Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

О трудозатратности меню.

Давайте определимся, что это такое.
Предлагаю следующую классификацию:

Время, затраченное хозяйкой непосредственно (количество гостей условно 7-10):
До 25 мин – мало затратно
До 50 мин - средне затратно
Свыше 1 часа трудоёмкое.

Таким образом под МАЛОзатратное подходит:
1. Запекание мяса или птицы целиком или большим куском
2. Жарка или запекание рыбы, которая не требует чистки
3. Приготовление пирога (не пирожков) при условии того, что тесто УЖЕ готово, а начинка несложная – например, сыр, джем, творог и т.п. или любая ЗАРАНЕЕ приготовленная
4. жду ваших предложений для продолжения списка

Среднезатратное (сюда как раз почти всё остальное можно записать):
1. Всё вышеперечисленное при отмене указанных ограничений, например, запекание мяса, но порционными кусками типа мяса по-французски или «мясных конфет», пирожки или пирог со сложной начинкой и т.д.
2. различные мясные и рыбные рулеты и рулетики
3. Котлеты, тефтели, бифштексы …
4. Жареное мясо (Димитрий, на 10!!! человек за 25 мин – никак) всех видов в том числе и отбивные, …
5. Жаркое и блюда в горшочках
6. продолжаем…

Трудоёмкое
1. всё фаршированное, а так же зразы и блюда под соусом, например, картофельные зразы с фаршем под грибным соусом.
2. блюда из овощей, например, те же «овощи с гемором от AleXX»...
3. большинство национальных блюд, кроме разве что пиццы и пасты. Например, фаршированная щука, плов, борщ, блины, пельмени и манты, самса, и т.д.

Теперь о салатах.

Быстрые – если в них 2-3 компонента (свекла с орехами и/или с чесноком, еврейский, дыня + сыровяленное мясо, …)

Средние - если в них не больше 4-х компонент + заправка (например, овощные типа греческого)

Сложные – все остальные (оливье, мимоза, сельдь под шубой и т.д.)
19.10.2008 11:19:28,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, перебью фокус с мясом.
Если есть пара хороших сковородок, на которые можно положить по три порционных куска мяса, то, с учетом того, что на одну порцию будет уходить по 5-7 минут, на двух сковородках можно будет уложится за 15-20 минут.
21.10.2008 17:52:21, Димитрий
7-10 гостей - это не гости, это, скорее, праздничный семейный ужин. Гости у меня начинаются от 20-25 человек :) Поэтому, ясно, что для нас актуальны только маловремязатратные варианты. Самый лучший в плане времязатрат вариант, ессно, крылья. Затраты на подготовку ВСЕГО - час, накормить 25 человек - легко. Смысл имеет говорить не об отдельном блюде, а о целиком меню. Так вот - два литра соуса "блю-чиз" делаюцца 20 минут. Полчаса - порезать (а если покупать резаные, то 5 минут) и замариновать 5-10 кило крыльев. Маринад - мед, вотка, соевый соус, лимонный сок, имбирь. 20 минут - порезать обощи, чтобы макать их в соус - сладктй перец, огурцы, морковка, стеблевой сельдерей, салат.. Все. 19.10.2008 12:33:07, AleXXX
ЕЕ
И о количестве. Если гостей за 20, то в я пускаю в ход как раз "долгоиграющие" блюда, которые можно приготовить сильно заранее - тот же борщ, холодец, пельмени (замороженные).

Либо те, подготовку к которым можно вынести за пределы дня Х. - фаршированные перцы, "мясные конфеты" и мясо -по французски, выпечка.

И непосредственно в день приёма готовлю в основном гриль (благо это делает муж) и салаты из заранее подготовленных компонент.
19.10.2008 13:05:56, ЕЕ
А что такое "мясные конфеты"? 19.10.2008 13:19:15, SамарочкА
ЕЕ
Это когда вы берёте порционный кусок мяса, добавляете к нему, например, неск. кусочков лука, пару кружков помидора, тот же чернослив, обжареный или отваренный грибок и вообще, чего хочется + ч. л. сметаны или майонеза. Всё это упаковываете в фольгу придаёте упаковке вид большой конфеты и запекаете в духовке.
Потом соответственно каждый получает такую конфету. Часто готовить не стоит, а один раз обычно нравится необычностью.
19.10.2008 13:56:52, ЕЕ
ЕЕ
Класс!
А крылья ты готовишь на гриле или на плите?
19.10.2008 12:56:54, ЕЕ
в духовке 19.10.2008 18:45:12, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!