А нет ли какого-нибудь проверенного-препроверенного рецепта кекса на кефире, чтобы не меньше стакана в него уходило?
Вот мне всегда казалось, что жидкости в кексах делать нечего, и ничего подходящего не знаю, но вдруг? Кефир стоит ждёт в холодильнике, вроде свежий и густой - но сброжен, что ли, неправильно, пить его нельзя(про оладьи и тесто знаю, не хочу)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот у меня такие маффины на кефире были, щас рецептик поищу, где-то писала уже :)
вот нашла:
этот вариант мне понравился своей относительной низкокалорийностью и низкохолестериновостью:)
здесь слив. масло заменено на растительное и можно утилизовать кефир или подкисшее молоко. Рецепт элементарнейший, но вкусный. С ним справится ребенок.
1) 2 небольших яблока очистить и нарезатьнебольшими кусочками, можно нарубить орешков грамм 50-60.
2) стакан кефира+ 3 стол. ложки раст. масла+ 1 яйцо=перемешать
3) 2 ст. муки+ 4 ст. ложки сахара+ 2ч. ложки разрыхлителя+ 1 ч.л. соды= смешать.
просто соединить 1 + 2 + 3 = наполнить формочки для маффинов на 2/3 и выпекать примерно 3о минут при 200 гр. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
18.10.2008 14:23:39, kuzkina_mama
вот нашла:
этот вариант мне понравился своей относительной низкокалорийностью и низкохолестериновостью:)
здесь слив. масло заменено на растительное и можно утилизовать кефир или подкисшее молоко. Рецепт элементарнейший, но вкусный. С ним справится ребенок.
1) 2 небольших яблока очистить и нарезатьнебольшими кусочками, можно нарубить орешков грамм 50-60.
2) стакан кефира+ 3 стол. ложки раст. масла+ 1 яйцо=перемешать
3) 2 ст. муки+ 4 ст. ложки сахара+ 2ч. ложки разрыхлителя+ 1 ч.л. соды= смешать.
просто соединить 1 + 2 + 3 = наполнить формочки для маффинов на 2/3 и выпекать примерно 3о минут при 200 гр. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
18.10.2008 14:23:39, kuzkina_mama
Сделайте манник с кефиром. Очень вкусно и нехлопотно.
МАННИК
1 стакан манной крупы залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (не обязательно деревянной) ложкой.
18.10.2008 06:53:23, ИринаВ.
МАННИК
1 стакан манной крупы залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (не обязательно деревянной) ложкой.
18.10.2008 06:53:23, ИринаВ.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?