками в гости, уж куда симпатичнее пришедшиx с склокои.
Не говоря уже о том, что и из ситуации Ирина вышла кристально чисто, с достоинством.
Каленным железом за чистоту русского языка не борются.
И истинныи интеллигент никогда не сделает больно другому.
24.10.2008 21:28:37, bacardi
К сожалению, таких мест становится все больше и больше. Образовался когда-то форум. Все споры решались вполне доброжелательно. Потом форум обрастал старожилами, "авторитетами", так скажем, и авторитеты начали получать несказанный кайф от коллективного "запинывания" непуганных новичков. Выживали те, кто быстро присоединялся к пинающим или те из "отцов-основателей", которые оставались корректными, но им это "прощалось", т.к. старожилы таки, куда от них деваться:-(((
23.10.2008 18:30:33, ИринаВ.
да, я понимаю, что это игры, в которые играют взрослые люди, и осознаю тот факт, что кто-то от этого получает кайф. Но неужели взрослым тетькам и дядькам не видно той границы, которая отделяет добро и зло?
Вот я чего не могу понять. Или я переоценила людские способности? 23.10.2008 18:41:27, kuzkina_mama
Вот я чего не могу понять. Или я переоценила людские способности? 23.10.2008 18:41:27, kuzkina_mama
Поэтому я перестала участвовать в форумах (не в этом, здесь я случайно, мимо проходила, да и дальше пойду:-))... Хотя меня, как "старожила" (второй категории, который не плюется и не кусается, но к нему привыкли), никто не обижал. Хотя это и виртуал, но, увы, я не умею, вероятно, жить в виртуале, т.к. мне больно за тех, кого обижают. Вашей подруге и ее малышу - здоровья побольше и спокойствия:-))
23.10.2008 18:55:09, ИринаВ.
Нашему с Ирой знакомству (виртуальному причем) 2 дня. Но мне тоже больно за тех кого обижают . Так что я тоже мимо пойду. Стыдно за свое присутствие здесь.
23.10.2008 19:04:20, kuzkina_mama
Умно. Ладно, пусть будет по-вашему, пусть будет больше рецептов добрых и отвызвчивых в этой конфе. Пойду полежу в кустах
24.10.2008 11:09:11, Димитрий
[пусто]
23.10.2008 20:27:21
ну вот пришла какая-то,всех пересорила!
а ведь пришла с миром!
ну простите,не уходите!!!
23.10.2008 19:52:59, irinax
а ведь пришла с миром!
ну простите,не уходите!!!
23.10.2008 19:52:59, irinax
симпатичные беляши... а я делала беляши 2 раза. Первый прошел на ура, ну думаю- я теперь спец. А у вторых беляшей, после обжарки, получился сырой фарш... почему? слишком гоячая сковорода была? В общем, пришлось с ними расстаться.
Удачи. 23.10.2008 17:15:43, Tanita Tararam
Удачи. 23.10.2008 17:15:43, Tanita Tararam
может быть в тесте было слишком много сахара. тесто начало гореть, а фарш был еще сырой.
но микроволновка вас спасла бы:) 23.10.2008 20:27:59, Альт
но микроволновка вас спасла бы:) 23.10.2008 20:27:59, Альт
А Вы их клали сначала дырочкой вниз?
23.10.2008 17:31:51, ИринаВ.
МЫ (!!) их клали дырочкой вниз :-) я ж уже спец была, первый раз то получилось все. Это теперь я опять не умею :-)
23.10.2008 17:42:14, Tanita Tararam
(продолжает строить предположения):-) Может быть, фарш густоват был? Ну, или действительно, температура была высоковатой...
23.10.2008 17:48:21, ИринаВ.
фарш густоват??? а вот это может быть... учту. спасибо за предположение. А вообще на высокой t их обжаривают так ведь?
только сейчас до меня дошло, что надо было их в духовку засунуть... а не в помойку? или как :-)? 23.10.2008 18:35:49, Tanita Tararam
только сейчас до меня дошло, что надо было их в духовку засунуть... а не в помойку? или как :-)? 23.10.2008 18:35:49, Tanita Tararam
Нет, Тань, высокая температ. нужна при первичной обжарке куска мяса, чтобы корочка образовалась и сок не вытек. А у беляша есть оболочка в виде теста так что потеря сока им не грозит (почти).
У моей свекрови было 2 коронных блюда (она из Сибири и с примесью местной крови) - пельмени и беляши. Поэтому пельмени я не готовлю никогда - покупными обходимся. А беляши - иногда, припоминая её советы.
Так вот, как масло должно быть разогрето до состояния шипения от капли жидкости, но затем огонь должен быть чуть ниже среднего. На нём надо обжарить. Если в итоге фарш всё-таки не дойдёт, то довести до кондиции в духовке. 27.10.2008 10:11:37, ЕЕ
У моей свекрови было 2 коронных блюда (она из Сибири и с примесью местной крови) - пельмени и беляши. Поэтому пельмени я не готовлю никогда - покупными обходимся. А беляши - иногда, припоминая её советы.
Так вот, как масло должно быть разогрето до состояния шипения от капли жидкости, но затем огонь должен быть чуть ниже среднего. На нём надо обжарить. Если в итоге фарш всё-таки не дойдёт, то довести до кондиции в духовке. 27.10.2008 10:11:37, ЕЕ
Не на максимальной, это точно. Иначе мясо не успеет приготовиться, а тесто уже обгорит. А с духовкой - это интересно:-) Я недавно картофель "дофин" делала. Видимо, попалась картошка неразваристая. Решила в СВЧ до готовности довести:-) Вроде удалось:-)
А, еще можно маленький совет (возможно, Вы об этом знаете): перед жаркой беляшик сделать "поплоще", чтобы не толстый был. И не сильно набивать начинкой. 23.10.2008 18:58:27, ИринаВ.
А, еще можно маленький совет (возможно, Вы об этом знаете): перед жаркой беляшик сделать "поплоще", чтобы не толстый был. И не сильно набивать начинкой. 23.10.2008 18:58:27, ИринаВ.
да!я испoxабила сковородку беляшей недавно:)) сделала котлетами:)) потом доперло мозгишком то, что надо иx приплюснуть! получилось отлично просто в итоге
23.10.2008 20:27:56, Spunya
А вот интересно - как же покупные беляши бывают почти круглые? И кстати, порой очень вкусные...
27.10.2008 09:58:47, ЕЕ
А покупные еще и закрытые, без дырочек:-) Может, они по типу пончиков с мясной начинкой делаются?:-) И еще я заметила, что в покупных ОЧЕНЬ жидкий фарш. Видимо, чтобы уж точно прожарился:-)
27.10.2008 10:01:57, ИринаВ.
оооо я знаю, что размер имеет значение :-) особенно при приготовлении беляшей! (мне кажется, тут можно пошутить, чтобы разрядить обстановку)
23.10.2008 19:24:57, Tanita Tararam
:-)
24.10.2008 04:02:07, ИринаВ.
Присоединяюсь к автору. Всю свою сознательную жизнь пирожки у бабушки (с мясом, капустой, луком и т.п.) всем семейством запивали холодным коровьим (заметьте из под коровы, а не из магазина) молоком. Никто не умер, не заболел и даже не пострадал желудком. Все зависит видимо от вкусовых пристрастий и региона проживания.
23.10.2008 15:51:52, Лисенкина
В рецепте написано "я взяла столько то говядины и столько то свинины", не буду опаривать тот ужасный факт, что фраза типа "можно и с бараниной" прозвучала. Но в данном, конкретной случае, автор описывает рецепт без баранины. Опять же беляшом в простонародье обычно называют любой жареный пирожок с мясом. я лично встречала видов 20 разных по виду и вкусу видов выпечки именуемых беляшом. Может быть они таковыми и не являются, но словарей, где указано, что беляш это именно пирожок с бараниной не встречала тоже. В словаре Ефремовой (специально сейчас смотрела) - Беляши Мн.
1. Круглые жареные - обычно открытые - пирожки с мясной начинкой. Указаний, на то, что начинка должна быть именно из баранины нет. 23.10.2008 16:26:05, Лисенкина
1. Круглые жареные - обычно открытые - пирожки с мясной начинкой. Указаний, на то, что начинка должна быть именно из баранины нет. 23.10.2008 16:26:05, Лисенкина
))) так торопилась, что наделала ошибок. Вообще странная какая-то мода, нападать на новичков по мелочам, то критика майонеза в котлетках, то беляши с молоком. Вроде никто не навязывает, ну пришел новый человек, ну поделился, вроде как не только готовить, но и читать то что написано не обязательно, но все равно, многие норовят на колбаску плюнуть, чудно. Я понимаю СП бы обсуждали и еще что то, а тут, рецепт и то до абсурда доведен ))))) Сама являюсь больше читателем конфы, чем писателем, но такую тендецию заметила давно.
23.10.2008 16:32:46, Лисенкина
ну тут уже много раз написали, что на новом месте нужно осмотреться, присидеться, а потом начинать говорить.
можно и по другому, но тогда реакция будет именно такой, какой она была на эти котлеты. вероятность сорвать овации тоже есть, но она крайне мала. 23.10.2008 20:22:44, Альт
можно и по другому, но тогда реакция будет именно такой, какой она была на эти котлеты. вероятность сорвать овации тоже есть, но она крайне мала. 23.10.2008 20:22:44, Альт
А как Вы себе представляете"осмотреться"? Если эти котлеты были пять лет назад, то Вы предлагаете новому человеку перелопатить ВЕСЬ архив за ПЯТЬ (а лучше больше, ведь конфа существует давно) лет? Вы это на полном серьезе предлагаете??? Ладно бы здесь висел список рецептов по темам, которые давались на протяжении многих лет, как, например, в кукинге. Но здесь другая система. И "осмотреться" в данной конфе весьма проблематично.
24.10.2008 04:05:35, ИринаВ.
ну вообще, в любом коллективе, не важно виртуальном или реальном, надо так :) xотя в 20 лет на 32й неделе беременности всё кажется иным :))
23.10.2008 22:07:16, Spunya
и Вам того же советую, реплика автора ниже "эти не из бараньего, это обычный свиной и говяжий пополам".
23.10.2008 16:34:35, Лисенкина
23.10.2008 16:34:35, Лисенкина
либо вы не прочитали, либо ленитесь думать. про то из чего она делает фарш для беляшей выяснилось гораздо позже, чем начался разговор про баранину, т.к. она изначально дала кривую ссылку на рецепт.
23.10.2008 16:40:06, zaraza
23.10.2008 16:40:06, zaraza
Очевидно ленюсь думать, время сообщения "эти не из бараньего, это обычный свиной и говяжий пополам.
ну а что я запивала холодным молоком беляш, можно понять, сейчас у меня вкусы извращенские)))) 23.10.2008 12:45:41".
Нет, не так, додумывать ленюсь. Мне факты как-то приятнее. 23.10.2008 16:47:44, Лисенкина
ну а что я запивала холодным молоком беляш, можно понять, сейчас у меня вкусы извращенские)))) 23.10.2008 12:45:41".
Нет, не так, додумывать ленюсь. Мне факты как-то приятнее. 23.10.2008 16:47:44, Лисенкина
пока она не пояснила, родилось предположение про баранину. отсюда пошла тема о вреде запивания баранины холодным. а не о вреде запивания автором молоком ее же беляшей.
23.10.2008 16:53:28, zaraza
так стоп!
тесто обалденное получилось,а вот с в фарш маловато соли положила.(((
с холодным молочком просто обалдеть как вкусно))
где вы видите слово о баранины в теме???
про баранину писала в посту,в который вы же и переходили по ссылке,а там сразу чётко написано было из чего я лично делала беляши!
извините конечно,но вашу логику понять тяжело. раз вы не внимательно читаете,вовсе не стоит доказывать свою правату!
23.10.2008 17:07:46, irinax
тесто обалденное получилось,а вот с в фарш маловато соли положила.(((
с холодным молочком просто обалдеть как вкусно))
где вы видите слово о баранины в теме???
про баранину писала в посту,в который вы же и переходили по ссылке,а там сразу чётко написано было из чего я лично делала беляши!
извините конечно,но вашу логику понять тяжело. раз вы не внимательно читаете,вовсе не стоит доказывать свою правату!
23.10.2008 17:07:46, irinax
на колу мочало - начинай с начала. всё - дальше уже не профиль этой конфы. позвольте откланяться.
23.10.2008 17:20:12, zaraza
я сделала попытку вам объяснить. мне надоело. развлекайтесь дальше без моего участия. всего доброго.
23.10.2008 17:21:22, zaraza
))) у меня дежавю, или я это видела ниже? когда нечем парировать фактам....
23.10.2008 17:40:14, Лисенкина
Автор о баранине не говорила ни слова... Это домыслили...
23.10.2008 16:00:09, ИринаВ.
беляши делаются с бараниной. с чем делала автор было долго неизвестно, т.к. она дала кривую ссылку на рецепт.
но в этой теме речь идет именно о вреде запивания холодным баранины, и достаточно доступно объяснено почему именно. 23.10.2008 16:09:27, zaraza
но в этой теме речь идет именно о вреде запивания холодным баранины, и достаточно доступно объяснено почему именно. 23.10.2008 16:09:27, zaraza
Есть такой кулинаргый закон, по которому беляши делаются только с бараниной? Дайте ссылочку, пожалуйста, почитаю:-)
23.10.2008 16:16:56, ИринаВ.
А мне трудиться не надо, я уже давно потрудилась. И знаю, что кроме татарских и бурятских беляшей с традиционной начинкой из баранины есть и сибирские, которые лепили отнюдь не с бараниной. Поэтому Ваше заявление голословно, а предложение "потрудиться" ко мне - по принципу "сам дурак".
23.10.2008 16:37:21, ИринаВ.
И Вам тем же концом, да по тому же месту:-)
23.10.2008 16:42:35, ИринаВ.
Показано 119 комментариев из 219
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?