Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто Надежда

Засолка грибов - помогите

"Девушки, чтой-то вы все печете, жарите - лучше бы капусту квасили"(С) )))).
Знающие люди, помогите.
Образовались дома грибы. И захотелось их посолить, но не впрок, а так,чтоб в холодильнике стояла кастрюлька и по мере охоты можно было бы эти грибы съесть.
Как это сделать?
18.09.2008 16:30:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто.Моете грибы,ставите их варить,затем варятся они варятся ,готовность их определяем так,сначало он плавают в кастрюле,потом опускаются на дно и опять поднимаются вот тогда они готовы.Во время варки солите грибы,бросаете перец горошком,уро зонтикам,лаврушку,чеснок.Выключаете и остужаете,но даже в холодильнике хранящиеся грибв,всё таки лучше хранить под гнётом,а иначе он очень быстро заплесневеют 18.09.2008 21:24:50, Галя и
Antre
Странно. Такие, как грузди, горькушки, волнушки, рядовки мы вымачиваем дня 2. Затем не отваривая, солим под гнётом.
А те что варим с солью, добавляем в банки уксус и закатываем. Это уже маринование, вроде как.
19.09.2008 11:59:13, Antre
Это называется холодный способ засолки обычно 45дней солите.Я баночные грибы ,маринованые ем только покупные магазинные свои не делаю и в гостях ни ем,один раз так траванулась,что как-то больше не охото 19.09.2008 12:04:47, Галя и
А я написала что тоже вымачиваю такие как грузди,волнушки и всякие молоканки,волуи,ниже 19.09.2008 12:02:24, Галя и
просто Надежда
Спасибо за ответ. У меня сомнения были именно насчет гнета.
А через сколько их можно на вилочку-то?
19.09.2008 00:43:32, просто Надежда
Прям сразу,когда остынут 19.09.2008 11:28:08, Галя и
Ольга-13
вареные грибы сразу и готовы к употреблению 19.09.2008 10:30:19, Ольга-13
Тоже солишь? 19.09.2008 11:32:52, Галя и
Ольга-13
Маслята на даче мама обычно отваривает и солит с чесноком и укропом в большую кастрюлю слоями. собрала, сварила - новый слой кладет.
Потом 45 дней солится, а дальше делай чо хочешь, хоть ешь, а хоть промывай и маринуй:-)
слышала, что 45 суточная засолка без герметичной укупорки исключает развитие ботулинуса
19.09.2008 12:08:21, Ольга-13
Я тоже солю поэтапно,отвариваю частями,,как набиру и в ведро, 19.09.2008 12:11:25, Галя и
Оля незнаю что там она исключает ,но в своей уже не молодой жизни я травилась два раза грибами.Один раз из банки,а второй раз от 45пяти суточных сырых грибов,полтора года назад(чуть концы не отдала) 19.09.2008 12:10:32, Галя и
Ольга-13
читай внимательно, я про 45суточные вареные писала.
Кроме того, всегда есть вероятность попадания поганки
19.09.2008 12:58:16, Ольга-13
ААААА,а зачем их тогда именно 45суток держать.Я про 45 только про сырые знаю.И делала раньше 19.09.2008 13:06:42, Галя и
Ольга-13
никто не знает:-)), мама так хочет - дело хозяйское, я не лезу:-) 19.09.2008 14:11:18, Ольга-13
галя, и шо, прямо получаются настоящие соленые грибы? может это о шампиньонах речь? или это шутка юмора?:) начиная со слов "во время варки..." и далее

я пока свои несчастные лисички солила, начиталась всякого, но ничего подобного не встречала:)
18.09.2008 23:06:47, ALora
Нет настоящие соленые грибы.Почему такое удивление?.Всё дорогу так солю,а какие проблемы,у меня все так солят????.И все живы сдоровы.Я их обычно солю и складываю в холщевый мешок или в старую майку мужскую(кст очень удобно)и в ведро.Сверху кладу марлю,деревянную доску и гнёт.С ними даже ничего не бывет если на балконе держишь,замерзают,отковыряешь немного они разморозятся и ты их ешь.
Я же не рассказываю про холдный способ засолки,или про маринованые(вот маринованые я боюсь)
19.09.2008 11:32:10, Галя и
Ольга-13
прежде всего, не всякие грибы предназначены для солки, но это ты и сама знаешь 18.09.2008 23:38:37, Ольга-13
Я так солю опята,грузди(но их долго вымачиваю),всякие чернушки,волнушки,а вот подберезовики,подосиновики и белые не люблю,если только они с шлапками нераскрытыми ещё можно,а тоспоры у них сопливятся. 19.09.2008 11:36:19, Галя и
[пусто] 18.09.2008 17:56:37
просто Надежда
Из леса.))) СватЫ удружили. Подосиновики я заморозила, а другие немного сопливые такие козлята/моховики или др. Точно не знаю, но сватья закрутила в банки, а я в банки не хочу. Хочу, чтоб в холодильнике стояли, под рукой близко для рюмочки -другой ))). 19.09.2008 00:36:33, просто Надежда
Моховики тоже самое оно.А вот банки я не уважаю.Травилась несколько раз 19.09.2008 11:37:33, Галя и
просто Надежда
Резюме: можем Уже использовать, но держать под гнетом? Правильно? 19.09.2008 13:15:38, просто Надежда
Правильно 19.09.2008 14:50:55, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!