Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Фондю

Мне подарили фондюшницу на д/р но не в этом, а в прошлом году. Собственно, я просила барбекю, но подруга перепутала (подарок коллективный от наших друзей), и у меня появилось именно фондю.

Оно так и стояло на подоконнике дачи полтора года.
2 недели назад я наконец её освоила -приготовила сырное фондю и к моему величайшему удивлению получилось правильное фондю.
Мы съели его на пятерых и остались очень довольны.

Вчера я повторила. В общем, всё получилось не хуже, но новизна пропала, и я, знаете, его не буду больше готовить. Как -то неправильно принимать гостей и кормить их одним плавленным сыром с хлебом. Где-то даже и стыдно (мне).

А как вы относитесь к фондю? На ваш взгляд прилично сводить кормление гостей только к нему?
20.10.2008 10:51:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алиса в стране чудес
В нашей семье очень любят фондю. Я считаю, что это блюдо для небольшой компании близких друзей, а не для протокольного приёма. 22.10.2008 12:36:56, Алиса в стране чудес
А почему бы не сделать мясное фондю? И подать к нему картофель, запеченый в фольге. Я подаю фондю, когда за ужином 2 пары, или на девичник - тогда шоколадное с фруктами. 21.10.2008 22:05:19, Thalia
ЕЕ
Мясное я ещё не освоила... :(( 22.10.2008 21:27:28, ЕЕ
Ulia
У нас все очень любят фондю и просятся ко мне в гости как похолодает:) Это все же зимняя еда, для долгих вечеров. Я обычно делаю 2-3 сырных и 1-2 мясо-овощных. К столу подаю пармскую ветчину, салями тончайшую, хамон, помидоры-черри, корнишоны, редиску, маринованый лук, много вина. Для мясо-овощного нарезаю мелко курицу, говядину, свинину, овощи - морковка, цветная капуста и брокколи, перец болгарский разноцветный, цукини. А на десерт груши в красном или белом вине... Скорее бы похолодало:))) 20.10.2008 17:59:44, Ulia
ЕЕ
Даже посмотрела вашу регу, где это пармская ветчина и хамон - запросто в обиходе. Оказывается, в Москве.
У нас может они и есть (наверное есть), но в совершенно разных местах и за ними столько ездить, что уж лучше и без них...

В принципе вкусно вы написали, но все ьыли за рулём, т.е. вино исключалось.
Поскольку оно везде фигурирует как обязательный сопутствующий ингредиент, то приму к сведению. Может, если его много, то и правда будет хорошее впечатление...
20.10.2008 21:10:36, ЕЕ
если для гостей, то как десерт можно подавать, шоколадное фондю, клубника, яблоки и киви в шоколаде - мечта любой талии :)) 20.10.2008 11:52:10, kuzkina_mama
ЕЕ (задумчиво)
Да оно и сыр с хлебом -тоже ничего себе для талии... 20.10.2008 21:15:46, ЕЕ (задумчиво)
КУЗЬКИНА мать
+100000 для десерта весчь незаменимая! 20.10.2008 16:16:25, КУЗЬКИНА мать
Tanita Tararam
Согласна со Спуней. Собраться девочками поболтать под фондю - милое дело. А подруга нас с супругом как то звала после работы... вот это было не продумано, супруг не понял кайфа :-) 20.10.2008 11:39:57, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, я тАаак этим фондю наедаюсь, что прямо на 2 дня. Не полезно это мне при моём постоянном желании похудеть...

К тому же, когда я с подругами поболтать, то нам и всё хорошо. А когда с мужьями, то совсем другая картина.

Кстати, а мужу -таки не понра? Он, небось, чего-нить более традиционного хотел?
Вот и мой приехал домой - и говорит, а курочки не приготовишь?
20.10.2008 21:14:47, ЕЕ
Tanita Tararam
вот-вот, про курочку- в самую точку! 20.10.2008 22:31:46, Tanita Tararam
Spunya
я люблю фондю. но немного в другом ракурсе :)
когда приxодят подружки, с которыми давно не виделась, очень душевно сидеть, есть фондю, пить вино и болтать. Для гостей бы не делала (на всякие праздники) так как под водку это не очень xорошая закусь :)
Но фондю еще же разное бывает - мясное, шоколадное, сырное..
20.10.2008 10:55:11, Spunya
а вы пробовали типа фритюрницы ее изпользовать? сотрудница рассказывала, что нагревает раст. масло и они с гостями окунают туда мелконарезанные пластинками кусочки красной рыбы или курицы, и ещё что-то..не помню. Это и правда безопасно? прожарится ли? и насколько вкусно? мне кажется, жирно-прежирно будет. может, эти кусочки предварительно в панировку какую-нибудь? или еще хуже? 21.10.2008 18:35:10, Волнушка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!