Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день. Два баклажана лежат и ждут
Добрый день. Два баклажана лежат и ждут своего часа. Хочу их запечь целиком, наколов, вытащить серединку. А вот что потом с ней сделать, чтобы получить что-то типа салата-закуски? Обжарить и с чесноком смешать? Или сразу с чесноком? Можно без майонеза? Буду рада всем советам.
02.10.2008 10:20:56, Федюн
9 комментариев
вот рецептик, стащила с сайта Хорошая кухня.
"баклажановый салат с орехами и сметаной"
На 2 порции
1 баклажан (~220г), 1 горсть грецких орехов (~20г), 2~3 ст ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль.
Баклажан очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см).
Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин).
Готовые баклажаны остудить.
Смешать с мелко порезанной зеленью, продавленным через пресс зубчиком чеснока и измельчёнными орехами.
Посолить и заправить сметаной.
02.10.2008 15:18:42, Порядочная стерва
"баклажановый салат с орехами и сметаной"
На 2 порции
1 баклажан (~220г), 1 горсть грецких орехов (~20г), 2~3 ст ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль.
Баклажан очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см).
Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин).
Готовые баклажаны остудить.
Смешать с мелко порезанной зеленью, продавленным через пресс зубчиком чеснока и измельчёнными орехами.
Посолить и заправить сметаной.
02.10.2008 15:18:42, Порядочная стерва
запечь баклажаны, помидоры и перец, всё печёное почистить, порубить, добавить чеснок, подсолить.
02.10.2008 12:06:25, Специя
если хорошо пропекутся, то можно просто вилкой размять и к чесноку я бы еще добавила кинзу или петрушку.
02.10.2008 12:33:50, ALora
недавно подсказали. Печеные баклажаны + свежие помидоры порезать (не мелко)+ сладкий (крымский??) лук. посолить... и маслом смазать, но и без масло хорошо. Я бы добавила зелени еще.
Удачи! 02.10.2008 11:33:32, Tanita Tararam
Удачи! 02.10.2008 11:33:32, Tanita Tararam
1. печеный баклажан + тертая брынза (крошка получается) + чеснок + зелень (укроп, кинза, базилик)+соль/перец
2. печеные баклажаны + печеные помидоры (очищенные от кожуры, рубленные не слишком мелко) + печеный чеснок побольше (в фольгу его и в духовку прям зубцами в шкуре с каплей оливкового масла) + зелень + соль/перец
02.10.2008 10:39:30, VIOKI
2. печеные баклажаны + печеные помидоры (очищенные от кожуры, рубленные не слишком мелко) + печеный чеснок побольше (в фольгу его и в духовку прям зубцами в шкуре с каплей оливкового масла) + зелень + соль/перец
02.10.2008 10:39:30, VIOKI
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?