Любите ли вы сей продукт так, как люблю его я? :) Если да - то расскажите, плзззз, что вы из нее готовите! А то я че-то обнаружила в своем рационе некое однообразие - ну, про пожарить в кляре знаю...про потушить в пароварке с соусом из панировочных сухарей, яиц и зелени - тоже...про в горшочках с творогом знаю...Ну, на зиму в томатной заливке делаю...А мож, что-нить еще интересненькое имеется??? Из проверенных, привычно-повседневных вариантов? Тока не посылайте меня "изучать матчасть" на сайтах, была, читала, но мне б практиЦЦки опробованных советов...
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беру целую головку капусты,мою, обрезаю листья, солю, перчу, обмазываю обширным слоем майонеза и запекаю в духовке до золотисто-коричневого цвета.
22.10.2008 18:53:24, Пересечение
отвариваю, обваливаю в манке и обжариваю, получается такая корочка хрустящая, мням.
22.10.2008 13:49:46, Businka
омлет с цветной капустой.
можно туда еще куринного филе и других овощей добавить. 21.10.2008 21:37:44, Альт
можно туда еще куринного филе и других овощей добавить. 21.10.2008 21:37:44, Альт
а на мой вкус - отлично, только без цветной капусты:)) не люблю я ее. А так классный омлет получится:))
22.10.2008 11:12:26, kuzkina_mama
22.10.2008 11:12:26, kuzkina_mama
вот только откушала :-) но т.к. ем ее одна я, то я без извращений ее готовлю, даже и не обжариваю уже. Отвариваю капусту. Почти все :-) Перед употреблением крошу сыр с плесенью, подгреваю в микроволновке.
А вообще у меня давно лежит вот такой рецепт (особенно умиляет последняя строчка) только я не готовила по нему, может попробуете:
--
Цветная капуста, запеченная с сыром
Источник: журнал "Гастрономъ", #11, 2005
Скорость приготовления:1 час
Что нужно: (6 порций)
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан молока
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
100 г овечьей брынзы
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу
Что делать:
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 30–40 мин.
Калорийность: 284 ккал
21.10.2008 20:46:25, Tanita Tararam
А вообще у меня давно лежит вот такой рецепт (особенно умиляет последняя строчка) только я не готовила по нему, может попробуете:
--
Цветная капуста, запеченная с сыром
Источник: журнал "Гастрономъ", #11, 2005
Скорость приготовления:1 час
Что нужно: (6 порций)
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан молока
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
100 г овечьей брынзы
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу
Что делать:
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 30–40 мин.
Калорийность: 284 ккал
21.10.2008 20:46:25, Tanita Tararam
Да я тоже не всегда заморачиваюсь, обычно просто "пароварю", а потом по настроению - с сыром, или кетчупом, или сметанкой :) Рецепт сохранила, спасибо, мож, и попробую когда для разнообразия...
21.10.2008 20:55:40, Клава
что-то мне прям самой захотелось такое сделать, соус - типа бешамеля что-ли?
21.10.2008 21:05:05, Tanita Tararam
21.10.2008 21:05:05, Tanita Tararam
тягуче-сливочно- да, сладковато- вроде не с чего :-) перцу побольше!!
21.10.2008 22:17:52, Tanita Tararam
Нда, перец, он, канешна, не сладок:)Это я уже на себя адаптирую - у нас острого не едят...
21.10.2008 22:44:45, Клава
вот такое делаю
Капустная "горка"
1 головка цветной капусты
3 яйца
60г слив.масла(маргарина)размягченного
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки молотого перца
1/4 ст.молока
1/2 ст. муки
1/2 ст тертого желтого сыра с пикантным вкусом
1.капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленной воде) до полуготовности(важно,чтоы она не раварилась).
Перекладываем в посуду для выпечки.Дуxовку нагреваем до 180 гр.
2 Взбиваем белки с шепоткой соли до образования устойчивой пены.В отдельной посуде расирае масло,желтки,специи и молоко/До получения однородной смеси.Добавляем муку и тшательно перемешиваем.
3.Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
4.Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 1/2 часа.
Можно разобрать капусту на соцветия, тоже вкусно получится. 21.10.2008 20:04:07, Порядочная стерва
Капустная "горка"
1 головка цветной капусты
3 яйца
60г слив.масла(маргарина)размягченного
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки молотого перца
1/4 ст.молока
1/2 ст. муки
1/2 ст тертого желтого сыра с пикантным вкусом
1.капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленной воде) до полуготовности(важно,чтоы она не раварилась).
Перекладываем в посуду для выпечки.Дуxовку нагреваем до 180 гр.
2 Взбиваем белки с шепоткой соли до образования устойчивой пены.В отдельной посуде расирае масло,желтки,специи и молоко/До получения однородной смеси.Добавляем муку и тшательно перемешиваем.
3.Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
4.Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 1/2 часа.
Можно разобрать капусту на соцветия, тоже вкусно получится. 21.10.2008 20:04:07, Порядочная стерва
Беру замороженную капусту.Кладу в миску.Поливаю маслом(растительным или сливочным растопленным:))руками перемешиваю,стараясь,чтоб вся капуста промаслилась.
Выкладываю в неглубокую форму в один слой ,посыпаю пармезаном.Запекаю:) ням:))
21.10.2008 19:25:16, Karolina
Выкладываю в неглубокую форму в один слой ,посыпаю пармезаном.Запекаю:) ням:))
21.10.2008 19:25:16, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?