время для готовки конечно супернеобычное, отпросилась я с работы в связи с простудой у старшей и подзрительным несколькодневным затишьем на работе.
в общем, мидии варено-замороженые в пакете (500 гр.) разморозила, воду слила. разогрела оливковое малсо, на нем быстро обжарила много чеснока и красный болг. перец, добавила к ним мидии. в это же время отварила всеми охаиваемый пропаренный рис, добавив побольше воды чем обычно - 1 чашка риса на 1,5 чашки кипятка = соль. отваренный рис закинула в сковородку к мидиям с перцем, добавила пару ложек том. пасты, немного кориандра, еще пару резаных чесночин. вещь получилась! (и главное оч. быстро все)
мне бы удержаться чтобы не сожрать до прихода мужа:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рис не поняла - на чашку риса полторы чашки кипятка? и сколько по времени вы его варили? И специи - только кориандр? отвечайте скорее, у меня муж из командировки скоро возвращается:)))
22.09.2008 22:56:34, Яхта
только это не плов, это рис с мидиями, или мидии с рисом, как угодно, но не плов
кролики плов - это не только рис, но и три четыре килограма сала вполне четкие технологии - взять хотя бы плов узбекский, паэлью, или прочие, типа иранских-азербайджанских
19.09.2008 16:50:41, Димитрий
а вы знаете рецепт именно плова с мидиями? дайте ссылку, пожалуйста.
Почувствую разницу :) Алорин рецепт и "настоящий" :)
без рецепта или ссылки - есть ли смысл поправлять авторитетно? 22.09.2008 22:54:13, Яхта
Почувствую разницу :) Алорин рецепт и "настоящий" :)
без рецепта или ссылки - есть ли смысл поправлять авторитетно? 22.09.2008 22:54:13, Яхта
а как жа:) у меня прям телепатия, думаю щас открою конференцию, а там Димитрий с такими упреками:)
не плов конечно, я хотела слово первоначально в кавычки взять. но подумала что sapientis sat. ну а кому надо пусть критикует:))) 19.09.2008 17:28:44, ALora
не плов конечно, я хотела слово первоначально в кавычки взять. но подумала что sapientis sat. ну а кому надо пусть критикует:))) 19.09.2008 17:28:44, ALora
sapientis выбирают подходящие названия, ага - трудно что ли? "рис с мидиями" - даже короче, чем "плов с мидиями"
19.09.2008 17:50:30, Димитрий
Дима (короче чем Димитрий), я понятно не sapientis. но вам-то кака печаль, вы ж он самый, поди поняли что это "рис с го..м". остальные тоже явно не пребывают в заблуждении.
19.09.2008 20:35:33, Alora
просто и вкусно!Удержаться.чтобы все не съесть надо!!!
19.09.2008 15:44:43, Dotsa
19.09.2008 15:44:43, Dotsa
офф. тоже хочу на работу на ВВЦ :-) у вас там в экномистах не нуждаются??
19.09.2008 21:39:04, Tanita Tararam
Мидиииииии,ща пойду куплю
19.09.2008 15:37:50, Галя и (мечтательно)
ага, я сначала хотела мор. коктейль, но мидии подвернулись, вспомнила геленджик, там в кафе этот плов делали. я щас сижу, ем и думаю - а во сколько бы мне это обошлось в геленджикском кафе и сразу еще на душе приятней становится:)
19.09.2008 15:56:05, ALora
А я вот морской коктейль вообще не уважаю.Я к ассорти всегда как-то подозрительно отношусь.Толи мидии,я их так жарю,в чесноке и ем.
19.09.2008 15:58:02, Галя и
да я тоже как-то с недоверием к коктейлю отношусь - там все разнокалиберное - маленькие непрожевываемые осьминоги целиком встречаются, не люблю их.
19.09.2008 17:30:06, ALora
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"