Отчитываюсь по хачапури :-) - спасибо за подробный рецепт - сегодня все удалось мягкое и вкусное, правда и тесто у меня выстоялось как следует. Делала закрытые с адыгейским сыром.
Ну и заодно сегодня марокканский торт пекла (недавно кто-то здесь ссылочкой кидался), не в восторге - вроде бы и вкусно, но после одного кусочка хочется пойти и утопиться.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здорово! рада, что получилось!:) А мы сегодня встречались с подругой, которая меня учила их делать и как раз о них тоже вспоминали, она напомнила мне про сыр. И действительно она подтвердила, что сыр нужен такой творожистый, оказывается она его и приносила тогда, когда у меня их пекли, а я все позабыла. В Осетии он называется просто домашний сыр и ее мама его делает сама. Сегодня я была ознакомлена с точной технологией его изготовления, так что скоро сама начну сыры варить, а там уж и до приобретения коровы недалеко :))
В общем на следующей неделе она угостит меня этим сыром и мы тоже будем с правильными хачапури, а тесто попробую сделать на мацони (его тоже сама варить буду) :) Ужас, куда меня несет? :))
Если не затруднит, киньте ссылочку на марокканский торт, хочу посмотреть шо цэ такэ ? :)
А я сегодня пахлаву приготовила, щас сфоткаю и покажу. Правда с орехами перебор вышел, но жить хочется :))
и спасибо за отзыв, мне приятно :) 10.10.2008 22:23:38, kuzkina_mama
В общем на следующей неделе она угостит меня этим сыром и мы тоже будем с правильными хачапури, а тесто попробую сделать на мацони (его тоже сама варить буду) :) Ужас, куда меня несет? :))
Если не затруднит, киньте ссылочку на марокканский торт, хочу посмотреть шо цэ такэ ? :)
А я сегодня пахлаву приготовила, щас сфоткаю и покажу. Правда с орехами перебор вышел, но жить хочется :))
и спасибо за отзыв, мне приятно :) 10.10.2008 22:23:38, kuzkina_mama
по технологии на жЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫрный бисквит (или его еще называют тесто быстрого приготовления) похоже, да еще и с орехами, медом. Очень калорийно! :)
10.10.2008 23:29:11, kuzkina_mama
вот я "специалист" -сразу видно. Когда вижу масло в рецепте, то сразу думаю про песочное...
10.10.2008 23:31:01, Tanita Tararam
:)) да, сильно! :), даже пахлава моя неправильная после него детской шалостью покажется !:))
10.10.2008 22:42:14, kuzkina_mama
10.10.2008 22:42:14, kuzkina_mama
ваx, у меня дежа вю случилось :))) как будто я это уже читала и видела:))))
а я делала марокканский, получилось просто отлично, не сладко, не жирно, красиво , гсти были в экстазё) 11.10.2008 01:17:36, Spunya
а я делала марокканский, получилось просто отлично, не сладко, не жирно, красиво , гсти были в экстазё) 11.10.2008 01:17:36, Spunya
на шо вы намекаете, гражданочка ?:))
а не жирно там не может получиться, судя по составу, но ведь считается, чем больше сдобы, тем вкуснее должно быть, а утопиться хочется почему-то, от тяжести и осознания ГРЕХА :)) 11.10.2008 10:59:26, kuzkina_mama
а не жирно там не может получиться, судя по составу, но ведь считается, чем больше сдобы, тем вкуснее должно быть, а утопиться хочется почему-то, от тяжести и осознания ГРЕХА :)) 11.10.2008 10:59:26, kuzkina_mama
да ну, там все просто, как мне кажется. в мароканском... кроме написания :-)
у тебя тесто то штрудельное уже закончилось? можно спать идти :-))? Пахлава оч даже ничего с виду :-)
Хороших выходных! Таня! Отдохни!!! 10.10.2008 23:19:07, Tanita Tararam
у тебя тесто то штрудельное уже закончилось? можно спать идти :-))? Пахлава оч даже ничего с виду :-)
Хороших выходных! Таня! Отдохни!!! 10.10.2008 23:19:07, Tanita Tararam
нет, теста еще много :) еще на парочку штруделей небольших хватит :), но не сегодня :), а завтра буду отдыхать. Обещаю :)а послезавтра еще один ДР и фсе, в школу :)
А с пахлавой напортачила, ее надо через 6-10 слоев орехами прослаивать, а я ч-з 3-4, да и пересушила мальца. Но все равно хороша, Лерка назвала ее "Волшебная шаурма", хотя сомневаюсь, что она знает определение слова "шаурма" :) 10.10.2008 23:35:47, kuzkina_mama
А с пахлавой напортачила, ее надо через 6-10 слоев орехами прослаивать, а я ч-з 3-4, да и пересушила мальца. Но все равно хороша, Лерка назвала ее "Волшебная шаурма", хотя сомневаюсь, что она знает определение слова "шаурма" :) 10.10.2008 23:35:47, kuzkina_mama
:-) Какой у тебя продвинутый ребенок!
Так через 3-4 - даже вкуснее должно быть?
А тесто так долго лежит и ничего ему?
Успехов! 10.10.2008 23:39:08, Tanita Tararam
Так через 3-4 - даже вкуснее должно быть?
А тесто так долго лежит и ничего ему?
Успехов! 10.10.2008 23:39:08, Tanita Tararam
а шо ему будет? вода с мукой, нихай себе лежит :), а если и "будет" чего, то выброшу, мы ж члены с тобой, сообщества самого многочисленного! :))
о! буду тебе тоже УСПЕХОВ! желать :)) 10.10.2008 23:43:07, kuzkina_mama
о! буду тебе тоже УСПЕХОВ! желать :)) 10.10.2008 23:43:07, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?