Мне подарили фондюшницу на д/р но не в этом, а в прошлом году. Собственно, я просила барбекю, но подруга перепутала (подарок коллективный от наших друзей), и у меня появилось именно фондю.
Оно так и стояло на подоконнике дачи полтора года.
2 недели назад я наконец её освоила -приготовила сырное фондю и к моему величайшему удивлению получилось правильное фондю.
Мы съели его на пятерых и остались очень довольны.
Вчера я повторила. В общем, всё получилось не хуже, но новизна пропала, и я, знаете, его не буду больше готовить. Как -то неправильно принимать гостей и кормить их одним плавленным сыром с хлебом. Где-то даже и стыдно (мне).
А как вы относитесь к фондю? На ваш взгляд прилично сводить кормление гостей только к нему?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашей семье очень любят фондю. Я считаю, что это блюдо для небольшой компании близких друзей, а не для протокольного приёма.
22.10.2008 12:36:56, Алиса в стране чудес
А почему бы не сделать мясное фондю? И подать к нему картофель, запеченый в фольге. Я подаю фондю, когда за ужином 2 пары, или на девичник - тогда шоколадное с фруктами.
21.10.2008 22:05:19, Thalia
У нас все очень любят фондю и просятся ко мне в гости как похолодает:) Это все же зимняя еда, для долгих вечеров. Я обычно делаю 2-3 сырных и 1-2 мясо-овощных. К столу подаю пармскую ветчину, салями тончайшую, хамон, помидоры-черри, корнишоны, редиску, маринованый лук, много вина. Для мясо-овощного нарезаю мелко курицу, говядину, свинину, овощи - морковка, цветная капуста и брокколи, перец болгарский разноцветный, цукини. А на десерт груши в красном или белом вине... Скорее бы похолодало:)))
20.10.2008 17:59:44, Ulia
Даже посмотрела вашу регу, где это пармская ветчина и хамон - запросто в обиходе. Оказывается, в Москве.
У нас может они и есть (наверное есть), но в совершенно разных местах и за ними столько ездить, что уж лучше и без них...
В принципе вкусно вы написали, но все ьыли за рулём, т.е. вино исключалось.
Поскольку оно везде фигурирует как обязательный сопутствующий ингредиент, то приму к сведению. Может, если его много, то и правда будет хорошее впечатление... 20.10.2008 21:10:36, ЕЕ
У нас может они и есть (наверное есть), но в совершенно разных местах и за ними столько ездить, что уж лучше и без них...
В принципе вкусно вы написали, но все ьыли за рулём, т.е. вино исключалось.
Поскольку оно везде фигурирует как обязательный сопутствующий ингредиент, то приму к сведению. Может, если его много, то и правда будет хорошее впечатление... 20.10.2008 21:10:36, ЕЕ
если для гостей, то как десерт можно подавать, шоколадное фондю, клубника, яблоки и киви в шоколаде - мечта любой талии :))
20.10.2008 11:52:10, kuzkina_mama
Согласна со Спуней. Собраться девочками поболтать под фондю - милое дело. А подруга нас с супругом как то звала после работы... вот это было не продумано, супруг не понял кайфа :-)
20.10.2008 11:39:57, Tanita Tararam
Тань, я тАаак этим фондю наедаюсь, что прямо на 2 дня. Не полезно это мне при моём постоянном желании похудеть...
К тому же, когда я с подругами поболтать, то нам и всё хорошо. А когда с мужьями, то совсем другая картина.
Кстати, а мужу -таки не понра? Он, небось, чего-нить более традиционного хотел?
Вот и мой приехал домой - и говорит, а курочки не приготовишь? 20.10.2008 21:14:47, ЕЕ
К тому же, когда я с подругами поболтать, то нам и всё хорошо. А когда с мужьями, то совсем другая картина.
Кстати, а мужу -таки не понра? Он, небось, чего-нить более традиционного хотел?
Вот и мой приехал домой - и говорит, а курочки не приготовишь? 20.10.2008 21:14:47, ЕЕ
я люблю фондю. но немного в другом ракурсе :)
когда приxодят подружки, с которыми давно не виделась, очень душевно сидеть, есть фондю, пить вино и болтать. Для гостей бы не делала (на всякие праздники) так как под водку это не очень xорошая закусь :)
Но фондю еще же разное бывает - мясное, шоколадное, сырное..
20.10.2008 10:55:11, Spunya
когда приxодят подружки, с которыми давно не виделась, очень душевно сидеть, есть фондю, пить вино и болтать. Для гостей бы не делала (на всякие праздники) так как под водку это не очень xорошая закусь :)
Но фондю еще же разное бывает - мясное, шоколадное, сырное..
20.10.2008 10:55:11, Spunya
а вы пробовали типа фритюрницы ее изпользовать? сотрудница рассказывала, что нагревает раст. масло и они с гостями окунают туда мелконарезанные пластинками кусочки красной рыбы или курицы, и ещё что-то..не помню. Это и правда безопасно? прожарится ли? и насколько вкусно? мне кажется, жирно-прежирно будет. может, эти кусочки предварительно в панировку какую-нибудь? или еще хуже?
21.10.2008 18:35:10, Волнушка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?