Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕвредный сахар
Девочки, подскажите, кто какой сахар употребляет. Всю жизнь пользовались рафинадом, но последнее время на глаза попадаются статьи о его вреде. Подумала про коричневый, но он тоже вроде рафинированный, что не есть хорошо. Заменители ведь тоже вредны? От сладкого не отказаться, помогите снизить риск всяких "бяк".
02.10.2008 16:29:15, Лека0275
16 комментариев
не заморачивайтесь, пожалуйста. Согласна с Димитрием, чесслово, чем больше думаешь о вреде- тем БОЛЬШЕ этого вреда получишь. Не верите? ну-ну.
Покупайте все, что НРАВИТСЯ.
Можно, конечно, перейти на коричневый сахар, он, кажется, не должен быть рафинированным, на то он и коричневый. но вы уверены, что покупаете настоящий продукт? а не крашеную подделку? 100% уверены? ....
Фруктоза - более естественный природный как бы сахар, но опять же - как ее производят?...
А масло? какое масло вы используете? Только оливковое холодной первой выжимки? Точно? потому что все остальное масло - СТРАШНО вредная весчь, ВРЕДНЕЕ сахара. Угу. 03.10.2008 16:01:07, Яхта
Покупайте все, что НРАВИТСЯ.
Можно, конечно, перейти на коричневый сахар, он, кажется, не должен быть рафинированным, на то он и коричневый. но вы уверены, что покупаете настоящий продукт? а не крашеную подделку? 100% уверены? ....
Фруктоза - более естественный природный как бы сахар, но опять же - как ее производят?...
А масло? какое масло вы используете? Только оливковое холодной первой выжимки? Точно? потому что все остальное масло - СТРАШНО вредная весчь, ВРЕДНЕЕ сахара. Угу. 03.10.2008 16:01:07, Яхта
коричневый сахар, что в красивых упаковках, как раз из рафининрованного делается, почти весь - просто в него добавляют немного патоки, гы, потому что "нерафинированность" и "натуральность" в фаворе
03.10.2008 17:07:51, Димитрий
вот-вот, и на фоне этого - статьи о вреде рафинированного. Белого сахара? Читайте, пугайтесь, покупайте, тратьте денежки на нас.
Такие статьи самим запросто уже можно писать, чесслово. 03.10.2008 17:29:09, Яхта
Такие статьи самим запросто уже можно писать, чесслово. 03.10.2008 17:29:09, Яхта
на упаковке продукта обычно указывается сколько чего продукт содержит.
Так вот, на упаковкаx и белого и браун саxара - одни и теже цифры пропечатаны.
Но по другои классификации, саxар бывает тростниковыи, а бывает из свеклы. Знаете,да?
Вопросом не задавались? Откуда у блек вумен таки п@опы наваристые?
А у украинскиx дам такиx п@оп нет.
Песенку про Кубу еще вспомнить можно.
02.10.2008 18:49:58, bacardi (пишет от балды)
Так вот, на упаковкаx и белого и браун саxара - одни и теже цифры пропечатаны.
Но по другои классификации, саxар бывает тростниковыи, а бывает из свеклы. Знаете,да?
Вопросом не задавались? Откуда у блек вумен таки п@опы наваристые?
А у украинскиx дам такиx п@оп нет.
Песенку про Кубу еще вспомнить можно.
02.10.2008 18:49:58, bacardi (пишет от балды)
вы видели те самые п@пы (и не только)?
03.10.2008 10:53:46, bacardi
Думаю дело не самом сахаре, а в количесте которое Вы потребляете.
Если это чашка кофе с утра - то думаю разницы нет, какой там сахар - а если Вы в день пьете по 6 стаканов чая и в каждом по 5 ложек сахара - так любой не пойдет на пользу. 02.10.2008 16:52:54, Vitaly
Если это чашка кофе с утра - то думаю разницы нет, какой там сахар - а если Вы в день пьете по 6 стаканов чая и в каждом по 5 ложек сахара - так любой не пойдет на пользу. 02.10.2008 16:52:54, Vitaly
жить ваще вредно
02.10.2008 16:31:12, Димитрий
да правильно вы копаете ;)
03.10.2008 10:54:50, bacardi
Вот, например, в последнем номере Psychologies подборка "Антирак". Давид Серван-Шрейбер — психиатр, психотерапевт, сам победивший рак, размышляет о причинах заболевания:
"...за последние десять лет появилось огромное количество информации о взаимосвязи между питанием и раком, о воздействии окружающей среды... появились научные данные, доказывающие, что рак превратился на Западе в настоящую «эпидемию» (не в смысле заразности, а в смысле массовости заболевания), которая убивает каждого четвертого, и сейчас мы наконец начинаем понимать ее причины". Одной из них он считает рафинированные продукты и прежде всего сахар.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВЫ и ВАШИ БЛИЗКИЕ!!!
03.10.2008 07:49:57, Лека0275
"...за последние десять лет появилось огромное количество информации о взаимосвязи между питанием и раком, о воздействии окружающей среды... появились научные данные, доказывающие, что рак превратился на Западе в настоящую «эпидемию» (не в смысле заразности, а в смысле массовости заболевания), которая убивает каждого четвертого, и сейчас мы наконец начинаем понимать ее причины". Одной из них он считает рафинированные продукты и прежде всего сахар.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВЫ и ВАШИ БЛИЗКИЕ!!!
03.10.2008 07:49:57, Лека0275
спасибо за пожелание здоровья, можно я на свой счет их приму? ;-)
но в таком случае вам самой , имхо, нужно провести расследование, хотя бы по тем же интернетным статьям: что полезно, что вредно, где, что и в каком кол-ве содержится, и пр.
Если безоглядно верить статьям - ....
Жить не захочется.
Попробуйте мед, сухофрукты, фрукты - вместо сахара. Это точно полезнее. Долгожители обычно сахар и не едят. Ни сахар, ничего вообще - конфет, пирожных и пр. Все натуральное. 03.10.2008 16:05:57, Яхта
но в таком случае вам самой , имхо, нужно провести расследование, хотя бы по тем же интернетным статьям: что полезно, что вредно, где, что и в каком кол-ве содержится, и пр.
Если безоглядно верить статьям - ....
Жить не захочется.
Попробуйте мед, сухофрукты, фрукты - вместо сахара. Это точно полезнее. Долгожители обычно сахар и не едят. Ни сахар, ничего вообще - конфет, пирожных и пр. Все натуральное. 03.10.2008 16:05:57, Яхта
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?